PDA

Visualizza versione completa : Urgente!!! Dischi Rigidi Maxtor Diamon Max Plus 9


MadMark
09-05-2003, 16.29.32
Non so se sia capitato ad alcuni di voi, ma uno strano problema con:

due dischi rigidi Maxtor Diamond Max Plus 9 uno da 160 GB e un altro da 80 GB, tutti e due ATA 133 con 8 MB di cache.

e:

una piastra madre ASUS P4B-FX con Bios Ver. 1002


Il sistema operativo che DEVO montare è Windows 98SE.

I dischi non vengono visti per intero, sia da Bios, sia da Fdisk. In particolare:

il disco da 160GB viene riconosciuto fino a 128GB;
il disco da 80GB viene riconosciuto fino a 12GB

Qualsiasi cosa abbiate da suggerirmi in merito è gradita, mentre scrivo sto tentando di far riconoscere il disco facendo partizioni multiple, ma non credo che potrò risolvere.

L'unica soluzione che mi viene in mente è un controller Promise ATA133
aggiuntivo per far andare entrambi i dischi. Sarebbe un tentativo inutile?

Wintrickers... non traditemi!!!!

Dark!
09-05-2003, 16.58.00
Penso che il controller sarebbe una cosa utile! Anch'io ho il tuo stesso problema, volevo risolverlo appunto in questo modo ma non mi è riuscito di trovare un controller.. :(

Allora ho installato il DDO della Maxtor, incluso in MaxBlast 3 (dl dal sito Maxtor). Ora, anche se il mio Bios mi riconosce il disco come solo da 32,4 GB, Winzozz ne rileva correttamente tutti e 60 ;)

Cia'!

Dark!

Giorgius
09-05-2003, 17.11.40
P4B-FX BIOS Ver. 1002A 01/22/2002
Fix DRAM timing is always set at safe mode [slowest].
Support USB device wake up in DOS.
Fix CMOS menu item PNP OS=Yes, PCI device registers save/restore failure.
Report maximum DMI L2 cache size as 1024KB.
Fix AGP function sometimes cannot be enabled when DRAM frequency is equal to the host frequency.
Fix EXTSMI button sometimes caused system to sleep when re-entry.
Fix pressing keys will prevent RTC time/date normal update if cursor stays in time.
Add ICH2 patch for different stepping (B4/B5/C0).
Fix Windows 2000 APM mode cannot shut down.
Add microcode update for NorthWood A2, B0 stepping.
Revise DMI report for AGP slot.
Fix PNP report resource coding error for printer port.

http://www.computermanianet.com/store/catalog/CNTR408.JPG
L'unica soluzione è veramente un controller Ata133. ;)
http://www.computermanianet.com/store/viewItem.asp?idProduct=575

Giorgius
09-05-2003, 18.09.03
Qui trovi la versione ufficiale del bios 1003 e le versioni Beta 1004.002/003 (Support CPU speed up to 2.8GHz).

http://www.asus.com/support/download/item.aspx?ModelName=P4B-FX

Attualmente dovrebbe vedere fino al 128Gb (160Gb Boh!) circa; comunque è una Beta, fare molta attenzione in caso di instabilità del Sistema. ;)

Ghandalf
10-05-2003, 04.12.48
Ma aggiornare il BIOS??:)

IrONia
10-05-2003, 12.40.18
Originariamente inviato da Ghandalf
Ma aggiornare il BIOS??:)

e oltre a questo;)


usa l'utility della maxtor;)

http://www.maxtor.com/en/support/downloads/maxblast3.htm

MaxBlast 3 Features

Creates a bootable MaxBlast 3 installation diskette.

Compatible with Windows 95, 95B, 98, Me, Windows NT 4.0, Windows 2000, and Windows XP.

Breaks the 528 MB, 2.1 GB, 4.2 GB, 8.4 GB, 32 GB, 64 GB and 137 GB capacity barriers.

Support both FAT32 and NTFS drive partitions.

Easy to use, Graphical Interface (GUI) with mouse and printer support.

Supports up to four ATA devices in the same system*.

The copy feature lets you make an exact duplicate of your existing hard drive.

Fast ATA and Serial ATA compatible.

The installation tutorial option allows you to view the installation process before physically installing your Maxtor ATA hard drive.



ciaoo:D:D:D:

Dark!
10-05-2003, 14.32.19
Originariamente inviato da DarkProphet

.... ho installato il DDO della Maxtor, incluso in MaxBlast 3 (dl dal sito Maxtor). Ora, anche se il mio Bios mi riconosce il disco come solo da 32,4 GB, Winzozz ne rileva correttamente tutti e 60 ;)

Cia'!

Dark! Originariamente inviato da IrONia

usa l'utility della maxtor

http://www.maxtor.com/en/support/do...s/maxblast3.htm

MaxBlast 3 Features



:D :D

Sottolineo:
(Y) Ottimo il DDO

Dark!

ymarti
12-05-2003, 20.40.48
Il controller ATA133 lo trovi da essedi: HIGHPOINT Rocket133 2 canali ATA133 circa 50 euro

ciao