PDA

Visualizza versione completa : HELP Windows Crashiaa!! si blocca tutto!! durante ....


pazzokramaz
04-07-2003, 00.13.26
HELP Windows Crashiaa!! si blocca tutto!! durante ....


ciao a tutti :)

guardate io non ne posso + :eek: :(

il mio favoloso windows98se ( truccato :D insomma potrei levarci il nome e ci metto PazzokramazSO :) tutto modificato :D ) mai dato un problema in 4 anni.. mai formattato in 4 anni ....

invece ora ora :( si blokka .. si ghiaccia nel vero senso della parola .. tastiera compresa.. il monitor resta acceso con l'immagine ferma blokkata .. tutto blokkato.. devo x forza resettare :(

i problemi sono iniziata da quando ho comprato il nuovo hd della maxstor da 80 giga :D :
ho preso l'hd vecchio e da dos ho copiato tutti i file su quello nuovo !!!! escluso quello della memoria virtuale ;)
funziona tutto ok poi ho installato ie6 service pack 1

tutto ok tutto ok

ecco ora dopo 1 o 2 settimane i primi sintomi....

i giochi si bloccano mentre sto giocando sia online che offline ( ps non mi dite delle temperature xch sono tutte ok .. ho anche il case aperto )
poi una cosa strana che se cancello un file o un gruppo di cartelle di dimensioni molto grandi si blocca tutto e dopo 3 minuti si sblocca ma poi l'so instabile :(

HO anche pulito il registro a fondo .. ora windows va + veloce ma i crash restano :(

allora non che forse win98 ha problemi a gestire il nuovo hd??
allora la memoria firtuale va a pu..ana e i giochi crasciano ??

come posso fare ?? help help ???
non esiste una patch microsoft che risolve il prob??
una patch che aggiorna win98se al supporto di hd di grandi dimensioni??


ps ho win98se
hd da 80gb maxstor ata133 ultra dma attivato
ie6sp1
memoria virtuale settata in automatico ..


ahh inoltre win98se mi crea in c:\ nella ROOT file stranissimi di nomi sballati un miscuglio di caratteri asci incomprensibili :(

mi sa proprio che ha qualke prob con l'hd

help grazie ciao

massima urgenza xch mi crascia half life e the generals mente sof2 funge :D

pone
04-07-2003, 00.18.03
:o ebbene s...




















FO-RMA-TTAAA! :rolleyes:
:)

Sharok
04-07-2003, 00.31.37
Ciao pazzokramaz :)
Prima di formattara prova a smanettare nel bios. Un mio amico qualche mese f prese un Maxtor 60Gb Ata 133 ed ebbe il tuo stesso problema...anzi...anche dopo aver formattato il sistema non ne voleva sapere di installarsi, si bloccava alla copia dei file. Alla fine risolse smanettando nel bios...ora non mi ricordo preciso cosa fece, che cavolo ando' a modificare, so solo che il tuo problema si potrebbe risolvere da bios...quindi il mio consiglio : smanetta a manetta :D

Il format una brutttttta cosa :)

pazzokramaz
04-07-2003, 00.37.25
ma cosa dovrei fare :(

il bios aggiornato e l'hd lo riconosce perfettamente :(

hum non saprei:(

Sharok
04-07-2003, 00.45.15
Originariamente inviato da pazzokramaz
ma cosa dovrei fare :(

il bios aggiornato e l'hd lo riconosce perfettamente :(

hum non saprei:(

Guarda purtroppo ora non so come rintraciare il mio amico :(
Comunque all'epoca anche a lui il bios riconosceva l'hd correttamente...o almeno cosi' sembrava...poi all'installazione...freezzato..
CAcchio me lo disse pure cosa aveva cambiato dal bios ma proprio no ricordo :\

davlak
04-07-2003, 00.53.10
ma...98 si ciuccia tutti gli 80 giga????

no perch mica tanto normale dare 80 giga al vecchio 98 ;)

una rimpicciolitina alla partizione io gliela darei...che so...sotto i 30 giga magari.

