PDA

Visualizza versione completa : ISDN tanto per cambiare...:'(


Ghandalf
02-05-2003, 10.46.38
Ho qualche problema su una distribuzione Debian (knoppix installato su HD) col mio ASUSCON Adapter P-IN-100, configuro tutto...al momento di cliccare su connetti, praticamente immediatamente pop-up [i]you can't connect[i]...qualcuno ha qualche idea?...tra le periferiche e' elencata una generica ASUSCOM Link

Ghandalf
02-05-2003, 15.12.06
Ragazzi sto impazzendo...

Non solonon riesco a connettermi! C'e' il prog ISDN configuration lo lancio e setto il tutto seleziono la scheda ASUSCOM che e' generica e tutti gli adattatori PCI P-IN. Configuro il provider, ne ho provati tre! Lancio il modulo ISDN (va solo come modulo) ho la possibilita' di clikkare su Connetti, ma non appena lo faccio compare una finestra:

Could not connect to selected provider

Me lo fa con tutti i provider provati.

Inoltre non riesco a montare gli hd.
Apro il terminale come root e digito il comando:

mount /dev/hda1

compare la scritta:

can't find /dev/hda1 in /etc/fstab or /etc/mstab

cerco questi fstab e mstab ma non trovo nulla.

Ho provato a montarli col clik dx ed Aggiungi... ma se gli dico di aggiungere un HD che punti a /dev/hda1, lo aggiunge ma appena cerco di aprirlo (montato) mi dice che e' un FSDevice ma non possiede Dev=...

Ma se vado a cercare in mnt ci sono quattro cartelle e sono i miei due HD con relative partizioni...

il kernel e' i 2.4.20 e gia' con .18 riuscivo a connettermi con una redhat, tra l'altro il sistema di configurazione dell'ISDN fa riferimento alla distribuzione RedHat...:confused::S

Ghandalf
02-05-2003, 19.55.16
Allora visto che nessuno pare...rispondermi...mi rispondo da solo almeno per il mounting degli HD...

e' bastato dare il comando:

cd /mnt; mkdir floppy cdrom win zip server

per avere un set di periferiche da aggiungere..;)

Adesso rimane il prob dell'ISDN...

Allora mi sono deciso ad installare nuovamente il kernel.

Ho scaricato il 2.4.20 da www.kernel.org.

Scompattato nella cartella /usr/src/linux-2.4.20-, copiato il file .conf.

Ma appena do il comando make menuconfig

***no rule to make 'config'

:S

qualcuno sa di cosa potrebbe trattarsi??

ANDY CAPS
02-05-2003, 22.40.47
per il mount in genere le periferiche si montano da consolle

ad esempio

mount /dev/hda1 -t vfat /mnt/win

se windows in formato fat32 e se montato su hda1 e se hai fatto in mnt una dir win in /mnt

se poi vuoi averlo montato in automatico devi editare con un editor tipo kwrite il file fstab in /etc
ed aggiungegli una riga cosi'

/dev/hda1 /mnt/win vfat auto,users,owner,exec,suid,rw,dev 0 0
poi battere un invio e salvare il file

per il kernel
devi installare qualche file

apt-get install ncurses
apt-get install kernel-package

poi devi entrare della dir del kernel
scompattalo in /usr/src semplicemente
poi entra nella sua directory

/usr/src/kernel-source-2.4.20 da li

leggendo il file README
segui le indicazioni per l'installazione del kernel
per l'isdn purtroppo non posso aiutarti moltissimo io ho installato un asus esterno che si faceva connettere semplicemente con kppp dopo avere impostato la connessione

guarda qui se riesci a trovare una soluzione
http://www.isdn4linux.de/


:rolleyes:

ANDY CAPS
02-05-2003, 22.42.09
kwrite /etc/fstab

in una consolle per editare l'fstab

JMass
02-05-2003, 22.53.27
Probabilmente non hai risolto tutte le dipendenze installando i pacchetti necessari alla compilazione. Per quanto riguarda l'ISDN non so come aiutarti non avendoci mai bazzicato, mi dispiace

Ghandalf
03-05-2003, 16.06.03
Grazie!!..;)

Per il mount mi e' stato sufficiente editare fstab.

Ho copiato le due righe in cui c'erano le informazioni per gli HD e le ho incollate piu' su' sotto quelle funzionanti del floppy e del CDROM...ed ho tolto il # che c'era prima di ogni riga...

L'isdn credo che tra breve saro' in grado di metterlo a posto..:);)

ANDY CAPS
03-05-2003, 20.58.41
ci sono anche diversi programmi specifici per l'isdn tra i pacchetti
e molti moduli disponibili nel kernel