PDA

Visualizza versione completa : Explorer: Problema del giorno..


Dark!
17-06-2003, 07.48.57
Cia' ragazzi...

Allora, ieri mi è crashato Explorer mentre avevo aperto una finestra di esplora risorse.. Si è riavviato il processo al momento ed ho continuato ad utilizzarlo senza problemi.. Ora, però, ad ogni avvio, viene aperta subito questa finestra... Come posso risolvere tale piccolo, fastidioso problema?



Dark!

Flying Luka
17-06-2003, 12.55.25
Non è che, per qualche strano e contorto meccanismo di windows, a seguito del crash, il file explorer.exe (che poi è il file di esplora risorse) ti si è installato in esecuzione automatica?
Puoi verificare?

Eccomi
17-06-2003, 13.36.18
Lasciate ogni speranza, o voi c'entrate... Purtroppo non c'è nessun modo per rintracciare La partenza di "esplora"... Non c'è in esecuzione automatica, e non c'e nel registro (run). Ci convivo da almeno sei mesi, e per ridurne l'impatto visivo sono costretto a tenere "mostra desktop" in esecuzione automatica; così la finestra indesiderata (documenti) si apre e si richiude subito.

Flying Luka
17-06-2003, 14.03.22
Però è strano...............

Mi è venuta un'idea... forse un po' azzardata e brutale:
Avvii il PC in modalità provvisoria, salvi il file explorer.exe su un floppy e subito dopo lo cancelli fisicamente dall' hard disk.
Riavvii di nuovo sempre in modalità provvisoria e dai una bella pulitina al registro con un pulitore serio tipo Reg Vac o JV16 Power Tools (NO per il pulitore delle Norton Utilities).
Riavvi di nuovo e dal floppy estrai e riposizioni il file explorer.exe in X:\Windows. Meglio ancora se lo estrai dal CD di installazione di XP.

E' solo un'idea, prendila per quella che è, non l'ho mai provata ne testata.

:confused:

exion
17-06-2003, 16.21.57
Originariamente inviato da Flying Luka
Però è strano...............

Mi è venuta un'idea... forse un po' azzardata e brutale:
Avvii il PC in modalità provvisoria, salvi il file explorer.exe su un floppy e subito dopo lo cancelli fisicamente dall' hard disk.
Riavvii di nuovo sempre in modalità provvisoria e dai una bella pulitina al registro con un pulitore serio tipo Reg Vac o JV16 Power Tools (NO per il pulitore delle Norton Utilities).
Riavvi di nuovo e dal floppy estrai e riposizioni il file explorer.exe in X:\Windows. Meglio ancora se lo estrai dal CD di installazione di XP.

E' solo un'idea, prendila per quella che è, non l'ho mai provata ne testata.

:confused:

Pericolosissimo :D

Prima di tutto penso che l'explorer.exe non te lo lasci nemmeno cancellare, a meno di disattivare la protezione file di Windows Xp.

In secondo luogo, anche riuscendo a cancellare l'explorer.exe (ma non vi dirò come fare :D), dubito che XP accetti poi di riavviarsi correttamente... Non ne sono sicuro, perché ovviamente non ho mai provato, ma secondo me se Xp si avvia e non trova explorer.exe, succede qualche casino.



Probabilmente la finestra si apre per qualche traccia errata che è rimasta "appesa" nel registro.

Forse in effetti anche solo l'uso di un pulitore di registro (consiglio Jv16) potrebbe aiutare.

Altrimenti... devi trovare un mago del registro che sappia dirti esattamente dove andare a sfrugazzare :)


Per Eccomi: non sono un grande intenditore di registro, ma in effetti per un problema del genere non andrei a cercare in HKCU/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run, ma bensì in una sottochiave di HKCU/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer. ù

Ma non è comunque detto che sia quella giusta, la mia è solo un'ipotesi.....