:)

Lionsquid
04-07-2003, 01.03.59
prima di tentare la riduzione della partizione a dimensioni + adatte ...dav suggerisce meno di 30Gb,... io dico max 10Gb cos fai + partizioni x dati, e backup...

prova a fare un test al disco..usa l'utilite del produttore... ;)

pone
04-07-2003, 10.25.23
io dicevo formatta perch ho preso l'hd vecchio e da dos ho copiato tutti i file su quello nuovo !!!! non m' sembrato un grand'esempio di otodossia e potrebbe essere quello la causa [se no sembrava buttato l a caso ;) ]
Il format una brutttttta cosa LA soluzione a tutti i mali... informatici ;)

pazzokramaz
04-07-2003, 12.46.23
no no 80gb gli beve:D

all'inizio avevo l'hd quasi vuoto solo 15gb pieni ed aveva lo stesso prob...


poi sono stato ad una lan e ho preso qualke film - misica e games e ora ho solo 2gb liberi

ma win 98se fluido resta solo questo brutto prob :(


ho trovato questo :
http://www.microsoft.com/windows98/downloads/contents/WURecommended/S_WUFeatured/bigide/Default.asp

voi cosa ne pensate ??? ma la patch generale o va solo sui bios della phoenix ???

ciao grazie :)

ps sof2 mi va xhe installato sul secondo hd ... in pratica tutti i giochi del primo hd quello da 80 non vanno ....

ahhh purtroppo lo stesso mio problema si verificato sul pc di mio zio .. nuovo di zecca all'ultimo grido con win98se aggiornato... si blokka a cancellare file grossi

e su quello del mio amico si blokka nei giochi come a me

tutti hanno hd da 80 :eek: :( :(

davlak
04-07-2003, 12.59.52
forse non mi sono spiegato.
Tu stai dicendo che 98 installato su un HD da 80 giga...e fin qui OK. nessun problema.
Ma tu non hai partizionato l'HD, e quindi, se non ho capito male, hai un'unica partizione da 80 giga su cui hai piazzato tutto insieme, sistema operativo, dati e programmi...giusto?

ah...dimenticavo:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;it;126855

pazzokramaz
04-07-2003, 13.43.42
si ho appena visto il link ma non fa scaricare nessuna patch x il supporto di hd grandi :(


devo mettere disk manager ???

ciao grazie

up helppppppp:cool:

Fox96
04-07-2003, 16.31.22
Prova da windowsupdate dovrebbe farti scaricare una patch per i nuovi hd. Ma il maxtor con 8mb di buffer?

mcv93
04-07-2003, 16.54.19
Dunque se il bios e' aggiornato e l' HD e' perfettamente funzionante e non ci sono conflitti di dma ti suggerirei questo link:
http://support.microsoft.com/?id=263044 per quel che riguarda il partizionamento di un HD superiore ai 64Gb con l' FDISK.
Eventualmente anche questo: http://support.microsoft.com/?id=243450
per correggere un baco dello scandisk in modalita' dettagli per gli HD > di 32Mb.
Ti consiglio una bella scansione approfondita alla fine per verificare che l' HD sia realmente integro.
Ciao.

Mcv'93

davlak
04-07-2003, 19.03.48
sto per dire una cosa in violazione a tutti i miei principii (se mi becca exion...me lo far notare senz'altro :p)...per quando ce v ce v:

io farei cos:

Proverei con partition magic a rimpicciolire la partizione (previo spostamento dati sull'altro HD) portandola come detto sotto i 30 giga.

Poi sempre con Partition Magic creerei una partizione logica sullo spazio rimasto vuoto.

Poi metterei su Norton Disk Doctor :rolleyes: (una delle poche cose buone mai fatte dalla Symantec) e gli farei fare un bel lavoretto di aggiustaggio ;)...coi sistemi 9X funziona moooolto bene ;)

pazzokramaz
04-07-2003, 21.22.14
allora :


1 lhd stato preparato con il nuovo fdisk tuttora installato sul mio SO

2 ho una partizione estesa da 80 giga

3 bios aggiornato nessun problema di dma o conflitti e l'hd dal bios viene riconosciuto perfettamente

4 ho un hd da 80gb della maxstor credo che abbia 8mb di buffer credo!!!

5 ora provo a mettere la patch x scandisk ma non credo che sia la soluzione xch scandisk va ok non mi dice nessun errore ;)

cmq nelleventuale caso che non funga la patch...

non so cosa fare molti mi hanno detto ( presso essedi shops ) che esiste una patch di microsoft ... ma dope!? io non riesco a trovarla :( :( windows update mi dice tutto ok non mi fa mettere nulla :(

nel caso che dovessi mettere qualke prog x la gestione dell hd quale mi consigliate

ps sul sito di intel non posso scaricare qualke driver o programma ???
o dalla maxsto?


