PDA

Visualizza versione completa : Udma 100


mikalex
30-12-2002, 10.21.12
Salve, non riesco a a sapere con certezza se sto sfruttando il protocollo ata/100 (la supportano sia la motherboard Msi che il disco Quantum che ho).
Nel bios ho inserito la modalita' 5 nella gestione dell'Hard Disk (sull'altro hard disk ho lasciato modalita' 4 che credo significhi udma/66), ma non sono riuscito da Windows (ho sia Me che Xp) a rilevare con certezza l'applicazione del settaggio (neanche con SisoftSandra o altre utility), qualcuno sa aiutarmi?
Grazie e auguri a tutti!

succhione
30-12-2002, 10.46.23
...ciao Mika...


...se fai il test drive con Sandra...dovresti avere la comparazione con altri ata100....

mikalex
30-12-2002, 12.57.24
se ricordo bene avevo gia' provato ma non ero riuscito ad avere nessuna informazione certa in merito, ma comunque stasera (e' un pc diverso da questo) riprovero', comunque grazie mille!

succhione
30-12-2002, 13.32.50
...questo x intenderci meglio...

http://www.x-treme-cooling.de/htdpics/sisoftsandra_hddbench.jpg

mikalex
31-12-2002, 11.29.37
purtroppo non ho stranamente (gli altri si) il "drives benchmark"! Spero comunque sia giusto avere impostato su "5" l'opzione nel bios dei canali Ide relativo all'hard disk? Auguri ancora

bamby4enry
01-01-2003, 16.31.31
Originariamente inviato da mikalex
Salve, non riesco a a sapere con certezza se sto sfruttando il protocollo ata/100 (la supportano sia la motherboard Msi che il disco Quantum che ho).
Nel bios ho inserito la modalita' 5 nella gestione dell'Hard Disk (sull'altro hard disk ho lasciato modalita' 4 che credo significhi udma/66), ma non sono riuscito da Windows (ho sia Me che Xp) a rilevare con certezza l'applicazione del settaggio (neanche con SisoftSandra o altre utility), qualcuno sa aiutarmi?
Grazie e auguri a tutti!

Direi che non serve settare da bios il valore di UDMA...basta metterlo in automatico e giÓ da solo si setta sul max possibile.

Verifica di avere un cavo 40pins 80conduttori inserito e non quello da 40conduttori che ti abiliterebbe max UDMA3 ovvero Uata33.

Inoltre prova a fare un test con sandra...gli ata 100 generalmente raggiungono punteggi compresi tra 25000 e 30000...poi ovviamente variano sia per rpm che per dimensioni dei piatti senza parlare di raid 0 hehehe

Cmq un ata 66 non supera i 20000 punti quindi ripeto sandra ti aiuterÓ a valutare correttamente se UDMA5 Ŕ abilitato o meno

byeXmas

mikalex
06-01-2003, 02.04.59
purtroppo non ho il test dei Drive in Sisoft Sandra, ho appena installato anche il 2003 ma non riesco a trovare il "Drive Benchmark" sapete spiegarmi come mai? Ciao e grazie.

bamby4enry
06-01-2003, 02.15.05
Si chiama file system benchmark e ce l'hai di sicuro fidati

byeXmas

Brunok
06-01-2003, 03.06.29
Si vede direttamente da Bios: setta in automatico dopo di che basta controllare nel momento in cui legge: se appare la modalitÓ 5 vuol dire che lavora in U-ATA 100 o 133. :)

bamby4enry
06-01-2003, 13.15.49
Originariamente inviato da brunok
Si vede direttamente da Bios: setta in automatico dopo di che basta controllare nel momento in cui legge: se appare la modalitÓ 5 vuol dire che lavora in U-ATA 100 o 133. :)

Anche questa Ŕ una possibilitÓ...ovvero controllare durante il boot la schermata di informazione generale primo dell'avvio dell'OS...certo che sul mio pc Ŕ talmente veloce che, o la blocchi con il tasto pausa, oppure ti sogni di vedere qualcosa dato che appare per 1/10s e poi scompare ehheheh

byeXmas

Brunok
06-01-2003, 16.07.23
certo, in genere Ŕ molto veloce quel passaggio e quindi va ..."pausato" senn˛ ci vuole la vista d'aquila! ;) ma ci˛ che vien letto lý corrisponde a veritÓ. :)

mikalex
07-01-2003, 13.44.35
L'ho trovato! il benchmark mi da 22700 punti con il quantum ata100 nella prima partizione (36 giga), 14000 sullo stesso disco nella seconda partizione (4 giga) ps. e' normale?, e purtroppo solo 10000 punti con un samsung 5200 rpm ata66 15giga (primary slave). Inoltre nel post del bios e' segnata la modalita' 5 per il quantum e 4 per il samsung per cui dovrebbe essere tutto a posto se non per il fatto che se metto le impostazioni automatiche in bios mi segnala la modalita' 4 anche per il quantum (?). Il cavo e' 80piedini per entrambi. Cmq grazie a tutti, veramente.