PDA

Visualizza versione completa : ??Velocita HD??


xing83
31-01-2003, 17.27.42
Salve volevo kiedervi un informazione....
come faccio a sapere la velocità del mio HD?
Ho provato da proprietà periferike, con SiSandra software ma non mi danno questa informazione....
Ho anke provato a smontarlo ma non c'è scritto

p.NiGhTmArE
31-01-2003, 18.45.44
velocità in che senso?
che hd hai?

skizzo
31-01-2003, 20.14.41
tipo quanti giri al minuto? :D

IrONia
31-01-2003, 20.16.07
che HD hai???

sul sito del produttore ci sono utility varie




ciaoo:D:D:D

p.NiGhTmArE
31-01-2003, 20.36.01
Magari intende giri al minuto, o tempo di accesso

p.NiGhTmArE
31-01-2003, 20.36.48
o velocità di trasferimento dati

Marco Redaelli
31-01-2003, 21.13.31
System Information delle Norton Utilities.

IrONia
31-01-2003, 21.31.21
aida


http://www.aida32.hu/aida32.php



ciaoo:D:D:D

xing83
31-01-2003, 23.29.05
intendevo i giri al minuto, ma anke il tempo di acesso mi interesserebbe....
non so ke HD ho, vorrei appunto saperlo.

Frequency
01-02-2003, 01.10.03
un metodo veloce sarebbe quello di aprire il case.......

Altrimenti un altro metodo per sapere che hd hai e quello di vedere all'inizio, quando accendi il pc nella fase di post, di dice i cd rom e gli ha collegati......altrimenti entra nel bios.......

IrONia
01-02-2003, 12.08.13
Originariamente inviato da xing83
intendevo i giri al minuto, ma anke il tempo di acesso mi interesserebbe....
non so ke HD ho, vorrei appunto saperlo.

be saprai se hai un 5400 o 7200 o 10000 rpm???



ciaoo:D:D:D:

augu
02-02-2003, 19.04.54
10000 ???

xing83
02-02-2003, 21.39.41
esistono anke i 10000?

ps: mi conviene vendere un 5200 per un 7200, o non miglioro quasi niente?

IrONia
02-02-2003, 21.43.18
Originariamente inviato da augu
10000 ???

si esistono da 10.000 rpm....ovviamente costano parecchio....



ciaoo:D:D:D

Frequency
03-02-2003, 00.44.49
Originariamente inviato da IrONia


si esistono da 10.000 rpm....ovviamente costano parecchio....



ciaoo:D:D:D

non sono quelli scsi???

p.NiGhTmArE
03-02-2003, 18.08.16
a 10k rpm sono solo scsi. Però, vanno più dell'auto di mio padre:D

halduemilauno
03-02-2003, 18.55.57
Originariamente inviato da xing83
esistono anke i 10000?

ps: mi conviene vendere un 5200 per un 7200, o non miglioro quasi niente?

ciao.
si migliori.ma ti conviene nel cambio aumentare la capacità e il trasferimento dati.es. un 7200 da 40/60 giga udma 133.
a presto.
:) :)

Panaro
03-02-2003, 19.24.42
Se vi meravigliate x così poco vi comunico in pompa magna che per i
professionisti della grafica 3d e animazioni cinematografiche esistono HDD da (udite udute) 15.000 rpm!!!

ovviamente i comuni mortali non possono acquistarli perchè sono di tipo Ultra Wide Scsi3(se non erro è il top del data transfer ), per la ragguardevole velocità di trasferimento di 160Mb/s...


...e perchè costano quanto una Ferrari:D :D :D!



...5400 rpm rulez:p

p.NiGhTmArE
04-02-2003, 18.26.17
Io mi trovo benissimo col maxtor diamondMax 16 a 5400rpm. Silenzioso e veloce al punto giusto.

Marco Redaelli
04-02-2003, 21.21.02
Originariamente inviato da Panaro
Se vi meravigliate x così poco vi comunico in pompa magna che per i
professionisti della grafica 3d e animazioni cinematografiche esistono HDD da (udite udute) 15.000 rpm!!!

ovviamente i comuni mortali non possono acquistarli perchè sono di tipo Ultra Wide Scsi3(se non erro è il top del data transfer ), per la ragguardevole velocità di trasferimento di 160Mb/s...


...e perchè costano quanto una Ferrari:D :D :D!



...5400 rpm rulez:p


:eek: :eek: :eek:

bamby4enry
04-02-2003, 21.58.33
Originariamente inviato da Panaro
Se vi meravigliate x così poco vi comunico in pompa magna che per i
professionisti della grafica 3d e animazioni cinematografiche esistono HDD da (udite udute) 15.000 rpm!!!

ovviamente i comuni mortali non possono acquistarli perchè sono di tipo Ultra Wide Scsi3(se non erro è il top del data transfer ), per la ragguardevole velocità di trasferimento di 160Mb/s...


...e perchè costano quanto una Ferrari:D :D :D!



...5400 rpm rulez:p

Veramente esiste di meglio...ovvero l'Ultra320...vi lascio immaginare il max throughput ...

Ovviamente sempre su periferiche SCSI che esistono con velocità di 7200/10000/15000 rpm.

Più si sale di velocità più si scende di dimensioni...attualmente i 15000rpm non vanno oltre i 36GB

byeX

davlak
04-02-2003, 22.05.28
Vabbè, comunque, come diceva Ironia (Y) il programma giusto é Aida32, senza installer...e vedi la benedetta velocità del disco.

:)

bamby4enry
04-02-2003, 22.10.01
Io direi Hdtach...è il miglior performance tester in circolazione...per capire il numero di giri basta vedere i tempi di accesso...se sei sotto i 13ms allora hai un 7200 altrimenti un 5400

byeX

xing83
04-02-2003, 23.25.00
trano ma vero ma aida32 mi da tuto tranne quello ke cerco io: gli rpm.
ora cmq provo Hdtach

xing83
04-02-2003, 23.54.37
llego un immagine con i dati rilevati da HD tach....
a quanti giri pensate ke possa essere?

xing83
04-02-2003, 23.59.31
se seleziono la casella "advanced size check" il tempo è di 19 ms.

Come vi sembrano i dati rilevati?

davlak
05-02-2003, 00.40.53
Originariamente inviato da xing83
trano ma vero ma aida32 mi da tuto tranne quello ke cerco io: gli rpm.
ora cmq provo Hdtach

:rolleyes:

http://windows.zdnet.it/forum/attachment.php?s=&postid=388809


:p

xing83
05-02-2003, 14.18.07
Grazie ma c'ero arrivato anke io fino a qui!
il problema è ke a me appare scritto: generic drive 19 Gb

Altrimenti mica avrei kiesto la velocità in questo forum no?

davlak
05-02-2003, 15.39.05
Originariamente inviato da xing83
Grazie ma c'ero arrivato anke io fino a qui!
il problema è ke a me appare scritto: generic drive 19 Gb

Altrimenti mica avrei kiesto la velocità in questo forum no?

Clic destro su risorse del computer>proprietà>hardware>gestione periferiche> vai sul tuo HD clic destro>proprietà>impostazioni>
Hai attivata la modalità Ultra DMA?

xing83
05-02-2003, 18.27.42
No la mia skeda madre non supporta l'ultra DMA....

Max Payne I
06-02-2003, 02.19.17
Compra un controller da alloggiare nello slot pci, così potrai utilizzare la modalità fino a UATA133.
Adaptec naturalmente.:cool: