PDA

Visualizza versione completa : aiuto urgente - montaggio pc aiuto x assemblare tutto help :(


pazzokramaz
26-12-2002, 00.56.22
aiuto urgente - montaggio pc aiuto x assemblare tutto help :(


ciao a tutti buone feste


i miei prob sono:

1 ho assemblato tutto meno che il p4 da infilare sulla mobo, il punto che avevo comprato della pasta siliconata della coolermaster ma sul dissi sempre della coolermaster x p4 c' gia un adesivo (almeno credo) grigio...

cosa faccio? metto la pasta sull'adesivo?
levo l'adesivo e metto la pasta?
oppure non metto niente e lascio l'adesivo???

ps come si mette la pasta siliconata, ho paura di rovinare il pa :(
come si spande? quanto ne metto e soprattutto la metto su tutto il processore o solo al centro????

help grazie :(

2 gli inteligentoni dell'essedi che i hanno dato tutto il materiale hanno fatto una boiata..... ho un dvd cd e il masterizzatore ma ho un solo cavo x collegare queste due periferiche alla scheda audio...
ho preferito collegare il cd dvd alla scheda audio ;) cmq il cavetto che dovrebbe andare dalla apposita presina alla scheda audio, non ha nessuna takketta e si infila in 2 diversi modi :( ora visto che sono 3 filini che si infilano in 4 piedini, come lo infilo?? rosso a destra e bianco a sinistra o rosso a sinistra e bianco a destra??? ovviamente guardando il cd dvd dal dietro verso il davanti, nella posizione orizzontale non capovolto...

grazie :)

3

ho intallato una ventola 8x8 sul case , questa ventola resta vicona con la ventola del p4, piu precisamente, la ventola del p4 e questa del case, tutte 8x8 sono ad angolo retto,il punto che quella del case aspira fuori e quella del p4 butta sul dissi, non che alla ventola del p4 non arrivi abbastanza aria x rafreddare tutto?


grazie ciao:)

pazzokramaz
26-12-2002, 01.07.33
up:crying: :crying:

cb_123
26-12-2002, 01.41.58
Allora, l'adesivo sul dissipatore lo togli con qualche cosa che non graffi il dissipatore finch non rimane tutto pulito.

Appena hai fatto questo metti la pasta termica su tutta la placca metallica del processore. Attento a non metterne troppa perch l'effetto sarebbe il contrario di quello che deve fare.
Puoi metterne una goccia al centro e poi la spalmi con un dito (magari mettendo un guanto in lattice per non sporcarti) su tutta la superficie, in vodo che ce ne sia soltanto un velo.

2) Se utilizzi Win Xp il cavetto puoi anche buttarlo via, perch il trasferimento dei dati audio avviene sul canale EIDE in digitale, e quindi non serve a niente.

Per vedere i dvd comunque il cavetto non serve a niente perch l'audio deve venire decodificato dalla CPU e qundi non viene mandato direttamente alla scheda audio come per i cd audio.

3) Per questo non s dirti molto, per comunque quando accendi il computer provi a tenere accesa o spenta la ventola sul retro del PC e vedi come variano le temperature.

Spero di essere stato abbastanza chiaro.:)

Ciao.

pazzokramaz
26-12-2002, 02.03.01
ok tutto ok

pero resta il fatto che io utilizzo win98se

aspetto altri utenzi x aiuto cavetto cd dvd -> scheda audio

2) Se utilizzi Win Xp il cavetto puoi anche buttarlo via, perch il trasferimento dei dati audio avviene sul canale EIDE in digitale, e quindi non serve a niente.

Per vedere i dvd comunque il cavetto non serve a niente perch l'audio deve venire decodificato dalla CPU e qundi non viene mandato direttamente alla scheda audio come per i cd audio.


grazie ciao:)

cb_123
26-12-2002, 02.11.48
Allora il cavetto provi ad attaccarlo in tutti due i modi e vedi che differenza f.

Per i dvd come ti ho gi detto non f nessuna divverenza perch l'audio posizionale lo calcola il processore e la scheda audio e quindi non passa attraverso il cavetto che dici tu.

Ciao.

Raffaele
26-12-2002, 12.24.54
Se inserisci il cavetto al contrario l'unico problema che si scambiano gli altoparlanti destro-sinistro.:)

pazzokramaz
26-12-2002, 14.52.21
Se inserisci il cavetto al contrario l'unico problema che si scambiano gli altoparlanti destro-sinistro.

e allora come faccio ad essere sicuro?


poi ho un 4 problema :

sulla mobo che ho comprato, c' una presa raid x hd, x un totale di 3 prese eide : primary eide secondary eide e raid eide

ora il punto :
ho un hd maxstor ultra ata 133, lo posso attaccare alla presa raid? oppure servono speciali hd?? infatti la raid va ad ata 133 mentre le altre due eide solo ad ata100........