ciao grazie

davlak
04-07-2003, 22.21.56
prova a usare questa tool (http://www.maxtor.com/en/support/downloads/maxblast3.htm) della maxtor: maxblast3.exe

comunque io credo che tu possa risolvere seguendo quella procedura nel mio post precedente...poi vedi tu ;)

mcv93
04-07-2003, 23.18.35
Esiste una patch per i problemi di salvataggio della cache del disco all'atto dello spegnimento... per maggiori info:
http://support.microsoft.com/?scid=KB;en-us;273017
Altre patch non sono arrivato a trovare, per quel che riguarda i driver Intel prova a dare un' occhiata qui:
http://www.intel.com/support/chipsets/driver.htm
e qui:
http://www.intel.com/support/chipsets/iaa/
... piu' di questo non mi viene in mente.
Ciao.
Mcv'93

pazzokramaz
05-07-2003, 13.27.36
ok raga provo il programma

e guardo i link ;)

cmq credo che x forza devo mettere un prog come quello di maxtor :rolleyes:

non voglio partizionare !!!!

ora invio una ventina di email protesta a microsoft voglio vedere cosa fanno :mad: :mad:

pone
05-07-2003, 14.38.35
Originariamente inviato da pazzokramaz
ora invio una ventina di email protesta a microsoft voglio vedere cosa fanno :mad: :mad:
t'entrano in casa e ti controllano se hai tutto il software originale :D

pazzokramaz
07-07-2003, 16.32.13
allora :

il bios nuovo aggiornato all anno 2002 della nuova beta

ps infatti i driver della mobo funzionano bene

ho messo gli inf v 5.0 ma non sono compatibili con il chip 440 allora ho rimesso gli inf del 2002 trovati sul sito intel x il chip 440

ps forse la colpa della fat del mio windows..
ma la fat32 non supporta fino a 32gb??
io ne ho 80gb su una partizione estesa gestita da fat32

potrebbe essere questo il prob?
ho una partizione fat32 estesa da 80gb

quindi cosa devo fare?

visto che microsoft non fa patch ho letto nel knowbase che devo mettere diskgo della ontrak!!!

lo metto?? oppure metto l'utiliti della maxtor???

raga ho anche provato a controllare il bios... ho messo al posto di auto ( nelle impo dell hd ) user tipe hd e poi ho scelto lba ma niente il crask continua anche se il tempo prima che crasci si allungato :(
ma io non capisco microsoft si riferisca alla non compatibilita nel senso che l'hd non viene riconosciuto dal bios e\o da windows e non ai crash se si lavora su un hd di grandi dimensioni !!!!

ps quando gioco o uso programmi installati sul hd secondario ( da 10 giga ) va tutto ok eppure viene usata la memoria virtuale dell hd da 80 ma non crascia quindi suppongo che la memoria virtuale non centri , sia ok !!

up ciao :(

davlak
07-07-2003, 16.35.55
Originariamente inviato da pazzokramaz
allora :

il bios nuovo aggiornato all anno 2002 della nuova beta

ps infatti i driver della mobo funzionano bene

ho messo gli inf v 5.0 ma non sono compatibili con il chip 440 allora ho rimesso gli inf del 2002 trovati sul sito intel x il chip 440

ps forse la colpa della fat del mio windows..
ma la fat32 non supporta fino a 32gb??
io ne ho 80gb su una partizione estesa gestita da fat32

potrebbe essere questo il prob?
ho una partizione fat32 estesa da 80gb

quindi cosa devo fare?

visto che microsoft non fa patch ho letto nel knowbase che devo mettere diskgo della ontrak!!!

lo metto?? oppure metto l'utiliti della maxtor???

raga ho anche provato a controllare il bios... ho messo al posto di auto ( nelle impo dell hd ) user tipe hd e poi ho scelto lba ma niente il crask continua anche se il tempo prima che crasci si allungato :(
ma io non capisco microsoft si riferisca alla non compatibilita nel senso che l'hd non viene riconosciuto dal bios e\o da windows e non ai crash se si lavora su un hd di grandi dimensioni !!!!

ps quando gioco o uso programmi installati sul hd secondario ( da 10 giga ) va tutto ok eppure viene usata la memoria virtuale dell hd da 80 ma non crascia quindi suppongo che la memoria virtuale non centri , sia ok !!

up ciao :(

cio....come dire...:S

ma li hai letti i miei post su questo 3d??? :mad: :p

pazzokramaz
07-07-2003, 16.56.15
no cmq non voglio partizionare


voglio trovare una situazione al mio casino


cmq dovrebbe essere colpa del driver ESDI_506 forse:(

e se metto quello del me:D ?

davlak
07-07-2003, 17.10.04
fai come credi, finche avrai il SO su una FAT32 da 80 giga...saranno sempre casini e con patch e patchine non risolvi niente.

