PDA

Visualizza versione completa : Aggiornare il BIOS.....


Lu(a
14-01-2003, 20.55.36
Allora, ho scaricato il file di aggiornamento per il mio BIOS dal sito della asus.

E' un file *.bin, ma come devo fare?


Cio che ce faccio mo co sto file?



Grazie.

IrONia
14-01-2003, 21.19.01
devi scaricarti anche l'utility flash bios....


http://usa.asus.com/download/mbdriver/mb-flash.htm


ciaoo:D:D:D

Lu(a
14-01-2003, 21.26.26
Originariamente inviato da IrONia
devi scaricarti anche l'utility flash bios....


http://usa.asus.com/download/mbdriver/mb-flash.htm


ciaoo:D:D:D


...ho visto, ma non ce capisco gnente.


Senti io ho una Asus P4B con socket 748.

Puoi vedere te che cavolo devo scaricare?

Dai, ti prego!:(

Lu(a
14-01-2003, 21.27.08
Originariamente inviato da Lu(a



...ho visto, ma non ce capisco gnente. Nel senso che ce sono un casino de cose.


Senti io ho una Asus P4B con socket 748.

Puoi vedere te che cavolo devo scaricare?

Dai, ti prego!:(

deddedu
14-01-2003, 23.29.48
Anche io avevo scaricato dal sito l'aggiornamento del bios,ma un casino!
Ti consiglio di installare l'utility della Asus che trovi nel cd-rom.
Gli fai fare un up-date,e ti aggiorna il bios direttemante da Windows!
:D :D
Semplice,efficace,e molto pi sicuro!

Nothatkind
14-01-2003, 23.38.15
Ma non mica difficile, e poi tu che hai una mobo come la mia... c' tutto sul manuale.
Scarichi il bios dal sito e ti copi il file di 512kb su un dischetto, ricordandoti perbene il nome (ad esempio pippo.cul).
Poi riavii, e, invece di premere Del per entrare nel Bios, digiti Alt e F2; ti compare una schermata di testo in cui ti chiede di inserire il percorso del bios.
Tu digiti, ad esempio, pippo.cul (vabb, me la sono inventata! :p), o a:\pippo.cul, non cambia molto, se non va una va l'altra, dai Enter e segui le istruzioni (rispondendo sempre Yes alle domande, se non sbaglio), ed in questo modo ti aggiorna tutto in un attimo.

:)

IrONia
15-01-2003, 22.33.39
pippo.cul :D:D:D

IrONia
16-01-2003, 21.20.27
Originariamente inviato da deddedu
Anche io avevo scaricato dal sito l'aggiornamento del bios,ma un casino!
Ti consiglio di installare l'utility della Asus che trovi nel cd-rom.
Gli fai fare un up-date,e ti aggiorna il bios direttemante da Windows!
:D :D
Semplice,efficace,e molto pi sicuro!


ma questa utility per gli update esiste anche per le mobo gigabyte???

sul sito non c' nulla:(


tnx



ciaoo:D:D:D

davlak
16-01-2003, 21.27.24
Originariamente inviato da Nothatkind

Scarichi il bios dal sito e ti copi il file di 512kb su un dischetto, ricordandoti perbene il nome (ad esempio pippo.cul).


certo, procedura assolutamente coerente :o esimio collega :o

(Y)

infatti, per aggiornare il bios e non fare casini, ci vuole proprio un'estensione del cul...approvo...:o

:D

IrONia
16-01-2003, 21.54.22
Originariamente inviato da davlak


certo, procedura assolutamente coerente :o esimio collega :o

(Y)

infatti, per aggiornare il bios e non fare casini, ci vuole proprio un'estensione del cul...approvo...:o

:D

:D :D :D :D

deddedu
16-01-2003, 23.54.48
Originariamente inviato da IrONia



ma questa utility per gli update esiste anche per le mobo gigabyte???

sul sito non c' nulla:(


tnx



ciaoo:D:D:D



Non chiderlo a me!io l'ho trovata sul cd,dopo un accurata spiegazione da parte di ......(non ricordo il nick)!

