PDA

Visualizza versione completa : Proteggere il PC al 100%


anno
17-12-2002, 12.50.49
Beh forse ho esagerato ...........
:D
non esiste una protezione al 100% quando ci si collega ad internet, ma si può provare certamente a migliorarla.

Si fa una buona ripulita del disco rigido con
AD-AWARE

poi si installa un buon antivirus tipo

NORTON ANTIVIRUS

poi PEST PATROL

che controlla tutto quello che il NORTON e AD-AWARE non riescono a trovare sui COOKIES, TROJANS ect........veramente ottimo.

A questo punto penso di aver costruito una buona protezione nel mio PC.

Si può fare di meglio?


:D

IrONia
17-12-2002, 13.45.35
si firewall hardware;)

sandbox;)


PS lascialo spento;)


ciaooo:D:D:D

anno
17-12-2002, 14.05.28
Avevo Zone alarm ma mi ha sempre creato problemi.

Proverò sandbox , ma che vuol dire lascialo spento?

Ti riferivi al pc?

:D

DavideDave
17-12-2002, 14.23.48
ZONE ALARM non è molto hardware come firewall... ironia intendeva utilizzare magari un altro PC, va bene anche un 486 con installato linux, da mettere tra te e internet e da utilizzare come firewall...

sandbox è una particolare tecnologia che ti permette di navigare in una scatola chiusa, un ambiente virtuale all'interno del SO e quindi non attaccabile dall'esterno.. spiegandolo MOLTO terra-terra :rolleyes:

mariuzz
17-12-2002, 14.30.46
Toglietemi una curiosità..

Ma perchè volere sicurezza al 100% sul pc a casa, siete davvero convinti che qualcuno abbia interesse a distruggere il vostro pc o farvi danni..

A me sembra esagerato tutto questo, è 10 anni che usointernet, e a parte un buon antivirus sempre aggiornato non serve nient'altro, tutto il resto è in più..

A meno che un non abbia sul proprio pc un server con dati delicati mi sembrano un po' tutte paranoie allarmistiche..

Vorrei sentire la vostra opinione in proposito

Bye

anno
17-12-2002, 14.36.52
x DavideDave

Grazie mille davide sei stato esauriente.

x mariuzz

In verità ci lavoro anche io da una decina di anni e non mi è successo mai nulla di grave , ma questo solo perchè a fine settimana
faccio dei backup con il ghost su HD che poi estraggo dal PC e questa è sicuramente la soluzione al 100%.

Ma volevo vedere di rischiare il meno possibile di rovinare anche il lavoro dal lunedi al venerdi prima del backup.poi certe volte mi dimentico il backup quindi.........

DavideDave
17-12-2002, 14.54.28
sono d'accordissimo

è uno dei motivi che mi ha tirato contro tanti utenti simpatici in altri siti soltanto perchè avevo detto che con un semplice modem è inutile mettere un firewall

la mia idea è che a un hacker non gliene può fregare di meno di andare sul pc di qualcuno a prender dati o a far danni... uno per la filosofia stessa degli hacker... due perchè con una connessione così lenta come quella del modem, ora che è entrato, il tipo dall'altra parte ha già bello che sconnesso e la prossima volta non lo becchi più perchè in dial-up l'ip viene riassegnato ad ogni riconnessione...

discorso diverso per connessioni con ip pubblico o connesione particolari come quelle con fastweb... nelle prime sei visto da tutti e hai sempre lo stesso ip e magari pure una bella banda... nelle seconde sei come in una lan privata sempre con lo stesso ip e non sai chi è il tuo vicino di casa...

in tutti e due i casi non saranno però mai gli hacker a venirti in casa... ma i soliti lamerazzi da strapazzo che provano a fare i òloro porta scan o vedono ce hai qualche bel sub seven già installato da sfruttare... insomma... tanto fumo e niente arrosto...

parliamoci chiaro: adesso è la moda dei firewall ce ne sono di belli di brutti di gratis e di costosi ma poi l'effettiva necessità per ognuno è tutta da vedere

quando avevo il modem erano solo falsi allarmi, ilpiù delle volte era il provider che mi pingava o cose così...

ora che ho la fibra avrò ricevuto due o tre attacchi e qualche port scan ma da lamerazzi così lamerazzi che dalla capocciata che han preso contro il norton il monitor sta ancora tremando :D

iao :)

mariuzz
17-12-2002, 15.03.39
Siamo sulla stessa lunghezza d'onda...

