PDA

Visualizza versione completa : WIN ME bloccato


fsdv
16-05-2003, 12.52.24
Mi sapete dire cosa posso fare:
Mentre lavoravo si e' bloccato il sistema con una finestra blu, poi al riavvio mi da un messaggio di HD FAILURE, sono ripartito con un dischetto dos ed ho fatto lo scandisk ha trovato un errore e lo ha corretto, adesso e' ripartito ma alla videata blu di WINME resta con la clessidra e l'HD sembra legge ma in loop. ho provato ha ripartire anche in modalita' provv. ma fa la stessa cosa.
vi ringrazio per i consigli
fsdv

davlak
16-05-2003, 13.05.58
sembra non trovi il settore di boot.
puoi essere pi preciso? magari se riporti l'errore con maggiori dettagli... ;)

cmq prova intanto ad avviare col floppy e al prompt digitare sys c: (invio)

Net-Teck
16-05-2003, 13.08.18
non che hai settori danneggiati dell'hard disk danneggiati? se puoi portarlo su un'altro pc controlla con il disk doktor delle norton utilities.

Krakatau
16-05-2003, 13.11.44
prova a dare (da DOS)

fdisk /mbr

Fa un refresh della Sheda Madre...

magari non ti cambia nulla...
magari risolvi...

P.S. se hai installato il Lilo o altri programmi di boot manager... questi non partiranno +, quindi dovrai reinstallarli...

fsdv
16-05-2003, 13.14.47
In realta' non da nessun errore: carica il sistema, si vede anche il mouse e poi quando e' nella fase che dovrebbe mostrare le icone si blocca.

Se faccio lo scandisk da dos e faccio controllare anche la superfice del disco, secondo voi, se fosse l'hd, potrebbe correggere l'errore?

e se rifaccio l'installazione del sistema?
grazie

Krakatau
16-05-2003, 13.52.35
Se non hai problemi di perdita di dati... potresti anche formattare...
senn, probabilmente di conviene rinominare la cartella Windows...

tipo

C:\> Attrib -h -s -r Windows
C:\> ren Windows OLD

dal cd di setup reinstallare Windows...
dovrebbe ripartire...

solo una cosa ulteriore:
leggiti questo tip:

http://windows.zdnet.it/faq/crash_di_sistema.html

ci sono dei buoni consigli...

davlak
16-05-2003, 14.09.59
beh...trattandosi di Millennium, se il sistema si avvia, ma non ultima il caricamento, probabilmente si tratta di un errore nel registro o di un system.ini manipolato da qualche applicativo, potrebbe bastare uno scanreg /restore

Krakatau
16-05-2003, 15.02.24
E' vero... magari ce la fa...

Ma io personalmente... Quando il S.O. non mi si avvia... ho sempre preferito ripartire da ZERO

fsdv
16-05-2003, 15.17.03
lo scanreg\restore non posso farlo xch non ho la possibilita' di lanciarlo.
per ora provo a reinstallare il sistema. Vi diro'
fsdv

davlak
16-05-2003, 15.58.56
scanreg /restore lo puoi lanciare avviando da floopy

A:\>C: invio

cd C:\Windows\Command (invio)
scanreg /restore (invio)

fsdv
16-05-2003, 17.36.14
Allora, vi ringrazio xche' ho imparato molte cose.
Il problema l'ho risolto casualmente: ho fatto da DOS lo scandisk anche approfondito ed ha trovato un cluster danneggiato, mi ha dato un messaggio di riparato, poi ho riavviato mi ha chiesto piu' riavvii per ricostruzione db ecc. ora funziona!!!.
un po' di fortuna ci vuole.:)
fsdv

Krakatau
16-05-2003, 17.46.38
ti consiglio vivamente di eseguire i comandi:

scanreg /fix

scanreg /opt

per eliminare eventuali problemi sui files del registro...

Dark!
16-05-2003, 20.00.50
E quando ti avanza un pomeriggio libero fai un bel formattone ed installa Win2000o XP Pro ;)


Dark!

weboy
19-05-2003, 15.15.41
se windows si sballa di brutto alla fine meglio formattare per esperienza ,fatti un backup di quelle che ti serve.

Se il disco rotto,comprane un altro e risparmi bestemmie inutili.