ma se attacco l'hd alla raid posso sempre utilizzare le due prese eide normali??

grazie ciao :)

TyDany
26-12-2002, 14.56.27
Per il cavetto audio guarda la serigrafia sulla scheda e la scritta diero il cd. Il cavetto rosso la destra (right), quello bianco la sinistra (left) e il nero la massa ;)

P.S. Se sulla scheda non c' la serigrafia prendi il manuale sicuramente segnato ;)

pazzokramaz
26-12-2002, 15.19.52
Per il cavetto audio guarda la serigrafia sulla scheda e la scritta diero il cd. Il cavetto rosso la destra (right), quello bianco la sinistra (left) e il nero la massa

P.S. Se sulla scheda non c' la serigrafia prendi il manuale sicuramente segnato


si sul cd c' scritto.. ma cosa centra?
infatti io posso vedere la destra a secondo di come guardo la presetta :(

non mi puoi dire dove la tacchetta cosi non disassemblo tutto, visto che ho gia messo i cavi eide :(


x il raid????

ciao ciao grazie:)

TyDany
26-12-2002, 16.03.25
Forse non mi sono spiegato, in cavetto audio composto da tre fili, uno rosso che deve andare su R - Right - Destra, uno bianco che deve andare su L - Left - Sinistra e poi le masse. Guarda la spinetta, dove c' il filo rosso deve combaciare con la parte della presa del cd dove c' la R ;)

Macao
26-12-2002, 16.24.02
mhmhmhm...credo lui intendesse che sulla sk nn capische come metterlo...

pazzokramaz
26-12-2002, 16.33.37
grazieeeeeeeeee:)

ho guardato r rosso poi vedi dove la takketta virtuale e fai lo stesso sulla sk audio...


x il raid?? help help
ma x usare il raid basta che collego il disco fisso alla presa raid oppure devo fare qualke procedura opposita? devo settare qualcosa?

ho visto sull libretto della mobo che il raid ha 1 e 0 mode che roba ?

ciao grazie ;)

pazzokramaz
26-12-2002, 22.33.34
1 non ho attivato il raid, ho montato l'hd ata100come master sul primo eide

2 sul dissi non c'era adesivo, infatti quando ho levato il cooler ho visto che era pasta , infatti si era amalgamata su tutta la cpu, non ne ho messa altra, ho rimontato subito il dissi.... visto che il cooler della coolermaster anche la pasta gia presente sopra deve essere la stessa del tubetto che ho comprato.....

3 come mi avete detto ho messo il filo rosso a right e quello bianco a left della spina del cd dvd

4 le ventole sono li..

uffa possibile che hd roni fa ghiiiiiiiiiiiiii
________________________

Macao
27-12-2002, 01.44.31
uffa possibile che hd roni fa ghiiiiiiiiiiiiii

?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????

pazzokramaz
27-12-2002, 18.13.35
no ora ok

inoltre ovviamente quando ho rimesso il dissi ho rimesso tutto ok

ho una temperatura di 34 gradi sulla cpu, una cosa buona?



inoltre sono incasinato con questo discorso preso dal libretto della asus:

this connector support provided ultra dma 100\66 eide hd ribbon cable. connect the cable blue connector to the primary (recommended) or secondary eide connector, then connect the gray connecyor to the ultra dma 100\66 slave device ( hard disk drive) and the black connector to the ultra dma 100\66 master device.

come la interpretate?????
devo connettere l'hd in slave sul grigio e il cd master sul nero?
ma l'hd principale non deve essere sempre master?


ps ora ho fatto cos:

eide 1 connettore blu - hd come master sul grigio e cd dvd come slave sul nero

eide 2 masterizzatore come master


ma ora metto:

eide 1 connettore blu - hd come master sul grigio e masterizzatore come slave sul nero

eide 2 cd dvd come master sul nero

quali delle 2 la migliore? :cry:

aiutatemi :cry: sono disperato :( :(

inoltre x andare bene ho nche un problema con la sk video radeon 9000pro :( :cry:


ho messo win98se e la sk agp radeon ne rileva 2 , una agp e una pci e poi non funzionano :( ma xch :cry: eppure sul libretto della radeon c' scritto che ne dovrebbe rilevare solo 1 quella agp....

ma cosa centra la pci, sugli slot pci c' solo il modem, installato e funzionante :rolleyes:

ma la sk video non fa :eek: :cry:

Macao
27-12-2002, 21.57.00
IDE I
master HD
slave DVD

IDE II
master MASTERIZZATOSE
slave eventuale secondo HD

risulter pi veloce nelle copie al volo e nel fare immagini su hd..
perdi qualcosina nel grabbare i dvd (tipo ci mette una 30 di sec in pi )

per la radeon hai scaricato gli ultimi driver dal sito uff e il controll pannel ????

e nn ho capito cosa nn fa la sk video....

pazzokramaz
29-12-2002, 01.11.13
tutto ok:)