PDA

Visualizza versione completa : Mettere in rete 2 PC: aiuto


Marko
18-01-2001, 21.50.44
Ciao a tutti.
Allora ho comprato due schede di rete perchè volevo mettere in rete i miei due PC (Athlon 900 e P3 800) solo che non riesco assolutamente a farli "parlare" assieme. :( :(
Se vado su risorse di rete mi dice "impossibile sfogliare la rete" :(
Ho settato tutto, l'indirizzo IP ecc...

L'indirizzo IP ho provato a metterlo una volta uguale x i due PC e una volta diverso ma niente da fare.

Sui due PC ho installato Windows 98 SE.

Grazie a chiunque mi aiuterà


:cool: MARKYNO :cool:

Beethoven
18-01-2001, 23.55.54
Seleziona l'icona Risorse di Rete e con il pulsante destro del mouse clicca su Proprietà. Verifica che siano installati il protocollo di comunicazione TCP/IP e il Client per reti Microsoft, il quale permette di gestire le risorse condivise in rete. Se così non fosse clicca su Aggiungi\Protocollo\Microsoft\Tcp Ip per installare il primo e su Aggiungi\Client\Microsoft\Client per Reti Microsoft per installare il secondo.
Assicurati quindi che nella casella "Accesso Primario" sia impostata la voce Client per reti Microsoft.
Ora assegna a ciascun computer un numero IP diverso, per esempio 192.168.0.1 e 192.168.0.2
Nella casella "Subnet mask" di entrambi i computer devi scrivere: 255.255.255.0
Ora riavvia le macchine e la rete dovrebbe funzionare! :cool:

EcHo2K
19-01-2001, 15.57.12
giustissimo quello che ha detto Beethoven, ricordati pero' di impostare anche lo "workgroup" (cioe' il gruppo di lavoro) ed il nome della macchina in rete, lo puoi fare sempre da pannello di controllo -> rete

comunque prima di tutto controlla che i due led dietro le schede di rete siano entrambi accessi (significa che esiste effettivamente un collegamento fisico tra le due schede)

se sono spenti collegail cavo :)

se il cavo e' collegato ed i led sono spenti controlla il cavo, potrebbe essere difettoso!

ATTENZIONE!
per collegare 2 pc direttamente e' necessario un cavo RJ45 di tipo "CROSS" (incrociato), i cavi diritti necessitano obbligatoriamente di un HUB (al quale ovviamente non puoi cllegare cavi cross)

credo sia tutto :)

Marko
19-01-2001, 18.29.48
Ho provato a fare come dite voi ma niente da fare, se vado sul Pentium 3 mi vede solo se stesso e se vado sull'Athlon mi da impossibile sfogliare la rete.

Che devo fare?????

Provo ad installare Windows 2000 su uno dei 2 PC?????

Marko
19-01-2001, 19.10.50
Ho già provato ad aggiungere i NETBUI, io ho due cavi normali di rete che vanno nell'HUB, non ho collegato le due schede direttamente cmq sull'hub le due luci sono accese il che vuol dire che tutto funziona.

Che devo fare????

Adesso provo con Windows 2000 sull'Athlon, chi mi sa dire come devo fare con Windows 2000?????

taco
19-01-2001, 21.07.22
Con Win98SE non so, ma con Win2k non dovresti avere problemi.
I problemi li avrai se intendi masterizzare CD, con Win2k è un casino, almeno per me.
Se vuoi passare a Win2k, crea un'altra partizione sull'HD
e installaci win2k lasciando Win98 sull'altra. In questo modo all'accensione dei PC avrai la possibilità di scegliere con che S.O. partire, e nello stesso tempo terrai ben separati i due Windows. Questo perchè alcuni software che funzionano a meraviglia con Win 98 non vanno altrettanto bene con Win2k, e in questo modo riuscirai a far girare tutto.
Tornando alla rete, devi installare Netbeui e TCP/IP come detto da altri, poi verifica che siano installati i servizi di rete "Client per reti microsoft" e "Condivisione file e stampanti per reti Microsoft" e anche il "Protocollo compatibile IPX/SPX", (quest'ultimo in Win 98). L'accesso primario deve essere "Client per reti Microsoft".
Seguirò gli sviluppi sul thread.

