PDA

Visualizza versione completa : ciao red hat perche?


shining2
26-07-2003, 14.15.36
perche' non riesco a confuigurare la connessione con red hat , ho fatto in un minuto con mandrake ma con red hat.
intanto vi do' la mia connessione che e' alice adsl 640 ho un i.p. statico 10.0.0. una maschera 255.0.0.0 un gateway 10.0.0.
e due dns. 212.212.112.112., e 194.243.154.62
ora gia' mandrake mi da' la possibilita' di attivare solo il primo dns e non il secondo.pero' su red hat dopo avere inserito tutti i campi mi dice che non trova eth0 e di ritardare l'inizializzazione.e dice di correggere /etc/hosts/ ed aggiungere @tin.it. ma io trovo il file ma e' annebbiato e non mi da' la possibilita' dio fare niulla. utilizzo un router per connettermi ,inoltre i driver che installo sono i driver pachkage nvidia nuovi scaricati dal sito www.nvidia.it la mia scheda di rete ,quindi e' configuratas da questi driver.con il driver chiamato NVENET

Facade
26-07-2003, 20.19.34
Questione di kernel

ANDY CAPS
26-07-2003, 22.23.23
forse hai sbagliato a scaricare i driver per il chipset invidia

i driver dovrebbero essere questi

http://download.nvidia.com/XFree86/nforce/1.0-0261/NVIDIA_nforce-1.0-0261.rh90up_2.4.20_6.athlon.rpm

se non hai fatto upgrade del kernel
il file /etc/host dovresti editarlo da utente root altrimenti non te lo da disponibile

in una consolle di root digita
kwrite /etc/hosts

per i dns li puoi inserire manualmente

aprendo il file resolv.conf in etc o /etc/ppp

e mettendo i dns con questa sintassi

nameserver 194.243.154.62

nameserver 212.212.112.112

JMass
27-07-2003, 10.12.56
Un p di esempi:
Il file di configurazione della scheda eternet
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.0.255
IPADDR=192.168.0.10
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
ONBOOT=yes

Gateway e hostname li inserisci in
/etc/sysconfig/network
NETWORKING=yes
HOSTNAME=pippo
GATEWAY=10.0.0.11

/etc/hosts
127.0.0.1 pippo localhost.localdomain localhost
192.168.0.10 pippo pippo.tin.it

Per controllare usa i comandi ifconfig e route, per attivare/disattivare/riavviare la rete senza riavviare il pc usa
service network start/stop/restart
ovviamente da root.

shining2
27-07-2003, 18.17.20
ringrazio tutti per la vostra disponibilita'. ma alcune cose per me sono di una altra lingua.allora andycaps i driver che io ho installato sono esatti,ma fare l'upgrade del kernel,non so' neanche da dove iniziare. e uguale se mi dici: in una consolle di root digita
kwrite /etc/hosts
jmass anche tu troppo gentile davvero, ma come faccio ad aprire questi file. una volta trovo il file annebbiato, un'altra mi dice che nautilus non ha nessuna utility per vedere il file,o qualcosa del genere. se apro un terminale in alto trovo root@@tin.it ? e' forse questa la finestra per aprire file .scusate davvero sono pesante.ma e' la prima volta che prendo in mano una linux distro,dopo anni di micro.ora ho tolto rtutto di micro per evitare confusione.piano piano,spero in voi grazie di cuore

JMass
27-07-2003, 18.48.11
Scarica e leggi "Da Windows a Linux" da
http://attivissimo.homelinux.net/w2l1/index.htm
si basa su RedHat 7 ma pu farti capire i concetti base di Linux.
Altri link:
http://www.linuxfacile.org/
http://ildp.pluto.linux.it/LDR/
Buona lettura!

ANDY CAPS
27-07-2003, 20.00.37
certi file per aprirli bisogna essere root e devi usare un editor di testo (tipo kwrite ) per aprirli da root quei file basta cliccarci sopra con il destro e scegliere "apri con " oppure indicare il percorso a kwrite da consolle es: kwrite /etc/hosts

ti apre il file che sta dentro la cartella etc e che si chiama hosts

segui il consiglio di vito studia un minimo di basi poi ti serviranno sempre e ti faranno conoscere ed apprezzare linux a pieno (basta poco)