Tra l'altro per chi ha connessione a banda larga e se lo può permettere non è conveniente prendersi un vecchio PII con un bell'hdd e un po di ram da lasciare connesso 24 ore su 24 piuttosto che tenere internet sul pc principale dove magari ci sono documenti importanti..

Bye

DavideDave
17-12-2002, 15.08.31
anche questo è vero... purtroppo personalmente non mi è possibile per problemi di spazio ma appena posos lo faccio se non altro inzizio a masticare anche un pò di linux ;)

anno
17-12-2002, 15.21.36
Purtroppo ci lavoro con questo Pc proprio su internet 10-12 ore al giorno e non mi serve per scaricare semplicemente la posta , quindi è proprio il pc che devo proteggere dove ci sono documenti,progetti , bonifici ect......in caso contrario avrei inserito un'altro pc al modem.

DavideDave
17-12-2002, 15.26.41
Originariamente inviato da anno
in caso contrario avrei inserito un'altro pc al modem.

:confused:

qui sei stato un pò ermetico :p

anno
17-12-2002, 16.06.13
Originariamente inviato da DavideDave


:confused:

qui sei stato un pò ermetico :p

....su internet?

:D

Ciao David
:)

Marco Redaelli
17-12-2002, 16.22.37
purtroppo la protezione totale non esisterà mai secondo me.
ci sarà sempre qualcuno che saprà buttare giù le barriere e invadere i nostri PC.

DavideDave
17-12-2002, 16.34.03
e già iscriversi ad un forum con nome e cognome è un bell'aiuto per i lameroni :p :D

IrONia
17-12-2002, 20.44.14
allora io dicevo semplicemente che la sicurezza al 100 % esiste solo se non navigate...;)



firewall hardware sicuramente è la migliore soluzione solo che costa un po':( :(


ciaoooo:D :D :D

Brunok
19-12-2002, 21.48.27
Più protezioni si hanno e meglio, magari senza esagerare. Verissimo e d'accordissimo che la protezione al 100% non esiste. Ma quante più precauzioni si usano e più aumenta la propria sicurezza e diminuiscono la probabilità di attacchi esterni. Oltre all'antivirus aggiornato e all'antispyware anche il firewall diciamo per lo meno aiuta. Anche se non hardware almeno quello software è consiglibile. Ripeto che il 100% è irraggiungibile, ma l'importante è andarci il più possibile vicino. E sennò: (W) difendiamoci così!!! :D :) :p :rolleyes: :cool:

anno
20-12-2002, 09.22.32
Originariamente inviato da brunok
Più protezioni si hanno e meglio, magari senza esagerare. Verissimo e d'accordissimo che la protezione al 100% non esiste. Ma quante più precauzioni si usano e più aumenta la propria sicurezza e diminuiscono la probabilità di attacchi esterni. Oltre all'antivirus aggiornato e all'antispyware anche il firewall diciamo per lo meno aiuta. Anche se non hardware almeno quello software è consiglibile. Ripeto che il 100% è irraggiungibile, ma l'importante è andarci il più possibile vicino. E sennò: (W) difendiamoci così!!! :D :) :p :rolleyes: :cool:

:D

IrONia
21-12-2002, 15.11.19
Originariamente inviato da brunok
Più protezioni si hanno e meglio, magari senza esagerare. Verissimo e d'accordissimo che la protezione al 100% non esiste. Ma quante più precauzioni si usano e più aumenta la propria sicurezza e diminuiscono la probabilità di attacchi esterni. Oltre all'antivirus aggiornato e all'antispyware anche il firewall diciamo per lo meno aiuta. Anche se non hardware almeno quello software è consiglibile. Ripeto che il 100% è irraggiungibile, ma l'importante è andarci il più possibile vicino. E sennò: (W) difendiamoci così!!! :D :) :p :rolleyes: :cool:

