PDA

Visualizza versione completa : Win Xp home su questo pc, troppo?


TNOTB
21-07-2003, 21.39.35
Ho un pc tra le mani sul quale vorrei installare Xp home edition,
è troppo lento secondo voi? lavorerebbe tranquillamente Xp su una config così?

PIII 500 (slot1)
Mobo Soyo, chipset Via
320Mb ram
GeForce4 MX440
Hdd Samsung ata66
SB 128
Masterizzatore
Dvd rom

Consigliatemi, grazie
Ciao :)

Downloader
21-07-2003, 21.47.35
Secondo me potrebbe andare (disabilita subito servizi vari inutili e la grafica mettendo quella classica e appena esce scarica XPlite per togliere molto programmi orrendi vedi movie maker) non ti aspettare prestazioni favolose ma neanche uno schifo totale, il punto forte del tuo pc è la dotazione ram.
Mi ricordo la prima volta che ho montato xp, 700 mhz con 64 mb di ram: una lentezza mostruosa, poi sono arrivato a 320 mb e girava benissimo.
In definitiva puo andare :)

Downloader
21-07-2003, 21.48.32
E poi trikkalo seguendo i vari consigli di WinTricks che non guastano mai! :)

Topov
21-07-2003, 22.01.49
Io lo facevo girare su un P450 e giocavo a GTA, una versione pro.

Direi che è perfetto

Gabry
21-07-2003, 23.37.54
Anch'io direi che la tua configurazone sia sufficente per XP.
Ho installato Win 2000 su un Pentium 2, 400Mhz e con 240 MB di RAM, gira un po lentamente ma gira. XP per certi versi ha bisogno di meno risorse di win 2000, o più precismente, gestisce meglio le risorse di sistema.

elbarto
22-07-2003, 01.54.23
vai tranquillo qua gira su un p2 400 con 128mb di ram e ci si gioca pure a ut2003 :D

TNOTB
22-07-2003, 02.34.35
Ok, grazie a tutti....
domani lo installo

ByE:)

Marko
22-07-2003, 04.15.38
Io ho montato xp home su un pentium II 266 con 80mb di ram e tolti tutti i fronzoli grafici e disabilitat tutti i servizi andava discretamente.

Sul tuo computer se togli i fronzoli grafci, le ombre e tutto il resto e in più disabiliti i servizi vedi che va.

Eccomi
22-07-2003, 13.44.21
Va benissimo anche su Celeron 500 (384 mb Ram, pc133). Se hai un secondo HD, sposta lì la memoria virtuale. Ottimizza come consigliato sopra... E vai!!! :D

TNOTB
22-07-2003, 16.38.25
Va bene ragazzi, sto per installarlo... :D
ByE :)

Downloader
22-07-2003, 16.53.21
Facci sapere come va poi eh?

TNOTB
23-07-2003, 02.17.10
Purtroppo devo rimandare l'installazione....
mi si è presentato questo problema (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=54715) :( :rolleyes:

cb_123
23-07-2003, 21.18.06
Io vi batto tutti, ce l'ho installato su questo (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&postid=356292#post356292) un p2 233 Mhz e va benissimo.:D

Nella foto però si vede acceso win 2000, in più ho installato anche Linux Mandrake 9.1

Facade
23-07-2003, 22.21.12
Cambia processore, Io con un AMD 900mhz 256mb RAM va che una meraviglia

Facade
23-07-2003, 22.26.02
Forse il mi record è ancora peggio: Un PII 233mhz, 32mb di RAM, fatto girare win XP home:cool:, 6 minuti per avviarsi, ma si avvia:)

Downloader
23-07-2003, 22.29.49
6 minuti? WOW

cb_123
23-07-2003, 22.44.28
Ma come 6 minuti, il mio ad avviarsi non ci mette neanche un minuto e mezzo.:p

Downloader
23-07-2003, 22.52.08
Pero te lo hai settato togliando un sacco di roba inutile, no?

cb_123
23-07-2003, 22.59.20
Beh certo, ho disabilitato tutti i servizi che non utilizzo, ho messo la visualizzazione classica di windows e ho disabilitato la maggior parte degli effetti grafici di dissolvenza e cazzate varie.

L'unico os che va un pò lento è la mandrake 9.1, ma la utilizzo pochissimo.

TNOTB
24-07-2003, 01.19.03
Ho risolto il problema e ho installato Xp pro....

lavora discretamente, è fluido e nn da segni di pesantezza....
devo ottimizzarlo un altro pò e andra sicuramente ancora meglio....

ByE:)


P.S. mi elencate magari i servizi che posso disabilitare tranquillamente senza avere problemi?

Downloader
24-07-2003, 09.59.41
Disabilita sicuramente MESSENGER e servizi relativi a SMART CARD