PDA

Visualizza versione completa : gigabyte GA-7VA


xatto
14-01-2003, 01.14.35
di recente ho comprato questa scheda e subito non mi ha dato problemi ma poi ho notato delle cosette....:rolleyes:

per esempio nel bios non c'è la possibilità di attivare la funzione SMART..... esiste qualche altro programma per attivarla ???

nonostante nel bios il fsb sia settato a 133 realmente va a 136 ..... perchè ?????

inoltre ( ma questo è un'altro problema ) l'alimentatore mi sembra che dia voltaggi un po bassi e ballerini (vedi allagato ) che ne pensate ????
dite che poteri giovarne se passo ad un antec tipo 430w (considerando che sui 4 molex disponibili ho collegato in serie ventola+HD o CD)

ps 55° sotto sforzo per sono tanti o pochi per un 2000+ ?????

Nothatkind
14-01-2003, 01.33.09
Il voltaggio è normale, è un po' più basso e per forza di cose balla.
La temperatura va bene, dipende comunque dal dissipatore e dall'areazione... se hai un dissy con ventola a 6800rpm e 4 ventole nel case, beh, a parte il casino, mi preoccuperei un po' :D . Io pure ho 51-52, con le ventole a media velocità (al max sembra di essere a Malpensa...).

Con 430W ci attacchi il microonde??? :eek: :D A parte gli scherzi, io ho 350W con 2200+, dvd, cdrw, hd, floppy geffo 4600, e va benissimo... a meno che tu non abbia qualcosa di particolare che assorbe molta potenza, mi sembra sovradimensionato.

byex :)

xatto
14-01-2003, 13.59.12
ah......

poi c'è un'altra cosa che mi pare strana.....

ho notato che se provo a premere un po il disspatore sul processore le temperature si abbasaano di colpo di 8°....

infatti oggi ho realizzato tutta una struttura per tenere leggermente premuto il dissipatore e viaggio sotto sforzo a 46°....

tutto cio E' NORMALE :confused: :confused:


cmq la ventola del dissipatore l'ho cambiata con una thermaltake A1214 da 27 Db e 46 CFM a 2900giri...... quella di prima era un aereoplano....:D :p :D

Nothatkind
14-01-2003, 14.09.20
Il dissipatore è montato correttamente sulla cpu? Non è che c'è un pataccone esagerato di pasta termoconduttiva, eh? Ne va messa un velo molto sottile, forse il problema è che ce n'è un po' troppa...

:)

xatto
14-01-2003, 18.32.23
sinceramente non lo so......

il dissipatore è l'unica cosa che mi sono fatto montare perche non avevo mai montato uno su un aMD e avendo letto in giro che è un'operazione molto delicata ho preferito non esordire con il mio processore.......... :p :p

ma dici che il problema è li ?????? come faccio ad esserne sicuro ?? :confused: :confused:

Nothatkind
14-01-2003, 23.50.35
Ho fatto una banale ipotesi, magari la pasta usata è scadente...
Non ti so dire nient'altro, tranne che l'operazione di montaggio è più semplice di quello che sembra, basta avere un po' di garbo e, grazie ai gommini presenti sul chip, difficilmente rischi di rovinare la cpu. L'unica operazione "problematica" è l'aggancio del dissipatore alla mobo, ma anche qua basta un po' di garbo. L'ho fatto io da solo per la prima volta, e tutto è partito al primo colpo, e con ciò non vuol certo dire che io sia un fenomeno, ma che il processo non è complicatissimo. Probabilmente dipende dal dissipatore e dagli agganci della mobo, tutto qua.

p.s.: per essere sicuro che il problema sia quello, dovresti sganciare il dissy, pulire la cpu ed il fondo del dissy, spalmare uniformemente un leggero strato di Artic Silver III, e rimontare... :rolleyes: A quel punto, smontato per smontato, tanto vale che compri un altro dissipatore più performante e buonanotte. :p

:)