Flying Luka
17-06-2003, 17.22.54
In primo luogo pericolosissimo non è;
In secondo luogo il metodo per cancellarlo esiste;
In terzo luogo mi sembra di aver chiaramenete specificato che era un'idea azzardata e non testata.
Per il momento non ho altro da aggiungere.

davlak
17-06-2003, 17.37.18
RegVac cancella ogni riferimento (con lo stashvac) alla storia dell'explorer...si perdono le personalizzazioni, ma in 2 minuti si rimettono a posto.

exion
17-06-2003, 17.46.29
Originariamente inviato da Flying Luka
In primo luogo pericolosissimo non è;
In secondo luogo il metodo per cancellarlo esiste;
In terzo luogo mi sembra di aver chiaramenete specificato che era un'idea azzardata e non testata.
Per il momento non ho altro da aggiungere.


Sei pronto a garantirmelo che non provoca casini? :p
Personalmente non mi azzarderei a farlo, ma se mi dici che hai giò provato, mi fido :)

Che esista il metodo per cancellarlo non ho dubbi, l'ho anche detto, ma non so se sia molto sano disattivare la protezione file di Xp.
Comunque anche questo non ho mai provato a farlo, quindi magari i miei sono solo preconcetti... :p :o

Flying Luka
17-06-2003, 17.51.11
Non posso garantirlo perchè è una strada che non ho ancora testato, e questo l'ho anche scritto... e ribadisco ancora una volta che è un'idea azzardata e brutale.
Ma a questo punto provo (previa immagine), al limite ci rimetto sulla mia pelle, e poi ti faccio sapere.

exion
17-06-2003, 17.53.45
Originariamente inviato da Flying Luka
Non posso garantirlo perchè è una strada che non ho ancora testato, e questo l'ho anche scritto... e ribadisco ancora una volta che è un'idea azzardata e brutale.
Ma a questo punto provo (previa immagine), al limite ci rimetto sulla mia pelle, e poi ti faccio sapere.


no no! :eek:

Non immolarti così! :p

oh, mica sono come S. Tommaso che se non vedo non credo :p

Flying Luka
17-06-2003, 17.57.29
E' solo una curiosità... dopotutto magari scopro qualcosa che può essere d'aiuto a tutti... come magari faccio un buco nell'acqua pazzesco....

exion
17-06-2003, 18.08.42
Originariamente inviato da Flying Luka
E' solo una curiosità... dopotutto magari scopro qualcosa che può essere d'aiuto a tutti... come magari faccio un buco nell'acqua pazzesco....

ah beh... :)

allora per solidarietà ti seguo, lo faccio anch'io :p

Flying Luka
17-06-2003, 18.10.31
Si ma non subito... io ci provo durante il weekend

exion
17-06-2003, 18.26.54
fatto! ;)

meno peggio di come me l'aspettavo...

ovviamente riavviando Windows non carica, fa il logon ma lì si ferma. Però carica correttamente i driver ed è accessibile il taskmanager, per cui da lì lanci un pò le applicazioni che vuoi.

Tra l'altro non ho nemmeno usato il floppy, ho rinominato l'explorer.exe in explorer.old, ho riavviato, ho lanciato un paio di operazioni dal task manager, ho rinominato (senza riavviare) explorer.old in explorer.exe, ho avviato l'explorer sempre dal task manager, a posto....

Buona la tua idea Luka, mi sono perentoriamente sbagliato! :o

Bisogna vedere ora se funziona a risolvere il problema di Dark ;)

Dark!
17-06-2003, 18.27.07
Uzz!

Vabbuò, vedo con le JV16 se riesco a risolvere qualcosa, anche se non penso..

Cmq explorer.exe lo so cancellare pure io :p


A più tadi, grazie a tutti per l'aiuto :)

Dark!

Dark!
17-06-2003, 18.29.35
Post contemporaneo ;)

Non ci penso nemmeno a fare quella roba lì con explorer, ne ho un pò piene le palle di questo piccì... Ditemi COSA devo fare e COME devo farlo per risolvere il mio problema a colpo sicuro!!!! :mad:

Ah, "per piacere" e "per favore" sono sottointesi, ovviamente ;)



Dark!

