PDA

Visualizza versione completa : AIuto Monitor


tom81
17-01-2003, 00.25.20
CIao

ho appena recuperato un vecchio mac
è un quadra 950
ed ha un monitor supermac fabbricato nel 1992
ho notato che il cavo dietro al monitor, invece di entrare
direttamente nel monitor come i monitor di oggi,
ha tra prese
una rossa una verde e una blu
con tre connettori come quelli dell'antenna

Veniamo al problema:
il mac quadra, ha dentro una scheda video aggiuntiva che serve per far
funzionare il monito, però questa mi hanno detto che è guasta.
Ho provato allora a collegare il monitor sulla presa video della scheda
madre del mac quadra. ma non funziona,
Ho provato a collegare il monitor ad un powermac 8200 ma non funziona,
e ho provato a collegarlo anche ad un pc, con l'adattatore, ma non funziona
neppure li,
appare sempre un rettangolo al centro del monitor, appena lo accendo.

forse che le schede video recento non sopportano tale monitor?

Come posso fare?
il monitor mi interesserebbe poterlo collegare ad un pc o anche al power
MAC.


Grazie mille
Ciao
Arnaud

succhione
17-01-2003, 08.40.23
..ciao Tom..

..il cavo.. un BNC 3 ad alta risoluzione, di solito associato a monitor di gamma alta, potrebbe non funzionare..o non essere supportato dalla scheda;
..prova ad usare un comune cavo, di solito i monitor hanno anche il secondo attacco standard...

tom81
17-01-2003, 09.25.37
no, quel monitor ha solo quei tre attacchi colorati non c'è dietro nessun'altra presa...

cosa vuol dire un monitor di gamma alta?

qualche altra illuminazione??
Grazzie
Ciao

succhione
17-01-2003, 11.26.23
..essendo un cavo ad alta risoluzione...divide i segnali in base ai colori...di li il numero di cavi..che va fino a 5...
..monitor di buona qualità o dedicati alla grafica, hanno di solito questi attacchi...
...prova ad aquistare un cavo nuovo...o porta il monitor da un tecnico, così da verificarne lo stato prima di spendere i soldi del cavo..( costicchiano..)

tom81
19-01-2003, 18.30.46
Ora sono sicuro che il monitor funziona, perchè con la sua scheda video sono riuscito a farlo funzionare, ora il problema è collegare la scheda video ad un altro pc, visto che l'attacco non è compatibile, perchè vecchio.
Esiste qualche scheda video da collegare ad un normale pc che riesca a sopportare il monitor?

grazie
Ciao
Arnaud