IrONia
17-01-2003, 13.15.27
nessuno ha una mobo gigabyte:confused: :confused:

io ho una 7vtxe+ via kt266a


tnx


ciao:D:D:D

bamby4enry
18-01-2003, 00.28.02
Alt F2 una funzione proprietaria di asus cos come bios update...pu darsi che gigabyte offra qualche soluzione similare, ma non ne conosco di alternative al floppy.

byeX

IrONia
18-01-2003, 12.16.52
si ho guardato nel cd della mobo e giagabyte offre un'utility tipo ausu, chiamata @BIOS update utility.....


la faccio girare molto funzionale, scarico l'ulimo bios non beta disponibile,

salvo il vecchio

riavvio il pc....update bios failed....bad checksumm......riscarico il bios..da 3 ftp diversi risultato identico la mobo giusta....


ho dovuto riattivare anche xp....


per fortuna che le gigabyte hanno il dual bios...

morale della favola, ho rimontato il bios vecchio (22/02/02) (il nuovo era del 28/06/02) e non o aggiornero' piu' a meno di incontrrare problemi


ciaoo:D:D:D

bamby4enry
18-01-2003, 12.51.23
Di che ti lamenti Ironia vorrei sapere io ehheheh

Hai il dual bios...ci significa che puoi fare tutte le prove di questo mondo tanto il pc si avvia lo stesso.

Cmq io non capisco veramente...ho aggiornato centinaia di bios a me e ad amici vari...mai un problema! Che ho un santo protettore??? :D :D :D :D

byeX

IrONia
18-01-2003, 16.05.29
ok ho il dual bios...ma sono sfugato:D:D:D


se vai sul sito gigabyte c' un bios f4 ma rilasciato il 31/3//02 o giu' di li...

il mio rilasciato il 22/02/02 e mi sa di beta F4c......


come faccio a risolvere'????


tnx

ciaoo:D:D:D

bamby4enry
18-01-2003, 17.05.59
Mi dici che mobo hai con precisione???

byeX

IrONia
18-01-2003, 19.51.43
Originariamente inviato da bamby4enry
Mi dici che mobo hai con precisione???

byeX


questa;)


http://tw.giga-byte.com/products/7vtxe+.htm



ciaoo:D:D:D


PS athlon xp 1800+ 512 mb ddr pc2100.....

IrONia
18-01-2003, 19.57.09
bamby tu che sei pratico ti allego un bench con pc mark 2002

mi dici che te pare????



come disco ho un maxtor d540x 5400 rpm 40 gb



ciaoo:D:D:D


tnx;)

bamby4enry
19-01-2003, 00.08.13
Hai scaricato la versione F5 (http://ftp.gigabyte.com.tw/support/temp/7vtxe+_f5.zip) invece della betaF6 ???

Per quanto riguarda PCmark2002 sei nella norma considerando le tue componenti...forse potresti strappare un punteggio un po' pi alto abbassando i timings della ram e anche provando a farla andare in cas 2...

byeX

IrONia
19-01-2003, 13.02.51
si preciso ho scaricato la F5 da tre ftp...china 1, 2 e usa...


utilizzando anche l'utility @bios che simile a quella della asus x l'update del bios.


dove ho sbagliato????


tnx x il mark;)



ciaoo:D:D:D

bamby4enry
19-01-2003, 13.11.51
Difficile a dirsi...devi controllare il manuale della mobo e vedere se per caso hai abilitato qualche sistema di protezione contro il flash del bios...

spulcia il manuale ehehheeh

IrONia
19-01-2003, 19.43.00
e mi dice bad checksum....bios flash failture??????


tnx


ciaoo:D:D:D

PS ora ho rimesso il vekkio che non mi hai mai dato neanche il minimo problema;)

bamby4enry
19-01-2003, 20.29.43
Tutto pu essere a questo mondo ehheheh le vie dell'informatica sono infinite figliolo :D :D :D :D

byeX

IrONia
20-01-2003, 13.20.24
Originariamente inviato da bamby4enry
Tutto pu essere a questo mondo ehheheh le vie dell'informatica sono infinite figliolo :D :D :D :D

byeX

a chi lo dici:D:D:D