Dark!
17-06-2003, 18.45.20
Quella nell'immagine è l'unica cosa strana che ho trovaro: la chiave "runOnce <save> fino all'altro ieri non c'era, giuro!

davlak
17-06-2003, 18.49.06
RegVac che avevo suggerito no eh? :p

Dark!
17-06-2003, 18.59.58
Orca, Dav! Mica l'avevo letto il tuo post! E' che me li sono bevuti tutti di un fiato, qualcosina mi è scappato... Cmq che programma è? Dove lo trovo? Io ho tutta la banda occupata, ora, non mi va di passare due ore ad aprire una stupida pagina di ricerca.. Mi posti il link? Dai..... :D :D :D :D




Dark!

Flying Luka
17-06-2003, 19.05.16
Originariamente inviato da exion
fatto! ;)

meno peggio di come me l'aspettavo...



MA SEI UNA SCHEGGIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D

Non è valido...:(

Flying Luka
17-06-2003, 19.11.23
reg vac lo trovi qui, che per dovere di cronaca, ti avevo suggerito fin dalla prima risposta.
:)

http://www.superwin.com/index.htm

PS. quel RUNONCE <SAVE> non dovrebbe esserci, prima di far casino, perchè nn provi a rimuoverlo, previa copia del registro?

davlak
17-06-2003, 19.24.33
Originariamente inviato da Flying Luka
reg vac lo trovi qui, che per dovere di cronaca, ti avevo suggerito fin dalla prima risposta.
:)

http://www.superwin.com/index.htm

e infatti (Y) ;)



PS. quel RUNONCE <SAVE> non dovrebbe esserci, prima di far casino, perchè nn provi a rimuoverlo, previa copia del registro?
e anche qui (Y) :)

Dark!
17-06-2003, 19.26.47
Ok ragazzi, adesso vado a "pomparmi" un pochino :D :D :D

Quando torno scarico ed opero secondo le vostre indicazioni, per il momento vi devo solo ringraziare per la vostra infinita gentilezza (nonchè pazienza, se fossi in voi, uno come me, lo avrei già strozzato :) )



Dark!

Flying Luka
17-06-2003, 19.27.02
ovviamente solo il <SAVE>
NON tutto il RUNONCE

:D

Flying Luka
17-06-2003, 19.28.52
Originariamente inviato da DarkProphet
Ok ragazzi, adesso vado a "pomparmi" un pochino :D :D :D

Quando torno scarico ed opero secondo le vostre indicazioni, per il momento vi devo solo ringraziare per la vostra infinita gentilezza (nonchè pazienza, se fossi in voi, uno come me, lo avrei già strozzato :) )



Dark!

Penso, come ho già detto + volte, che l'utilità del forum sia proprio quella di aggiornarci, confrontarci ed aiutarci a vicenda... altrimenti non ci sarebbe una ragione...

:) :) :)

Dark!
17-06-2003, 22.06.08
REGVAC RULEZ!!!!!!!!

Grazie, ragazzi! Ha funzionato alla perfezione!!! Mitico! :D :D

Una sla domanda: RegVac è in versione Trial... Quanto dura?



Dark!

davlak
17-06-2003, 22.18.37
Originariamente inviato da DarkProphet
se fossi in voi, uno come me, lo avrei già strozzato
Dark!
considerati strozzato :p :D

(B)

exion
17-06-2003, 22.28.01
Originariamente inviato da DarkProphet
Orca, Dav! Mica l'avevo letto il tuo post! E' che me li sono bevuti tutti di un fiato, qualcosina mi è scappato... Cmq che programma è? Dove lo trovo? Io ho tutta la banda occupata, ora, non mi va di passare due ore ad aprire una stupida pagina di ricerca.. Mi posti il link? Dai..... :D :D :D :D




Dark!

