PDA

Visualizza versione completa : Problema con audio ...


Grey
27-03-2003, 09.03.11
Ho installato Red Hat 8.0.A second edition e non riesco a sentire nulla, lo stesso problema l'ho avuto con mandrake 9 e il live cd di Suse.
Ho una ASUS P4PE con l'audio AC97 integrato.
Grazie per ogni aiuto.

Ora che ci penso ho anche un'altro problema Red Hat non mi vede lo zip 250 usb.

Grazzzzzie

Marko
27-03-2003, 09.23.31
Il problema dell'audio con redhat se è un problema noto. Si risolve con la ricompilazione del kernel.
RedHat 8 se dai pareri che ho sentito ha un po' di bachi, io ce l'ho installata insieme a mdk 9.1 e suse 8.1 ma non la uso quasi mai.

pholcus
27-03-2003, 09.32.22
Magari prova ad installare i driver alsa..
Le istruzioni per installare i driver del tuo chipset dovrebbero essere QUI (http://www.alsa-project.org/alsa-doc/doc-php/template.php3?company=VIA&card=&chip=via82c686a&module=via82xx)

i driver www.alsa-project.org

Marko
27-03-2003, 14.37.27
Originariamente inviato da pholcus
Magari prova ad installare i driver alsa..
Le istruzioni per installare i driver del tuo chipset dovrebbero essere QUI (http://www.alsa-project.org/alsa-doc/doc-php/template.php3?company=VIA&card=&chip=via82c686a&module=via82xx)

i driver www.alsa-project.org

No, non è un problema di drivers alsa è che proprio con redhat 8 c'è un baco che x la scheda audio bisogna ricompilare il kernel.
Molti, quasi tutti quelli che hanno provato redhat 8 SE hanno avuto questo problema e anche io.
Questo però con la 8.0 normale non SE nessun problema.

ANDY CAPS
27-03-2003, 14.50.47
prova prima ad installare sndconfig da installazione pacchetti e poi lancialo in una consolle di root

clark
28-03-2003, 23.13.43
Prova a fare come ha detto ANDY CAPS, in questo modo sndconfig aggiornerà il file /etc/modules.conf passandogli le informazioni relative al modulo della scheda audio. Ciao

resia
29-03-2003, 01.53.29
....disabilita la voce pnp os sul bios !!
installa il pacchetto sndconfig ....e dagli un /sbin/sndconfig
con la tua stessa scheda io con redhat 8 non ho nessun problema !

Marko
29-03-2003, 10.03.04
Originariamente inviato da resia
....disabilita la voce pnp os sul bios !!
installa il pacchetto sndconfig ....e dagli un /sbin/sndconfig
con la tua stessa scheda io con redhat 8 non ho nessun problema !

Hai la 8 o la 8 SE???

Perchè con la SE neanche sndconfig funge, bisogna x forza ricompilare il kernel :(

skizzo
29-03-2003, 12.34.48
Ok...non c'ho capito una mazza...

Ho posto la stessa domanda sull'altro 3d (ma ce ne sono molte altre :D:D:D)

Sono un principiante, mica posso ricompilarmi il kernel...
Potete essere più chiari?

(e non ditemi di cambiare distro...questa c'ho e non ho voglia di scaricarmi 3 iso...)

skizzo
29-03-2003, 12.37.41
Ho visto le pagine di alsa project...

Però non so cosa devo scaricare...e poi...che è csv?

resia
29-03-2003, 13.24.55
Originariamente inviato da Marko


Hai la 8 o la 8 SE???

Perchè con la SE neanche sndconfig funge, bisogna x forza ricompilare il kernel :(

Ho la 8.0 ( no SE) ... pensavo (magari a torto) che non ci fossero sostanziali differenze con la SE dal punto di vista del supporto HW e moduli installati !!
.... se la 8 SE ha questa involuzione ( perchè di involuzione si tratta ...) sono curioso di vedere cosa hanno combinato con la nuva major release ( la 9.0 )!!!!
P.S.
si sa niente su che kernel venga usato ... o che novità ( importanti ....tali da giustificare il passaggio a 9.0 senza passare per 8.x...) vengano introdotte sulla 9.0?
Personalmente la vedo tanto come una mossa di "marketing" ....mandrake ha già la 9.1 !!!!!!

Marko
29-03-2003, 14.18.32
Originariamente inviato da resia
Personalmente la vedo tanto come una mossa di "marketing" ....mandrake ha già la 9.1 !!!!!!

Stessa cosa che ho pensato io, avranno detto: mandrake è già alla 9.1 allora stiamo al passo, facciamo uscire la 9

Grey
02-04-2003, 09.08.58
La scheda viene riconosciuta ... ma non sento nulla !!!!

Potrebbe essere un problema di casse ????

00:00.0 Host bridge: Intel Corp. 82845G/GL [Brookdale-G] Chipset Host Bridge (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corp. 82845G/GL [Brookdale-G] Chipset AGP Bridge (rev
02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corp. 82801DB USB (Hub #1) (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corp. 82801DB USB (Hub #2) (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corp. 82801DB USB (Hub #3) (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corp. 82801DB USB EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corp. 82801BA/CA/DB PCI Bridge (rev 82)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corp. 82801DB ISA Bridge (LPC) (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corp. 82801DB ICH4 IDE (rev 02)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corp. 82801DB AC'97 Audio (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV25 [GeForce4 Ti4400] (rev a2)
02:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)
02:05.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation: Unknown device 4401 (rev 01)
02:0a.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
02:0a.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)

cn73
14-04-2003, 17.46.20
Scusa ti porto la mia esperienza, forse banale, ma ci stavo impazzendo anche io (stesso chp audio integrato): hai alzato il volume principale da MIXER??? Spesso lo setta a livello zero!

nana_d
17-04-2003, 09.11.50
Confermo le cose che ha detto Marko sia sulla Red HAt 8 che sulla SE l'audio AC97 di via deve essere ricompilato il kernel, aggiuto i driver alsa, manualmente all'avvio inserire i moduli e alzare il volume del mixer ( come da driver via e istruzioni che si trovano sul sito).

nana_d
17-04-2003, 09.13.23
Dimenticavo la mia Mobo è la MSI KT4V e ho un XP 2400+