(Y) (Y) (Y) :D :D :D

exion
21-12-2002, 23.06.20
Originariamente inviato da IrONia


firewall hardware sicuramente è la migliore soluzione solo che costa un po':( :(


ciaoooo:D :D :D


Domanda da totale profano di questioni di sicurezza: mi connetto a internet tramite un router ADSL, con firewall integrato. In questo caso il firewall è considerato software o hardware???

invernomuto
22-12-2002, 20.07.50
Originariamente inviato da DavideDave
sono d'accordissimo

è uno dei motivi che mi ha tirato contro tanti utenti simpatici in altri siti soltanto perchè avevo detto che con un semplice modem è inutile mettere un firewall


A pagina 2 del thread su DustBuster3 dici di essere stato offeso perchè venivi da WT, qui adesso dici di essere stato offeso perchè hai detto che è inutile mettere un FW in un pc con una connessione a 56k.....sei sincero ora o lo eri prima...o sei bugiardo adesso e prima??:rolleyes:
Caro il mio davidedavide...avevo giurato di lasciar perdere ma la menzogna non la sopporto...sei stato offeso in pvt per il tuo modo di fare, presupponente e arrogante, di chi ha la verità assoluta in tasca...e poi sei andato a frignare e sparger menzogne....bah...:rolleyes:

DavideDave
23-12-2002, 09.36.13
Originariamente inviato da invernomuto
[...cut di un sacco di fregnacce..]

no!! pure qua?!

invernomuto io già se non sbaglio ti vidi in Vulcano in chat molte volte: ti piace stare ad ascoltare ma non parli mai... sei il guardone di internet... mi sbaglio?... non credo... ti consiglio di stare a origliare meglio le prossime volte....

purtroppo ti devo rispondere qui... non lo faccio di là perchè ora sei qui...

se, e in effetti sarebbe giusto, pensi che gli altri interessati debbano sapere cosa ti sto per dire, beh vaglielo a dire...

non ho mentito nè prima nè dopo:

sono stato attaccato in primo luogo pubblicamente per la mia supposta presupponenza e arroganza riguardo al discorso sul firewall... per chi non lo sapesse avevo semplicemnte detto che secondo me con un modem il firewall non serve ("LO DICI SOLO PER VANTARTI CHE HAI LA FIBRA!!!", mi è stato detto :D:D:D )... sono stato attaccato per la mia sign che faceva preuspporre essere io uno sborone che pensa solo ai PC e si vanta con gli amici per chi ce l'ha più potente (in sign avevo la config del PC) ( :D ho un misero PIII e odio la gente che ogni mese cambia HW, se ci ripenso mi scappa ancora da ridere :D )... sono poi stato attaccato privatamente per il fatto che nella mia sign c'era il link al progetto di calcolo distribuito con il Team di WT... ho aperto un 3d pubblico per sapere dagli admin se dovevo o meno togliere la sign... mi è stato detto di no... gli admin si sono dimostrate con me persone serie e intelligenti... tant'è vero che sono state tra i fondatori del Team... ho ricevuto privatamente l'appoggio di chi, utente di là eh, mica di qua, aveva assisitito a tutta la faccenda e mi dava il suo appoggio anche pubblico, se l'avessi voluto....

morale: mi sono ritrovato con i miei primi due utenti della storia in ignore list e tante risate quando ho spiegato alla mia ragazza che c'è gente su Internet che riesce a prendersela perchè dico che ho la fibra o perchè nei miei post c'è scritto la mia configurazione HW

MA LOLLLLLLLLLLLLLL :D:D:D

e tu? vieni qui a rompere le palle a me? ancora?

senti: prendi e torna da dove sei venuto perchè mi sono letteralemente rotto di accendere il PC la mattina e trovare gente che non ha meglio da fare se non origliare in tutti i forum, farsi idee sulla gente, prendere appunti, pure male, e poi sputare di un colpo le sue sentenze...