Infatti volevo dirtelo, "dai un occhio al post di davlak che probabilmente ci ha azzeccato lui"... :p

Poi ho pensato: figurati se non l'ha letto, ci faccio la figura del pedante :D

Dark!
17-06-2003, 22.48.53
Originariamente inviato da davlak

considerati strozzato :p :D

(B)

Eppure da qualche parte ci sarà lo smile col ditino medio alzato :D :D

Scherzo :p


Originariamente inviato da exion

Infatti volevo dirtelo, "dai un occhio al post di davlak che probabilmente ci ha azzeccato lui"...

Poi ho pensato: figurati se non l'ha letto, ci faccio la figura del pedante
(B)

Che fai Exion? Dai troppe cose per scontate, con me :D :D :D






Dark!!!!!!!!!

Dark!
17-06-2003, 22.54.59
Dav! La tua MaiBox è sempre PIENA!!!!!!!!



Dark!

davlak
17-06-2003, 23.17.33
Originariamente inviato da DarkProphet
Dav! La tua MaiBox è sempre PIENA!!!!!!!!



Dark!
:confused: ma se ho si e no 3 post! :confused:

riprova ;)

Dark!
17-06-2003, 23.23.35
Dav.. Non ci casco.. L'hai svuotata appena hai visto il mio avviso..



NON CI CASCO, ho detto!


Ghghgh :p



Dark!!!!

Flying Luka
18-06-2003, 00.50.46
Originariamente inviato da DarkProphet
REGVAC RULEZ!!!!!!!!

Grazie, ragazzi! Ha funzionato alla perfezione!!! Mitico! :D :D

Una sla domanda: RegVac è in versione Trial... Quanto dura?



Dark!

E' in versione Trial ma dovrebbe durare illimitatamente, nel senso che ti trovi soltanto, ad ogni avvio, la finestrella che ti ricorda che ti devi registrare e quindi acquistare il programma.
:S :S :S

Eccomi
18-06-2003, 13.59.25
Originariamente inviato da exion



no no! :eek:

Non immolarti così! :p

oh, mica sono come S. Tommaso che se non vedo non credo :p


:D :D :D :D :D :D

Però ha detto: Previa immagine...
Dopo tre ore il sistema resuscita...

Flying Luka
18-06-2003, 16.08.16
Originariamente inviato da Eccomi



:D :D :D :D :D :D

Però ha detto: Previa immagine...
Dopo tre ore il sistema resuscita...

tre ore?!??
Con drive image bastano 25 minuti!
:D

Eccomi
19-06-2003, 13.04.03
Basteranno a te...:p Io ho 8 giga da ripristinare... :(

Flying Luka
19-06-2003, 15.45.01
se tienti tutto insieme in un' unica partizione, in effetti 3 ore sono anche poche

davlak
19-06-2003, 17.04.44
ragazzi...tutti sanno che ho un' avversione per Norton e affini...ma vi garantisco che in 20 minuti con il ghost 2003 lanciato da floppy ripristino:

1) XP 4 giga
+
2) un altro XP da 6 giga
+
3) Millennium (2 giga)
+
4) Linux mandrake 9.1 (circa 2 giga)

;)

Flying Luka
19-06-2003, 18.00.40
(Y)

Condivido la tua avversione, ma ti garantisco che anche Drive Image non è affatto male!
:cool:

davlak
19-06-2003, 19.29.33
Originariamente inviato da Flying Luka
(Y)

Condivido la tua avversione, ma ti garantisco che anche Drive Image non è affatto male!
:cool:
Avversione per DI??? non solo non é male...é un ottimo programma, e lo uso anche io.
e aggiungo che in ambiente Win é moooolto meglio di ghost 2003 ... in ambiente dos il ghost é solo + veloce...ma se uno non ha fretta Drive Image é assolutamente perfetto ;) :)

p.s.: nelle operazioni disk to disk Drive Image é di gran lunga superiore rispetto a ghost ;)

Flying Luka
19-06-2003, 20.25.45
Originariamente inviato da davlak

Avversione per DI??? non solo non é male...é un ottimo programma, e lo uso anche io.
e aggiungo che in ambiente Win é moooolto meglio di ghost 2003 ... in ambiente dos il ghost é solo + veloce...ma se uno non ha fretta Drive Image é assolutamente perfetto ;) :)

p.s.: nelle operazioni disk to disk Drive Image é di gran lunga superiore rispetto a ghost ;)

Intendevo avversione per Norton:S :D
quindi doppio evviva per DI!!!!!!!!!

