PDA

Visualizza versione completa : come si fa ad aggiornare il bios?


Poseidon
31-01-2003, 13.56.07
scusate raga, pu sembrare assurdo ma lo faccio talmente di rado che me lo sono dimenticato!!

Marco Redaelli
31-01-2003, 15.08.16
che MoBo hai???

Poseidon
31-01-2003, 15.53.36
ho una Albatron Kx400 pro

ho gia scaricato dal sito l'ultima relase del bios, un file .bin e il sowtwarinio per fare l'aggiornamento.

IrONia
31-01-2003, 19.46.06
devi fare partire l'utility flash da dos e poi backup del vekkio bios e monti il nuovo



ciaoo:D:D:D

Poseidon
31-01-2003, 21.05.13
asp mi stai dicendo che basta un floppy di avvio msdos e poi lancio l'utility flash? mi basta un normale dischetto di avvio msdos?

Geppetto56
31-01-2003, 21.32.09
Si basta un banalissimo disketto di avvio .....con sopra il flash e il file .bin OKKIO ALLA CORRENTE che se salta sono guai!!!!!!!

Poseidon
31-01-2003, 21.46.31
ciao ci ho appena provato, non funzia... mi dice: inserisci il nome deel file... gli devo dare anche l'estenzione .bin? il programma di flash mi si era bloccato senza andare avanti, ho semplicemente riavviato il pc ed partito tutto normalmente

Geppetto56
31-01-2003, 22.17.34
Si devi inserire il nome del file .bin ,ricordati di salvare il vecchio bios x ogni evenienza

Poseidon
01-02-2003, 08.38.39
allora ti scrivo esattamente cosa ho fatto:
ho formattato un floppy da win xp selezionando CREA DISCO AVVIO MSDOS
poi ho copiato dentro il floppy il file del bios kx400105.bin
e l'utility flash awdflash.exe
Ho riavviato e ho fatto il boot da floppy, sono arrivato alla schermata del prompt dei comandi msdos e ho lanciato l'utility flash.
Ho digitato il nomen del file (al primo tentativo con l'estensione ma lo schermo rimasto come congelato, non potevo n andare avanti n tornare indietro) senza estensione, il programma mi ha chiesto se volevo salvare il vecchio bios, l'ho fatto salvandolo su floppy, e poi mi comparsa la scritta " impossibile trovare file sorgente ".

In pratica da quel che mi sembra il mio aggiornamento del bios si rivelato solo un back up del vecchio!
P.s. ho tentato ancora una volta e al terzo tentativo, mentre stavo salvando il vecchio bios il pc s' bloccato. Ho riavviato e tutto normale. Vado su xp per leggere il floppy e tombola : il floppy illeggibile!!

help me sono desperados

Geppetto56
01-02-2003, 16.08.01
Finche si blocca mentre salva il bios nn dovrebbe succedere nulla il pericolo che nn si blocchi mentre lo sostituisce allora sarebbero c@##i amari comunque il comportamento molto strano ai controllato sul sito della mobo le faq ?

Poseidon
01-02-2003, 19.57.07
non riesco a trovarle...

Geppetto56
01-02-2003, 21.47.46
Allora la situazine rognosa ci vorrebbe qualch'uno piu esperto di me per consigliarti prova a contattare Rnicoletto o il Santo magari riescono ad aiutarti

Poseidon
02-02-2003, 00.27.32
ok grazie. Cmq spero di farcela... dar un altro paio d'occhiate al sito della mobo. Ma la procedura la stessa per tutte le mobo?

Geppetto56
02-02-2003, 08.53.52
Per quello che so io si , mi lascia perplesso il fatto che nn ti permetta di fare nemmeno il salvataggio del bios a questo punto nn so come comportarmi , piuttosto che rischiare cerca pi info possibili perche se si blocca mentre copi il bios ..... cerca nelle discussioni se nn ricordo male dovrebbe essercene una che parlava di procedure di emergenza x riavviare il pc dopo un blocco durante l'installazione del bios potrebbe tornarti utile x emergenze.

Poseidon
02-02-2003, 13.09.26
grazie mille lo far. Cmq credo si sia bloccato per colpa del floppy difettoso.. nel frattempo ho trovato info parziali sul sito della mobo