avevi detto che volevi startene zitto? ecco, hai perso una buona occasione per farlo ... potevi rispettare il tuoi nick... è inverno, fuori... fa freddo... potevi startene muto...

fai una cosa: esci prendi un pò d'aria che ti fa bene.. ossigena i neuroni, e pensa ad altro ;)

Ciao :)

PS
Per la gente con cui avevo avuto da ridire: non ce l'ho assolutamente con voi, ma solo con 'sto qua :)

invernomuto
23-12-2002, 13.12.01
Originariamente inviato da DavideDave
[B][SIZE=1]

no!! pure qua?!

invernomuto io già se non sbaglio ti vidi in Vulcano in chat molte volte: ti piace stare ad ascoltare ma non parli mai... sei il guardone di internet... mi sbaglio?... .....mi sa proprio di sì..non credo... ti consiglio di stare a origliare meglio le prossime volte.......origliare non rientra nei miei hobbies

purtroppo ti devo rispondere qui... non lo faccio di là perchè ora sei qui...

se, e in effetti sarebbe giusto, pensi che gli altri interessati debbano sapere cosa ti sto per dire, beh vaglielo a dire......attacco di paranoia?? Pensi che tutti ce l'abbiano con te?? Mai pensato di interpellare uno psichiatra??

non ho mentito nè prima nè dopoA me risulta il contrario...e non solo a me. Ti ho anche detto dove trovare le tue perle di sincerità.

sono stato attaccato in primo luogo pubblicamente per la mia supposta presupponenza e arroganza riguardo al discorso sul firewall......no, non per quello che hai detto, ma per COME lo hai detto. Ergendoti a possessore assoluto della verità, prendendo in giro utenti con modem da 56k, e dicendo loro di essere scemi per il fatto di usare un FW. Tutto qui, e se ancora non l'hai capito....
sono poi stato attaccato privatamente per il fatto che nella mia sign c'era il link al progetto di calcolo distribuito con il Team di WT...[/QUOTE ]E di questo ti è stato chiesto scusa, solo che nel tuo arrogante modo di fare o non hai letto il pvt o ti ha fatto comodo non farlo sapere.[QUOTE] ho aperto un 3d pubblico per sapere dagli admin se dovevo o meno togliere la sign... mi è stato detto di no... gli admin si sono dimostrate con me persone serie e intelligenti...Gli Admin si sono comportati nell'unico modo in cui potevano comportarsi in tali frangenti. Quando un utente apre thread pubblici per lamentarsi e frignare di essere stati maltrattati in pvt....cosa avrebbero dovuto dire??
.. ho ricevuto privatamente l'appoggio di chi, utente di là eh, mica di qua, aveva assisitito a tutta la faccenda e mi dava il suo appoggio anche pubblico, se l'avessi voluto.......sicuro??


avevi detto che volevi startene zitto? ecco, hai perso una buona occasione per farlo ... potevi rispettare il tuoi nick... è inverno, fuori... fa freddo... potevi startene muto...Ora sei tu ad essere offensivo, certo, quando si è presi con le mani nel sacco e non si sa più cosa controbattere.....E poi nemmeno sai le origini del mio nick. Se leggessi un pò di più e facessi meno il saputello forse ti farebbe bene.

DavideDave
23-12-2002, 14.31.13
Tengo a precisare che:
- non ho preso in giro nessuno per l'utilizzo di un modem (ho ancora qualche neurone a posto...)
- non mi permetterei mai di dare dello scemo a qualcuno a gratis


dove :devil: ho offeso qualcuno?!

Dài, stai facendo veramente delle brutte figure, inoltre dai molto fastidio, quindi smettila: sono polemiche sterili e tanto non ottieni niente ;)

Io smetto la discussione qui.

E mi scuso con i MODS.

Ciao :)

ekerazha
28-12-2002, 12.44.24
PC sicuro al 100%? Il MIO:

1) Personal Firewall con protezione basata sia su Rules che su Intrusion Detection (io uso Norton Internet Security 2003).

