PDA

Visualizza versione completa : come si crea un collegamento su desktop?


lucyfer_ina
04-05-2003, 20.11.53
ho installato opera su mandrake 9.1 ma non vorrei lanciarlo sempre da konsole :(
come posso creare un'icona con collegamento sul desktop?
grazie a ki mi risponde, nel modo + semplice possibile

ANDY CAPS
04-05-2003, 20.32.21
puoi cliccare con il destro sul desktop
>crea nuovo>collegamente ad una applicazione poi scrivi opera e come comando opera
poi ci clicchi con il destro se non ti ha messo l'icona da solo e scegli proprieta' e cliccando sull'icona la cambi

altrimentei dal menu dei programmi trascini opera sul desktop e al rilascio scegli crea collegamento

lucyfer_ina
04-05-2003, 23.43.19
il piccolo problema ke io non so dove sta opera :-(
ho scaricato il file rpm, klik e instal ma non so dove (????????????), x cui non so indicare il percorso
ho provato a seguire le istruzioni ma non sono riuscita

JMass
04-05-2003, 23.48.17
Da una finestra di terminale dai il comando
rpm -ql opera | grep bin
che come output ti fornira' il percorso dell'eseguibile. Puoi provare anche con
slocate opera | grep bin
Ciao

lucyfer_ina
05-05-2003, 00.20.51
grazie, sono riuscita portare sul desktop, l'icona non quella di opera, ma x ora mi akkontento...............

pholcus
05-05-2003, 00.43.05
X sapere dove si trova un eseguibile:

which nome_eseguibile

;)

lucyfer_ina
05-05-2003, 00.47.16
grazie ragazzi , anke se temo ke dovr ricorrere sovente al vostro aiuto

purtroppo ki arriva da win si trovo davvero spiazzato xk non sa tanto dove mettere mano

l'unico conforto ke, se non si interviene da root, non si riskia di
mandare tutto in tilt anke se si fanno delle cavolate