PDA

Visualizza versione completa : win 2000 rete


robyso
26-05-2003, 23.02.09
Ho un problemino tra due win 2000 pro. Dopo un annetto che li usavo in rete senza alcun problema, si verificato un errore.
- uno dei due pc vede l'altro senza nessunissimo problema
- l'altro non vede niente, ne da risorse di rete, ne se provo a mappare i drive (tasto destro sopra risorse di rete, mappa...).
Neanche provando a fare da esegui \\nome pc o \\nome pc\c$ non succede nulla
- i due pc per si pingano perfettamente
- i protocolli sono installati in egual modo su entrambe le macchine
- i due pc fanno parte della sottorete 192.168.0.0 subnet 255.255.255.0 e hanno rispettivamente gli ip 192.168.0.1 (quella che vede la rete) 192.168.0.3 (quello che non vede la rete)
- ho provato ad aspettare anche delle ore affinch il secondo pc veda la rete ma niente

Cosa pu essere?!?

@L3X
27-05-2003, 01.30.36
Strano?!?!
Domanda stupida: Hanno lo stesso gruppo di lavoro?!?
Hai la condivisione internet attivata? Funziona?

robyso
27-05-2003, 11.41.06
si, hanno lo stesso gruppo di lavoro, hanno una alice adsl sul pc che vede la rete, ma non condivisa, serve solo a questo pc ed perfettamente funzionante.

edir
27-05-2003, 12.15.23
hai installato qualche SW ultimamente? Firewall?

Edy

robyso
27-05-2003, 12.34.57
si avevo installato Zone Alarm, ma l'ho disinstallato eppure niente.
Pu essere la scheda di rete rotta?
Sono due schede Digicom 10/100 RJ45.

edir
27-05-2003, 12.42.14
no la scheda di sicuro non rotta, probabilmente ZA ti ha modificato qualche impostazione di rete e ti ha chiuso le porte che servono a comunicare sulla rete.

Verifica se nelle ipostazioni avanzate del TCP/IP sotto la voce WINS abilitato "Abilita NETBIOS su TCP/IP".. questo fa risolvere i nomi all'interno della rete.

Edy

robyso
27-05-2003, 12.57.19
GRAZIE provo, casomai mi faccio risentire...

robyso
29-05-2003, 00.50.44
ho provato tutto quello che mi avete detto,ma nulla tutto a posto, eppure non funziona la rete. Cosa posso fare ancora?

edir
29-05-2003, 01.00.34
faccio una domanda stupida, il cavo ok? x se vede l'altro...

Sono quasi convinto che ZA ti abbia lasciato in giro qualcosa! prova a vedere dalla console col comando IPCONFIG /ALL cosa ti dice se gli IP/SM/DNS/GW sono ok

Edy

robyso
29-05-2003, 10.41.13
Adesso provo come mi hai detto, ma Zone Alarm era installato sull'altro pc quello su cui si vede benissimo la rete, non su quello che non vede niente, pu essere sua la colpa lo stesso?
Altro particolare che ho forse trascurato che se clicco su mappa connessioni di rete non si apre proprio nessuna finestra, il pc resta impassibile.
Grazie.

edir
29-05-2003, 12.49.04
Si perch lui che non accetta connessioni in ingersso fai gli stessi controlli del netbios sul TCP/IP

Io ho agnitum outpost come firewall e vedo tutta la rete ma dalla rete non vedono me x va in stelth mode.

Fammi sapere.

Ciao
Edy

robyso
15-06-2003, 17.10.31
Ciao dopo il seguente trhead:

http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=51276

dove spiegavo un problema avvenuta su una rete di due win 2000 professional, mi sono trovato dopo tanti tentativi al punto di partenza.
Ovvero i due win 2000 dopo un anno di perfetto funzionamento, alla disinstallazione di AdAware e Zone Alarm hanno dato un errore sulla rete:
- il primo pc che aveva i due programmi che sono stati disinstallati va in rete benissimo, vede entrambi i pc
- il secondo pc invece non riesce in nessun modo a comunicare con il primo, ma da il seguente messaggio di errore:
"impossibile accedere a \\nomepc Errore durante l'accesso: l'utente non ha ottenuto il tipo di accesso richiesto a questo computer"

Fermo restando che le configurazioni di rete sono perfette in entrambi i pc e che non ci sono utenti particolari o con strani permessi sue due pc e comunque ho provato a crearne, ma cambiava poco, mi dava la maschera userid e pass, ma non mi faceva lo stesso entrare, dandomi il messaggio di prima,

Come posso risolvere questo problema?
Grazie Roberto.

Deep73
21-06-2003, 18.09.48
ok, continua l (hai scritto du post uguali). Questo lo chiudo ;)

Ciauz