2) buon Antivirus (io uso Norton AntiVirus 2003, incluso nell'internet security).

3) tutte le applicazioni che comunicano con internet, il mio server FTP in primis, sono racchiuse in unsa Sandbox di sicurezza (io uso quella del Tiny Personal Firewall 2.0, in cui ho disabilitato la funzionalità di firewall lasciando attiva solo quella di sandbox... cmq anche eSafe Desktop dell'Aladdin Sofoware non è malaccio).

4) Tutti i programmi perfettamente patchati con tutte le patch si sicurezza, antivirus e firewall costantemente aggiornati.

5) ma si dai, mettiamoci dentro anche l'anti-spy, io uso Ad-Aware, ma devo provare anche SpyBot...

P.S.
Probabilmente sono parecchio paranoico, ma in questo modo teoricamente supero anche il 100% di protezione, diciamo 101% :D

Ciao ;)

ekerazha
28-12-2002, 14.08.57
... poi volendo ci starebbe pure un antitrojan tipo tauscan :D

il monco
29-12-2002, 01.59.56
Per Ekerazha
Se usi windows non sarai MAI protetto al 100%, semplicemente perché non si conoscono i sorgenti e quindi non è escluso che ci siano porte aperte alla Renault che i firewall e quant'altro sappiano proteggere...Comunque anch'io uso più o meno i tuoi stessi programmi, più che altro per hobby etc.
In ogni caso dovresti tenere d'occhio anche eseguibili, script e applet varie: ti do un link interessante per fare qualche test, ciao.
http://www.finjan.com/mcrc/sec_test.cfm

ekerazha
29-12-2002, 08.54.17
Originariamente inviato da il monco
Per Ekerazha
Se usi windows non sarai MAI protetto al 100%, semplicemente perché non si conoscono i sorgenti e quindi non è escluso che ci siano porte aperte alla Renault che i firewall e quant'altro sappiano proteggere...Comunque anch'io uso più o meno i tuoi stessi programmi, più che altro per hobby etc.
In ogni caso dovresti tenere d'occhio anche eseguibili, script e applet varie: ti do un link interessante per fare qualche test, ciao.
http://www.finjan.com/mcrc/sec_test.cfm

Be' se per questo non solo con windows, non c'entrano nulla i sorgenti, bug si trovano ampiamente anche su sistemi open source come linux, sicuro all 100% ribadisco, perchè ammesso che nei programmi che si collegano ad internet vi siano falle sconosciute che qualcuno riesce però s sfruttare, ogni programma è però confinato in una sandbox di sicurezza... dire che vi siano bug anche nella sandbox sarebbe davvero da ipocriti ;)

Per gli script c'è già il Norton, in ogni caso ormai le vulnerabilità dovute aglli script le hanno ormai corrette tutte.

Dimenticavo, uso anche pe-scan e vari unpacker per decomprimere file eseguibili sospetti che potrebbero contenere virus ma che, essenso compresso, non viene rilevato direttamente dall'antivirus...

il monco
29-12-2002, 12.25.39
Forse non mi hai capito, parlavo di vere e proprie back-door di sistema e non di bug :D . Non sono tra gli utenti di Linux però concordo con loro che sarebbe meglio avere il controllo totale del sistema (e quindi conoscere i sorgenti...) per evitare brutte sorprese. Comunque secondo me la sicurezza assoluta non esiste in informatica, ma questo se vuoi è un punto di vista filosofico e basta, ciao:)

ekerazha
29-12-2002, 12.47.04
be', non vedo il problema... un firewall protegge anche dalle "backdoor", ma che io preferisco comunque chiamare bug, del sistema ;) poichè protegge per bene tutte le porte (Y)

jan_81
08-01-2003, 12.51.46
Cercando di far risalire lo spessore del thread aggiungo a quanto detto da DavideDave (che saluto inanzitutto)..

