Stalker
27-02-2003, 21.37.35
SCHERZO DI CARNEVALE ! :)
Vi credevate un thread polemico eh ???
Invece volevo chiedervi: voi come le chiamate ?
Chiacchiere, bugie, frappe, sfrappole ?
Da noi sono i galani. :)
Meglio con lo zucchero a velo o senza ?
Quali altri dolci si fanno dalle vostre parti per carnevale ?
Da noi le frittelle (fritoe) (ripiene di crema o senza nulla)
http://www.venicemedia.com/carnevale/GRAFICA/fritole150_copia2.jpg
Ecco la ricetta:
FRITOLE (FRITTELLE)
In una terrina si impasti farina 00, zucchero, scorza di limone gratuggiata, uova, una bustina di vanillina, uvetta Sultanina, pinoli, del lievito di birra stemperato in acqua tiepida e uova intere, sino ad ottenere un impasto semiliquido e soffice.
Si lasci riposare in luogo caldo il tutto comerto con uno strofinaccio. Dopo circa 20 minuti aggiungere un bicchierino di grappa di buona qualità ed un pizzico di cannella in polvere. Ricoprire nuovamente e riporre ancora al caldo per la seconda lievitata.
Controllato che anche la seconda lievitazione sia al giusto punto, si friggano in olio a temperatura medioalta la pasta in porzioni pari ad un cucchiaio di cucina. Durante la cottura si girino le fritole con un cucchiaio di legno sino a completa doratura. Scolate ed asciugate dall'olio in eccesso si polverizziono con zucchero semolato.
http://www.venicemedia.com/carnevale/ricette_nostre.htm
Vi credevate un thread polemico eh ???
Invece volevo chiedervi: voi come le chiamate ?
Chiacchiere, bugie, frappe, sfrappole ?
Da noi sono i galani. :)
Meglio con lo zucchero a velo o senza ?
Quali altri dolci si fanno dalle vostre parti per carnevale ?
Da noi le frittelle (fritoe) (ripiene di crema o senza nulla)
http://www.venicemedia.com/carnevale/GRAFICA/fritole150_copia2.jpg
Ecco la ricetta:
FRITOLE (FRITTELLE)
In una terrina si impasti farina 00, zucchero, scorza di limone gratuggiata, uova, una bustina di vanillina, uvetta Sultanina, pinoli, del lievito di birra stemperato in acqua tiepida e uova intere, sino ad ottenere un impasto semiliquido e soffice.
Si lasci riposare in luogo caldo il tutto comerto con uno strofinaccio. Dopo circa 20 minuti aggiungere un bicchierino di grappa di buona qualità ed un pizzico di cannella in polvere. Ricoprire nuovamente e riporre ancora al caldo per la seconda lievitata.
Controllato che anche la seconda lievitazione sia al giusto punto, si friggano in olio a temperatura medioalta la pasta in porzioni pari ad un cucchiaio di cucina. Durante la cottura si girino le fritole con un cucchiaio di legno sino a completa doratura. Scolate ed asciugate dall'olio in eccesso si polverizziono con zucchero semolato.
http://www.venicemedia.com/carnevale/ricette_nostre.htm