PDA

Visualizza versione completa : Ram e WinXp


brachetto1981
21-07-2003, 11.15.15
Ciao a tutti!
Ho un problema che non riesco a risolvere..spero che qlc mi possa aiutare!:(
Ho comprato un modulo di DDR 256 Mb 266Mhz da aggiungere a un altro modulo ddr 256mb con bus 266Mhz...
il problema è che con 98 e Me funzia...con WinXpPro no!!! Si pianta durante l' installazione, dandomi vari errori, il più frequente dei quali è irq not less or equal..
Il mio processore è un athlon 1,3Ghz....
Help!:(
Grazie in anticipo!!!

Downloader
21-07-2003, 11.18.13
irq not less or equal

Se fa questo errore vuol dire che c'è incompatibilità hw, sei sicuro che i 9x lo leggano correttamente e lo segnalino?

Facade
21-07-2003, 11.30.47
che per caso hai un mouse USB?

Downloader
21-07-2003, 11.32.53
Originariamente inviato da Facade
che per caso hai un mouse USB?
Ah, si davalak o succhione (non ricordo) ha gia dato una procedura.

Facade
21-07-2003, 11.36.12
leggi questo post: http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=54579

brachetto1981
21-07-2003, 11.36.48
no, non ho un mouse usb...ma l' incompabilità hw con cosa?

Facade
21-07-2003, 11.37.27
dicci che hardware hai

Downloader
21-07-2003, 11.38.19
Con la RAM nuova penso.
Prova a installare xp senza il nuovo blocco di ram, se si installa senza problemi la mia ipotesi sara confermata.

Facade
21-07-2003, 11.43.39
L'errore IRQ not less or equal si verifica nei seguenti casi: quando un driver utilizza un indirizzo scorretto di memoria o è incompatibile col sistema operativo, con un software altrettanto incompatibile o in presenza di un errore hardware generico. Il moo per isolare il componente responsabile è di rimuovere i componenti dal PC (rete, video, modem esterno e se possibile anche la scheda grafica) insieme ai relativi driver e far ripartire il PC. Verificate se il difetto è scomparso e in tal caso procedi alla loro reinstallazione, uno ala volta, facendo seguire a ogni installazione un periodo di normale utilizzo. Altre due cause dei crash improvvisi potrebbero essere la CPU non raffreddata adeguatamente e la memoria difettosa. Controlla il fissaggio del dissipatore sulla CPU e assicurati che vi sia la pasta conduttiva sulla superficie del circuito del chip. Prova a far funzionare il computer con un solo modulo di memoria alla volta e a scambiarli di posto. Nel BIOS abbassate i timing della memoria, quando i valori sono troppo “tirati” la memoria non riesce a processare correttamente i dati.

brachetto1981
21-07-2003, 18.47.16
grazie! ho provato varie combinazioni, sia solo la nuova, sia solo la vecchia...infatti con la vecchia va ancora, con la nuova si pianta...dovrebbe essere palese che la nouva è bacata,ok, ma xkè con 98 e me si?
Come si fa a abbassare i timing della memoria nel bios?

Downloader
21-07-2003, 18.50.09
Siccome hai risolto facciamo un brindisi.

Prendi te il brachetto?:D

(D)

Facade
21-07-2003, 19.31.24
Si dovrebbe chiamare DRAM Clock, o qualcosa del genere