PDA

Visualizza versione completa : chi sa far funzionare questo file batch...


albe76
30-05-2003, 11.43.41
ciao a tutti, non so se il posto è quello giusto per questo post, spero di sì per non crear disturbo!

Avrei bisogno di una mano per un file batch che lancio da dos.
il file pippo.bat parte all'avvio del pc e lancia una serie di comandi del
tipo:

gdisk 1 /del /all /y
gdisk 1 /cre /pri /sz:6000 /y
format c: /autotest

Ora, ho provato a combinare i comandi, ma non ci capisco granchè. Mi spiego
meglio. Il primo comando funziona come fdisk e mi permette di cancellare
ogni partizione del disco. Il secondo mi permette di creare una partizione
di 6 Gb. Il terzo mi permette di formattare la stessa partizione creata. Il
tutto deve esser eseguito in automatico senza intervento da parte
dell'utente.

Vi dicevo che ho provato a combinare questi comandi, ma mi blocco al primo.
Ovvero potrebbe anche funzionare su un hd già partizionato, ma se non ci
sono partizioni mi si blocca al primo comando dicendomi che non ci sono
partizioni da cancellare.
C'è qualcuno che mi può aiutare e mi sa dire come faccio a dire al file
batch che se il primo comando non va a buon fine (non posso cancellare
partizioni da un disco che non ha partizioni...), di proseguire con il
secondo e poi il terzo (in modo tale così da crearmi una partizione e
formattarmela!).

P8257 WebMaster
31-05-2003, 13.47.36
Il discorso non è così semplice...

I file batch sono degli script eseguiti dall'interprete dei comandi, nati come macro e corredati da semplici istruzioni strutturate come IF e GOTO.
Costruire un file batch che lancia in successione 3 programmi diversi è come digitare in sequenza i comandi da prompt, ogni volta che si preme invio (ogni votla che si va a capo nel file batch),il controllo passa dall'interprete dei comandi al programma lanciato. Il sistema quindi risponde solo al programma lancaito e alla sua architettura che risulta quindi non più controllabile anche se il processo batch è ancora in esecuzione. Il controllo ritorna successivamente al batch che lancia il secondo e il terzo comando.

Per fare ciò che chiedi dovresti innanzitutto guardare se il programma in questione dispone di parametri di liena di comando in grado di permetterti di gestire le funzionalità batch, come eliminazione di messaggi a video, eliminazione di richeiste all'utente ecc. successivamente (cosa molto più importante) dovresti verificare se il programma è in grado di ritornare un codice di ERRORLEVEL nel caso in cui la sua esecuzione sia andata a buon fine o fallita.

L'errorlevel è un parametro che pressochè tutti i programmi restituiscono al termine della loro esecuzione, cosicchè sia possibile in seguito valutare lo stato del sistema da un altro processo e quindi intraprendere azioni correlate con la sitnassi:


IF ERRORLEVEL n GOTO etichetta


dove 'n' è il codice ritornato dal programma (vedi manuale) ed 'etichetta' è il contrassegno della posizione nello script batch ove il controllo verrà spostato se la condizione risulta vera.

Se il programma lanciato non implementa la gestione dell'errorlevel o non ha parametri che implichino l'esecuzione via batch, sarà impossibile controllare il processo.

Bye :cool:

P8257 WebMaster
31-05-2003, 15.23.14
Chiedo scusa, a posteriori mi accorgo che i parametri di linea di comando sembrano corretti.. mi riferisco all'eliminazione delle richieste di conferma, soprattutto..

Il discorso si sposta quindi totalmente sull'errorlevel.

