PDA

Visualizza versione completa : 1.5v 3.3v


Sultano
26-01-2003, 22.03.50
Salve a tutti.
Incredibile ma vero, mi sono comprato una Asus P4B533-E, un Pentium 4 a 2.0 Ghz (Uauh) e 512 Mb di DDR.
Ho ancora una Matrox G400 32 Mb che, visto che non ho bisogno di tante prestazioni grafiche, mi sta ancora bene.
Il punto é questo: ho visto che questa MB supporta solo le schede AGP alimentate a 1,5V.
Ho provato a cercare su siti informazioni per sapere se la mia scheda funziona con quella tensione ma trovo tutto tranne sta benedetta tensione.
Qualcuno sà dirmi qualcosa in merito?
Sarò limitato per un eventuale upgrade grafico?

Grazie

Sultano
28-01-2003, 16.15.33
Ho chiesto troppo?

robur00
28-01-2003, 23.41.38
Prova su usenet a it.comp.hardware.video-3d, qualcosa di più sapranno sicuramente.

Sultano
30-01-2003, 00.42.49
Grazie per la risposta, mettiamola così:
sapete a quanti volt funziona la vostra scheda video?
Forse riuscirò a sapere se i 3.3V sono solo per le 2X, oppure no.

xatto
30-01-2003, 01.11.50
da quello che leggo qua il 3.3 era solo per le vecchie 1x e 2x

dal 4x in su sono tutte limentate a 1.5 V....

http://pcpro.mytech.it/pcpro/esperto_risponde/art006001037416.jsp

DavideDave
30-01-2003, 10.12.28
ma sbaglio o c'era poi anche l'AGP Pro che era a 3.3?

Sultano
30-01-2003, 10.23.39
Forse ho trovato una risposta su PC Magazine di febbraio nella rubrica della posta.
Come dice xatto i 3.3V sono per le schede 1X e 2X.
Alcune schede grafiche supportano indifferentemente le due alimentazioni, ma se così non fosse motherboard e scheda grafica si f....rebbero entrambi all'istante.
Purtroppo non ho con me il manuale della Matrox e quindi chiedo ancora aiuto al forum per sapere se qualcuno conosce la tensione della 400 32Mb SH.

Grazie ancora

xatto
30-01-2003, 11.22.56
penso che sia perferttamente compatibile a 1.5.....in quanto la scheda è certificata per essere usata a 2x e 4x ed il pettine AGP è diviso in 3 (tipico delle schede a 1.5v)

cmq al massimo qua c'è tipo un manuale utente della scheda

http://www.matrox.com/mga/products/tech_info/pdfs/g400/it_mg400_4p.pdf

e qua alla peggio hai il numero e l'email della matrox per fargli un chiamo....
Matrox Italia*
Tel: 02-5253099
Fax: 02-53253045
email: supporto.3G@treg.it

:) :D :)

Deep73
30-01-2003, 14.42.15
Originariamente inviato da xatto
penso che sia perferttamente compatibile a 1.5.....in quanto la scheda è certificata per essere usata a 2x e 4x ed il pettine AGP è diviso in 3 (tipico delle schede a 1.5v)



purtroppo t devo smentire. I chipset i84x sono molto esigenti e non ne vogliono sapere di partire con AGP a 3.3v... purtroppo la tua Matrox (come quasi tutte quelle G4xx ed inferiori) funziona a 3.3v (sperimentata di persona... su un NetVista con chipset i845E una Matrox nn viene riconosciuta, le loro nVidia Vanta che sono a 1.5v sì). Di solito il voltaggio nn viene ahimè mai indicato nelle features delle skede video. Posso dirti anke ke le Radeon 1 erano a 3.3v (anke qui per esperienza).
Vero che l'AGP a 1.5v o compatibile a 1.5v è solitamente diviso in 3, più che altro è per il fatto che lo slot a 1.5v e quello a 3.3v dell'AGP è diviso in 2 in maniera diversa (1 + corta ed 1 + lunga), mentre l'universale è senza divisori. Il Pro ha una parte in + (quella che nelle schede è usata per aggancio di sicurezza).

Può essere, e dico può essere, che alcune G4xx siano a 1.5v se prodotte negli ultimi tempi. Io ho provato con la 450 e pure con una 550 ma nisba.

Sultano
30-01-2003, 22.00.07
La mia G400 é 2X non 4X. La comprai 4 anni fà ca.
Onestamente non mi ha mai deluso anche se non era dual head.

Adesso, visto che ho fatto questo upgrade, non vorrei rischiare e buttare tutto nel c...o solo per non cambiare scheda grafica.
Praticamente ho , credo, una bella MB, un discreto processore ma ancora nelle loro confezioni originali.

In attesa di altri consigli

Saluti

Deep73
30-01-2003, 23.53.36
Originariamente inviato da Sultano
La mia G400 é 2X non 4X. La comprai 4 anni fà ca.
Onestamente non mi ha mai deluso anche se non era dual head.

Adesso, visto che ho fatto questo upgrade, non vorrei rischiare e buttare tutto nel c...o solo per non cambiare scheda grafica.
Praticamente ho , credo, una bella MB, un discreto processore ma ancora nelle loro confezioni originali.

In attesa di altri consigli

Saluti

ambè rassegnati allora... quella Matrox sebbene gloriosa, su quella mobo NON CI ANDRA' MAI! Se è di 4 anni fa è praticamente MATEMATICO che abbia alimentazione 3,3v.

Spiacente :( :( :crying:

PS: ottima skeda grafica. Ce l'avevo anck'io ai tempi della Asus P3B-F con Celeron 466... qualità d'immagine che credo ancora oggi i vari nVidiettari e ATIisti se la sognano! (oddio c'è sta Parelhia che sembra sia ottima... ma guarda caso è di nuovo Matrox :rolleyes: e devo dire ke la ATI non è male nemmeno lei in fatto d qualità visiva).

Ciao

ARGO
31-01-2003, 15.07.04
Originariamente inviato da Deep73




Può essere, e dico può essere, che alcune G4xx siano a 1.5v se prodotte negli ultimi tempi. Io ho provato con la 450 e pure con una 550 ma nisba.

Ho una G450 di un paio d'anni e gira benissimo su una P4B-533.

Sultano
31-01-2003, 16.18.04
Ringrazio tutti per i consigli e credo che comprerò una nuova scheda video.
A questo punto, visto che devo spendere per forza, conviene comprare una scheda 8X anche se la MB gestisce fino al 4X, oppure anche quest'ultima non é compatibile?
Consigliatemi voi tutti,sia per la compatibilità che per la scheda.

Come sempre, grazie e saluti.

xatto
31-01-2003, 16.25.20
come avrai ben capito leggendo in giro l'8x è inutile è solo uno specchietto per le allodole......
infatti tra 4 e 8 hai un incremento di prestazioni di circa lo 0.00000001% ............forse :p :p

la tua mobo gestisce schede o a 4x o a 8x........
cmq io ti consiglierei una bella ATI8500 (o la nuova 9100) visto che sono praticamente uguali......

poi è questione di opinioni ma io ho chiuso con nvidia......dopo l'ultima boiata FX comprerò solo ATI e consigliero solo aTI....

anche se è vero che una GF4 MX440 a 65 € non è malvagia se non si vuole spendere :p :p ...altrimeti ATI

augu
31-01-2003, 23.41.59
Sul mio computer con Asus P4B533 e pentium IV 2400 utilizzo come scheda video una Matrox 550 DH senza problemi.
Ciao