PDA

Visualizza versione completa : XP e programma DOS


luck2
04-04-2003, 10.42.57
Salve a tutti,

ho installato sul mio pc il sistema XP PRO, ora ho la necessità di avviare un programma gestionale che funziona solo in modalità MS-DOS, il programma in oggetto necessità che nel file config.sys siano presenti i valori Buffers=80 e Files=90 se no si pianta tutto!

Leggendo un po di qua e di la ho visto che XP ha un file che si chiama config.nt che ho provveduto a modificare e associare al file esguibile del mio programma, ma nn funziona ancora!

Quando installai WIN ME ebbi lo stesso problema che risolsi sempre in questo web ove mi venne suggerito di modificare una stringa nel Regedit dove inserii direttamente i valori e tutto funzionò splendidamente!

Come posso fare ora con XP?? :S

Billow
04-04-2003, 11.50.12
con WIn me era facile e risolvevi aggiungendo le stringe in MSconfigg => ultima videata...

con windows Xp dovresti editare con notepad il file =>system32\config.nt

in fondo troverai qualcosa di simile:

dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=40


aggiungici quello che vuoi :)

luck2
04-04-2003, 12.38.25
Originariamente inviato da Billow
con WIn me era facile e risolvevi aggiungendo le stringe in MSconfigg => ultima videata...

con windows Xp dovresti editare con notepad il file =>system32\config.nt

in fondo troverai qualcosa di simile:

dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=40


aggiungici quello che vuoi :)

Ho già provato a fare come dice TU ma nn funziona sembra che non lo legga in alcun modo, l ho modifcato e gli ho aggiunto le righe mancanti, poi sono andata sul file exe che lancia il mio programma e sono entrato in modalità avanzata e ho associato il file config.nt ma nulla ho provato anche a riavviare! non so cosa fare! :S

Billow
04-04-2003, 13.42.04
andata ??? => una gentile donna ?? :D :D
benvenuta...;)

oh quel metodo dovrebbe funzionare...
________________________________________

in alternativa...

crea ilfile batch per richiamare il prog...
tasto destro => memoria => scegli ilparametro + consono

abilita la modalità protetta...
e verifica i parametri => memoria espansa e memoria estesa

=> in "programma" => "avanzate" ...... abilita il file config.nt
=> in compatibilità.... abilita la modalità DOS..

se non funziona nemmeno questo non so che dirti.. :(

luck2
04-04-2003, 15.08.05
Originariamente inviato da Billow
andata ??? => una gentile donna ?? :D :D
benvenuta...;)

oh quel metodo dovrebbe funzionare...
________________________________________

in alternativa...

crea ilfile batch per richiamare il prog...
tasto destro => memoria => scegli ilparametro + consono

abilita la modalità protetta...
e verifica i parametri => memoria espansa e memoria estesa

=> in "programma" => "avanzate" ...... abilita il file config.nt
=> in compatibilità.... abilita la modalità DOS..

se non funziona nemmeno questo non so che dirti.. :(

Ho capito! ma come faccio ad attivare in compatibilità, la modalità DOS? quando ci entro è tutto disabilitato e non posso modificare nulla, risulta tutto in grigio! :S

Billow
04-04-2003, 15.16.19
crei il file => .PIF
siccome sienceramente NON ricordo come si crea :) :eek:

te ne allgo uno generico.. che potrai modificare con i parametri di cui sopra :)

Trushna
04-04-2003, 15.16.58
crea un files .bat...

Billow
07-04-2003, 12.43.48
ohibò ????


haI RISOLTO ??

The Saint
07-04-2003, 15.05.17
Windows XP Pro è installato su NTFS o su FAT32?

Potrebbe darsi che il programma non funzioni sotto NTFS... ;)

ekerazha
08-04-2003, 16.19.38
Originariamente inviato da The Saint
Windows XP Pro è installato su NTFS o su FAT32?

Potrebbe darsi che il programma non funzioni sotto NTFS... ;)

Gli unici programmi che possono avere problemi con i file system sono utilità di analisi del disco (tipo scandisk), partizionatori, ecc...

Un programma gestionale non ha bisogno di lavorare così a basso livello, dunque non può dipendere dal file system ;)

The Saint
08-04-2003, 23.06.11
Originariamente inviato da ekerazha


Gli unici programmi che possono avere problemi con i file system sono utilità di analisi del disco (tipo scandisk), partizionatori, ecc...

Un programma gestionale non ha bisogno di lavorare così a basso livello, dunque non può dipendere dal file system ;)
Dipende da come lavora il programma... se ha una propria gestione dei file di database ad esempio, potrebbe benissimo fare delle chiamate al file system... :rolleyes:

ekerazha
09-04-2003, 15.24.54
Originariamente inviato da The Saint

Dipende da come lavora il programma... se ha una propria gestione dei file di database ad esempio, potrebbe benissimo fare delle chiamate al file system... :rolleyes:

Direi proprio di no ;)