Bye :cool:

pazzokramaz
01-06-2003, 00.44.17
humhum ma è una sorta di post virus:D :D :D

prova ad usare setup factory o multy media builder sono ottimi:D

Fat George
01-06-2003, 03.05.47
Ciao Ale, ti confermo che gdisk 1 /del /all funziona ovviamente solo su partizioni gia create.

il manuale di gdisk non riporta soluzioni per hdisk nuovi di pakka (senza partizioni)

Ti suggerisco di provare cosi' (io purtroppo non ho hd da poter provare... poi mi sai dire se va.

io farei:

gdisk 1 /mbr /wipe /q /y (eliminando l'mbr dovrebbe cancellare anche la partizione.)


gdisk 1 /cre /pri /sz:6000 /for /q /y cosi' crei la partizione e la formatti in modo quick)

prova tu che puoi e fammi sapere che mi interessa

pazzokramaz
01-06-2003, 13.14.37
dammi retta a me.. se vuoi fare il viruz molto più serio
usa mmb o setupfactory ;)
sono facili da usare e sono il top:)

Fat George
01-06-2003, 17.05.45
Originariamente inviato da pazzokramaz
dammi retta a me.. se vuoi fare il viruz molto più serio
usa mmb o setupfactory ;)
sono facili da usare e sono il top:)

Ma perche' dovrebbe fare un virus?

Gdisk e' una utility della symantec che ti permette di lavorare con le partizioni, tipo fdisk.

ha bisogno di partire da disco boot ed e' abbastanza grande (riempie quasi tutto il floppy). sarebbe un virus da poco.

Aspettiamo conferma da albe.

pazzokramaz
01-06-2003, 19.27.04
allora xchè formattare senza finestre di format:D

format c: /autotest

vecchio marpione:D

Fat George
01-06-2003, 22.11.57
eggia' non ci pensavo

allora bastava "wippare" l'mbr

:D

albe76
03-06-2003, 13.00.07
non voglio entrare in polemica con nessuno, solo che si vede che alcune persone ragionano in modo unilaterale :grrr:. Secondo te, caro pazzokramaz, il format c: /autotest, serve solo per chi vuole creare virus??? Non hai mai provato a rifare 20 pc in un colpo solo con 2 ore di tempo a disposizione e il tutto che si ripete almeno una volta alla settimana? Scusa, se reagisco così, ma non sempre la gente è mossa da cattivi intenti, e poi ha ragione Fat George, avrei fatto molto prima a "wippare" l'mbr.(S)

Fat George, ti ringrazio, magari stasera provo sul mio hd e poi ti faccio sapere come è andata, ciao... ;):)

P8257 WebMaster
03-06-2003, 13.03.59
albe76 ha scritto:
non voglio entrare in polemica con nessuno, solo che si vede che alcune persone ragionano in modo unilaterale :grrr:. Secondo te, caro pazzokramaz, il format c: /autotest, serve solo per chi vuole creare virus??? Non hai mai provato a rifare 20 pc in un colpo solo con 2 ore di tempo a disposizione e il tutto che si ripete almeno una volta alla settimana? Scusa, se reagisco così, ma non sempre la gente è mossa da cattivi intenti, e poi ha ragione Fat George, avrei fatto molto prima a "wippare" l'mbr.(S)

Fat George, ti ringrazio, magari stasera provo sul mio hd e poi ti faccio sapere come è andata, ciao... ;):)

Eddai, è un ragazzino .. passaci sopra...

Bye :cool:

albe76
03-06-2003, 18.07.26
certo, ma infatti non me la sono presa, non ho fatto faccine incazzate, caso mai disgustate... ;)
Quello che volevo far passare è che non mi piacciono le persone che a priori, cercano di giudicare le persone. Il format c: /autotest, in questo caso non sempre serve per far danni o creare virus, ma può risultare molto utile per agevolare il compito di molte persone.
Con questo chiudo, ringraziandovi per l'aiuto e con la speranza di aver fatto capire che una cosa può esser usata a fin di bene o male, l'importante è conoscere che non esiste un solo punto di vista ... :)(B) Ciao

pazzokramaz
05-06-2003, 23.14.47
hum hum:D :D

ok ti credo :p

beh ragazzino ;) ormai sono maggiorenne :cool:

ciao:)

LoryOne
06-06-2003, 13.07.33
Maggiorenne nel fisico, non nelle mente :D :D

Scheeeeerzo, anche perchè io dovrei stare zitto, giusto ? :D

Come va col C pazzokramaz ?

pazzokramaz
06-06-2003, 14.31.16
benino :D

sto scrivendo un programma per xp

si chiama pk_patch_xp

presto disponibile su wintricks ;)

ciao:)