;)

pazzokramaz
07-07-2003, 23.35.39
raga forse so come fare !!

oggi ho messo sul pc del mio amico ( con lo stesso prob ) Intel Application Accelerator -IAA- downloddato dal sito intel
ora : ho notato subito che prima le periferiche hd e cdrom venivano riconosciute come standard o tipe 45 o 80 ( come nel mio win ) invece ora non sono + riconosciute come standard ma hanno il modello e il nome . ma la cosa + importante che i giochi non crasciano + :eek: :eek:

solo ie non molto stabile :rolleyes:
e win continua a creare file strani in c:\ con dimensioni di 0bite a ritmo incalzante :D

allora mi sono messo in testa :D :

1 voglio provare a mettere max-blaster programma di maxstor
2 poi provo anche disk-manager della ontrack
3 guardo i risultati e se tutto ok guardo che driver o chiavi aggiungono a win questi prog ;)
4 prover a mettere intel application accelerator

poi vedr cmq questo prob riguarda win 98se che non riesce A GESTIRE UN HD DA 80giga anche se viene perfettamente riconosciuto :cool: :(

5 MI POTETE AIUTARE SUL FATTO CHE CON WIN98se CON HD GRANDI WIN)( CREA DEI FILE FASULLI E STRAMBI IN C:\ esiste un rimedio ( mi crea 100 file in una settimana :( devo stare sempre a cancellare :( )

grazie ciaoo:)

pazzokramaz
08-07-2003, 14.54.23
rag forse la causa dei craschh sottolineo quella dei craschh
( non quella dei file di errore o l'instabilita' dell so a cancellare file grandi )
potrebbe essere compa della temperatura dell hd ...:( :(

ho appena riavviato .. avevo iniziato a giocare a command & conquer generals poi dopo circa 20 minuti zag bloccato allora ho spento il pc ho estratto la slitta con l'hd e ho messo la mano sopra il disco :eek: az brucia ma brucia non si riesce a tenere la mano sopra, mi scotto :( :(

potrebbe essere la temperatura a causare il crasch o normale che scaldi cos????

ricordo un disco maxstor da 80giga ata133 ( ma non va a 133 xch ho una mobo vecchia che va solo a 33 e poi non uso il cavo da 80, quello apposta x l'ata133 )

ciaoo:cool2:

pazzokramaz
10-07-2003, 20.32.32
bene bene

ho meditato molto sul problema
sottolineo NON CAMBIERO so !!
e
visto che microsoft se ne sbatte ( quei poveri pazzi stanno cercando di far diventare il pc come una consoll x mentecatti che non sanno neanche mettere un driver o scrivere file batch ) sottolinei sene sbatte!!!

l'unico verso x risolvere il problema dell'incompatibilita :

1 mettere un hd manager ( disk manager o max-blaster )

oppure

2 sempre sul vostro hd di dimensioni infinite :D creare una partizione da 30 gb dove mettere win98 98se con la mem virtuale !!


da notare il fatto che da quando ho impostato la memoria a una dimensione fissa windows non mi crea pi file sballati in c:\... evidentemente la memoria virtuale gestita in automatico su un hd + grande di 30gb da problemi ....
bisogna sempre impostarla manualmente x fortuna che questo non un prob !! :D

I CRASH : i miei crasc sono dovuti al fatto che il mio hd scalda troppo e visto che montato sulla slitta non c' ricambio daria e il resto lo sapete si blokka ... purtroppo devo provvedere a comprare delle slitte nuove con ventola adatte ad hd ata133 ora ho una slitta vecchia x hd ata33 ...



inoltre con questo chiamiamolo bug dell hd win98se si porta dietro il problema ram !! :rolleyes:

forse conosco un modo x risolvere anche questo problema :D

x esempio se hai + di 500mb di ram
sposti lo swap in ram ( come descritto su www.wintricks.it ) ottenendo prestazioni superiori.. e in modo da limitare la quantita di ram libera ( non usata dallo swap ) a solo 500 il max supportabile da win98se ...

in questo modo praticamente si rende compatibile win98 con tutta la ram che volete e la utilizza sul serio !!!! :D

e poi win nei giochi non accede pi all'hd x lo swap ;) va direttamente in ram :D


ps grazie x l'aiuto di tutti !!!

grazie

potete chiudere il tread ciao

pone
10-07-2003, 21.37.46
ma che chiudi! :o
anzi, direi che ognuno pu postare qua tutte le proprie BSOD, cos decoriamo in modo originale questo delirio :devil:
;)

JMass
10-07-2003, 23.20.20
Originariamente inviato da pone
ma che chiudi! :o
anzi, direi che ognuno pu postare qua tutte le proprie BSOD, cos decoriamo in modo originale questo delirio :devil:
;)

:D :D :D
Facciamoci una birretta, v! (B)

pazzokramaz
11-07-2003, 00.54.51
:D :D (B)