Eccomi
19-06-2003, 21.16.25
Niente da fare... Ho usato RegVac, ho cancellato la chiave "RunOnceEx", ma la dannatissima cartella documenti è sempre lì... :S

Flying Luka
19-06-2003, 21.42.30
hai riavviato il PC???

Eccomi
19-06-2003, 22.25.25
Ovvio, visto che il problema nasce all'avvio... :crying::crying::crying:

Flying Luka
19-06-2003, 22.35.24
Azz!
Ma a DarkProphet ha funzionato!
Perchè a te no???

Flying Luka
19-06-2003, 22.36.13
Hai provato con JV16 power tools?

davlak
19-06-2003, 22.50.17
devi usare la funzione specifica stashvac del RegVac...non la pulizia automatica ... rileggi il mio post, eccomi, e vedrai che l'avevo scritto. ;)

Eccomi
20-06-2003, 00.11.44
Sì, la prima volta ho sbagliato, perchè non avevo selezionato nessuna voce in stashvac... E naturalmente non aveva cancellato niente!
Ma anche selezionando tutte le voci (alcune sono in grigio, non selezionabili) di explorer, non è successo niente...
http://www.pippotirillo.it/pp.gif

Flying Luka
20-06-2003, 01.24.25
Originariamente inviato da Eccomi
Sì, la prima volta ho sbagliato, perchè non avevo selezionato nessuna voce in stashvac... E naturalmente non aveva cancellato niente!
Ma anche selezionando tutte le voci (alcune sono in grigio, non selezionabili) di explorer, non è successo niente...
http://www.pippotirillo.it/pp.gif

Dai Eccomi!!! Su Su... non fare così... poi mi commuovo pure io!
Ti prometto che Davlak ed io troveremo la soluzione....

:) :) :)

davlak
20-06-2003, 03.58.00
Prova a fare così:

start>esegui>gpedit.msc

accertati che non ci sia niente in esecuzione in questa finestra.

Ovviamente, se c'é, rimuovilo.

Eccomi
20-06-2003, 23.08.50
Non c'è niente...

http://www.pippotirillo.it/pp.gifhttp://www.pippotirillo.it/pp.gifhttp://www.pippotirillo.it/pp.gif

NO, non è perché il problema persiste, è che mi avete commosso!!!
Grazie, ragazzi, sniff!!

Eccomi
23-02-2004, 14.09.43
Ovviamente il problema l'ho risolto...:) Con la formattazione. ;)
Ho rispolverato questo thread perchè c'era Flying Luka...
E da tanto che non si sente più... :(

Luka... Batti un colpo, dai! :p

Flying Luka
23-02-2004, 19.26.53
Originariamente inviato da Eccomi
Ovviamente il problema l'ho risolto...:) Con la formattazione. ;)
Ho rispolverato questo thread perchè c'era Flying Luka...
E da tanto che non si sente più... :(

Luka... Batti un colpo, dai! :p

Ci sono .... ci sono... non scrivo molto, ma ci sono.
Preferisco leggere, ci sono ancora molte cose che devo imparare da gente più in gamba di me.
:)

Eccomi
23-02-2004, 20.21.35
Originariamente inviato da Flying Luka


Ci sono .... ci sono... non scrivo molto, ma ci sono.
Preferisco leggere, ci sono ancora molte cose che devo imparare da gente più in gamba di me.
:)

Che bello! :) Ci sei!
(D) (D)

Con quello che hai scritto, c'è da pensare che non ce ne siano molti, più in gamba di te... (Y)