Ciao a tutti.

Marko
19-01-2001, 22.01.04
OK allora adesso installerò Windows 2000.

Come devo fare per configurare Win2k per la rete???

Beethoven
20-01-2001, 00.09.46
Il problema non è sicuramente nel sistema operativo.
Controlla che in Proprietà tcp ip\binding sia spuntata la casella "client per reti Microsoft", mentre in Proprietà tcp ip\Avanzate deve essere spuntata la casella "consenti binding per ATM".
Hai provato a fare un ping tra i computer? :)

Marko
20-01-2001, 11.56.10
Scusate la mia ignoranza ma come faccio a fare un ping????

Marko
20-01-2001, 12.40.00
Ok adesso ci provo e vi faccio sapere

daitarn3
20-01-2001, 15.55.20
Prova a vedere questo sito anche:
http://www.simone77.it/
Ciao

taco
20-01-2001, 20.07.19
Se installi Win2k prima di tutto controlla di avere i driver per Win2k per le schede di rete, non è detto che nel software in dotazione ci siano.
Sembra ovvio ricordare una cosa simile, ma nella foga ci si dimentica e poi non si capisce il perchè di un malfunzionamento.
Comunque in Win2k gli indirizzi IP sono autogestiti dal sistema operativo, anche per le connessioni di accesso remoto ai providers internet.
Domanda...le tue schede di rete sono a 10 o 100 Mbit/s?
Comunque in Win2k il riconoscimento della rete dovrebbe essere automatico, una volta installati i drivers per fare funzionare correttamente le schede di rete, da Start>Impostazioni>Connessioni di rete dovrebbe aprirti una finestra con le icone " aggiungi risorse di rete" e "connessione LAN a 100 Mbit ".
Fammi sapere.
Ciao.

Marko
20-01-2001, 22.00.43
Ce l'ho fatta ragazzi, ho installato Windows Millenium USA e ho seguito tutti i vostri preziosi consigli. Adesso funziona tutto ma volevo ancora chiedervi una cosa: come faccio a connettere un'unita di rete?????

taco
20-01-2001, 23.09.58
Cliccando col destro su Risorse del computer o su risorse di rete ti da il menu rapido. Tu clicca su Connetti unità di rete e dovrebbe dsrti una lista delle lettere di unità disponibili.

Prima di fare questo però su uno dei due pc devi condividere una cartella (ad esempio il disco c:).

Per fare ciò clicca col destro su disco c: in risorse del computer e nel menu rapido clicca condivisione.
Nella finestra successiva clicca condividi con nome e poi OK.
Vedrai che appare una manina sotto l'icona che tu hai condiviso. a questo punto dall'altro pc puoi tramite il comando "connetti" come spiegato prima e poi eventualmente con "sfoglia" collegarti alla risorsa condivisa sull'altro.
fammi sapere com'è andata.

Ciao.

Marko
20-01-2001, 23.28.34
OK adesso ci provo

Marko
20-01-2001, 23.45.31
Fatto funziona anche l'unita di rete e adesso devo dire che sono a posto pero volevo ancora chiedervi un'ultima cosa: perche con Win98 e WinME ITA non sono riuscito mentre con WinME USA si???

Beethoven
21-01-2001, 00.09.22
Forse Win Me Usa contiene i driver appropriati per le schede di rete. Io utilizzo Win 98 :)

rich
22-01-2001, 18.43.29
Devi usare un cavo crossato ( in italiano incrociato :) e poi fare quello che hanno detto gli altri CIAO!!!!