PDA

Visualizza versione completa : Udma Hd.


VerTek
29-05-2003, 09.24.24
Regà,
una mia piccola curiosità.
Ho due Hd identici montati sullo stesso pc, il principale viene "visto" come Udma 6 l'altro Udma 2, come mai? (dal bios vedo entrambi a 6 tranne ieri, quando ho riavviato il pc....c'èra un 2 al posto del 6).
Ho visto al primo HD ad impostazioni --> opzioni e sta la spunta su DMA mentre sul secondo no.
Se spunto DMA anche sul secondo, faccio danni o noto + veloce lo scambio dati tra i due Hd?

Ripeto, ho 2 hd identici, sia in Gb sia in modello sia in marca.

Poseidon
29-05-2003, 12.43.45
non fai danni al più Winnoz non ti riconosce la spunta e ti riporta tutto come ora... tenta...

VerTek
29-05-2003, 13.18.15
ma conviene mettere la spunta a DMA?

VerTek
29-05-2003, 13.23.17
per ora nessun problema....
senti e come mai stesso HD a uno UDMA 6 all'altro UDMA 2? sono stessi Hd, stesso marca e modello.

dave4mame
29-05-2003, 13.34.21
dico senz'altro una cazzata.
li hai comprati assieme?
magari il firmware...

VerTek
29-05-2003, 13.36.42
Li ho presi a distanza di 1 settimana, sarà il firmware.

Ma la differenza tra udma 2 e 6 qual'è?

dave4mame
29-05-2003, 15.25.45
se non sbaglio identifica la banda passante;
udma 6 credo sia ata/133, udma 2 è il 33.

secondo me allora possono essere due le cose;
ho sulla mainboard hai un controller 133 e uno 33 (ma è davvero poco probabile; succedeva solo sulle pII, che avevano una 66 e un 33) oppure, molto più probabile, i due hd sono uno su un canale e uno sull'altro.
e su quello "lento" stai usando una piattina da 40 poli anzichè una da 80.

ci ho preso?

VerTek
29-05-2003, 16.08.23
non ti so dire.
Uno è su Primary Master, l'altro su Primary Slave.

come scheda madre ho una asus p4se (intel p. 4)

dave4mame
29-05-2003, 17.36.14
99% è il cavo.... par caso ne hai usato uno vecchio o quello che ti hanno dato con il masterizzatore?

VerTek
29-05-2003, 18.10.34
non l'ho montato io, non ti so dire. devo aprire il pc e vedere i cavi

VerTek
29-05-2003, 19.06.18
la cosa + strana è che dal bios dice ora ad entrambi 6 mentre da windows uno 6 e l'altro 2 (ho windows ME).
Cmq un cavo ha i bordi rossi e l'altro sul viola...non so se può essere utile.

dave4mame
30-05-2003, 00.44.49
prova a dare un occhio alla "trama" della piattina.
uno dovrebbe essere composta da 40 "fili", un'altra da 80.

nel dubbio, prova a invertirli e vedi che succede...

gonzer
31-05-2003, 08.37.37
Ciao,
può anche darsi che il cavo sia montato al contrario
Di solito i cavi UDMA hanno un connettore blu che va sulla
scheda madre, lHD master va al capo opposto del cavo
mentre lo slave va nel connettore di mezzo.
Cmq. se poi il disco non viene visto correttamente
puoi provare a cambiare il cavo.