PDA

Visualizza versione completa : problema al lettore cd rom. aiutoooooo!


ogeid
27-12-2002, 14.09.45
ragazzi, io sono nuovo. vedo che qui ci sono molti cervelloni del computer. io me la cavo, ma di fronte al presente problema sono incapace.
il problema č questo: dopo aver provato un cd rom di una rivista, il computer mi č andato in blocco. al seguente riavvio, ho messo un altro cd, e non č partito il classico "rumore" di lettura. la lettura non partiva nč manualmente, nč automaticamente.
secondo le proprietā del lettore, e secondo gestione periferiche, tutto č ok. l'unica cosa degna di nota, č che per il mio pc, il lettore risulta vuoto, anche quando vi č inserito un cd. mi dice quindi "NO CD IN DRIVE". praticamente, ha smesso di rilevare i cd. ho passato un antivirus, lo scandisk, e ho fatto il ripristino. non so che altro fare, e temo di essere costretto a portarlo in negozio....

a meno che qualcuno di voi non abbia qualche suggerimento che non comporti l'apertura del case!

grazie in anticipo.

Macao
27-12-2002, 14.17.58
bhe nn ho la soluzione ma sono felice di darti il benvenuto.....
pazienta qualcuno che ne sa pių di me ti verra in aiuto...

CIAUZZZZZZZZZZZ

ogeid
27-12-2002, 18.44.20
insomma, mi č capitato un problema sconosciuto!!:( :( :(

davlak
27-12-2002, 19.10.03
Originariamente inviato da ogeid
ragazzi, io sono nuovo. vedo che qui ci sono molti cervelloni del computer. io me la cavo, ma di fronte al presente problema sono incapace.
il problema č questo: dopo aver provato un cd rom di una rivista, il computer mi č andato in blocco. al seguente riavvio, ho messo un altro cd, e non č partito il classico "rumore" di lettura. la lettura non partiva nč manualmente, nč automaticamente.
secondo le proprietā del lettore, e secondo gestione periferiche, tutto č ok. l'unica cosa degna di nota, č che per il mio pc, il lettore risulta vuoto, anche quando vi č inserito un cd. mi dice quindi "NO CD IN DRIVE". praticamente, ha smesso di rilevare i cd. ho passato un antivirus, lo scandisk, e ho fatto il ripristino. non so che altro fare, e temo di essere costretto a portarlo in negozio....

a meno che qualcuno di voi non abbia qualche suggerimento che non comporti l'apertura del case!

grazie in anticipo.

beh, la prima cosa che mi viene in mente é che il bios si sia dimenticato che tu ciavevi un cd-rom.
ergo potresti entrare nel bios e controllare se li ci stā.
(Riavvio-tasto canc-invio per accedere alle unitā)...
Fai sapere...

ogeid
27-12-2002, 19.16.34
capisco, ma non so nulla di come si entra nel bios e nemmeno di come si esce!! :p

davlak
27-12-2002, 19.25.29
allora: riavvia, tieni premuto il tasto canc (o del) e vedrai una schermata spaventosa con un sacco di scritte in giallo su sfondo blu.
Quello é il bios...con freccia giu freccia su ti posizioni sul menu in cui devi entrare (dipende dal bios, ma in linea di massima é in altro a sinistra, ergo il primo), dai invio e entri
Ci deve essere qualcosa alla voce CD-ROm, se c'é scritto no one vuol dire che é staccato.
Per uscire: esc, esc f10 tasto N (cosė non salvi niente se hai fatto casino) invio...e riparte win.

ogeid
27-12-2002, 19.41.06
ok. provo. grazie mille!!!

ogeid
27-12-2002, 23.19.03
ho guardato nel bios senza fare danni:D
alla voce cd-rom, perō, figura il mio. dice 54x cd-rom.
niente di fatto, dunque.:(

altre idee?

:( :( :( :( :(

davlak
27-12-2002, 23.45.34
si una cosa molto semplice: staccalo
riavvia.
spegni il PC.
riattaccalo
accendi il PC vai nel bios e nella voce in cui sei entrato prima posizionati sul cd, dai invio posizionati su autodetect dai invio poi esc esc f10 y e invio.

forse vā.

ogeid
27-12-2002, 23.52.00
:( per staccalo intendi aprire il case?:(

davlak
28-12-2002, 00.02.35
ebbč...prima o poi ci passiamo tutti eh?!...

:D

ogeid
28-12-2002, 00.04.46
beh, ci provo. grazie per la disponibilitā e pazienza!(Y)