A mio avviso un modem è soggetto ad attacchi da un lamerazzo che fa appunto lo scan delle porte e prova a bucarti con qualche schifezza di programma... con un'pò di attenzione ste cose si riescono ad evitatare (in fondo siamo dei wintrickers, o no? :) )

Il problema è quando hai la fibra ottica o cmw una linea veloce.. E' qui che i lamerazzi se ne stanno alla larga ed entrano in gioco hacker che hanno interesse a sfruttare la tua linea. Certo, le probabilità sono poche, ma si una maggiore percentuale che la cosa vada a buon fine.

Il mio primo consiglio e il più fondamentale è quello di usare il web con un utente creato appositamente con più restrizioni possibili.

DavideDave
08-01-2003, 14.12.41
Originariamente inviato da jan_81
Cercando di far risalire lo spessore del thread....

(Y) (B) (Y) (D) (Y)

ekerazha
14-01-2003, 20.44.32
Originariamente inviato da jan_81
Cercando di far risalire lo spessore del thread


ed in cosa consisterebbe questo tentativo scusa? :D :D :D

ekerazha
14-01-2003, 20.46.33
Originariamente inviato da jan_81

Il mio primo consiglio e il più fondamentale è quello di usare il web con un utente creato appositamente con più restrizioni possibili.

Immagino tu sappia già che sovente si trovano falle che permettono, partendo da un utente limitato, di acquisire i permessi di root (o di Administrator, che dir si voglia...) quindi come soluzione non mi sembra poi valida più di tanto...

jan_81
15-01-2003, 12.24.45
Originariamente inviato da ekerazha


ed in cosa consisterebbe questo tentativo scusa? :D :D :D



...nel rispiarmare di scrivere post inutili...


:rolleyes:

jan_81
15-01-2003, 12.33.00
Originariamente inviato da ekerazha


Immagino tu sappia già che sovente si trovano falle che permettono, partendo da un utente limitato, di acquisire i permessi di root (o di Administrator, che dir si voglia...) quindi come soluzione non mi sembra poi valida più di tanto...


...la mia non è la soluzione al 100%, è il primo consiglio che appresi quando iniziai a fare questo lavoro, e che comunque tutt'ora continuo a leggere nei vari libri di informatica e in particolar modo nei libri di sicurezza dei sistemi.

Acquisire i diritti di admin non è da tutti, e quindi già per se questa è una protezione.

ekerazha
15-01-2003, 14.20.33
Originariamente inviato da jan_81




...nel rispiarmare di scrivere post inutili...


:rolleyes:

concordo appieno :rolleyes:

ekerazha
15-01-2003, 14.22.47
Originariamente inviato da jan_81

...la mia non è la soluzione al 100%, è il primo consiglio che appresi quando iniziai a fare questo lavoro, e che comunque tutt'ora continuo a leggere nei vari libri di informatica e in particolar modo nei libri di sicurezza dei sistemi.

Acquisire i diritti di admin non è da tutti, e quindi già per se questa è una protezione.


Il problema è quando hai la fibra ottica o cmw una linea veloce.. E' qui che i lamerazzi se ne stanno alla larga ed entrano in gioco hacker che hanno interesse a sfruttare la tua linea. Certo, le probabilità sono poche, ma si una maggiore percentuale che la cosa vada a buon fine.

Il mio primo consiglio e il più fondamentale è quello di usare il web con un utente creato appositamente con più restrizioni possibili.


Attenzione... stai diventando contraddittorio :D

DavideDave
15-01-2003, 14.32.07
che palle :o

ma tempo fa non avevi detto che te ne saresti andato? :rolleyes:

sul forum si son stappate bottiglie di champagne... son partiti fuochi d'artificio... c'è gente che ancora adesso non si è ripresa dalla storta :D:D:D

e invece: :(

qui quello contradditorio mi sa che è un altro :D:D:D

ekerazha
15-01-2003, 14.41.22
Originariamente inviato da DavideDave
che palle :o

ma tempo fa non avevi detto che te ne saresti andato? :rolleyes:

sul forum si son stappate bottiglie di champagne... son partiti fuochi d'artificio... c'è gente che ancora adesso non si è ripresa dalla storta :D:D:D

e invece: :(

qui quello contradditorio mi sa che è un altro :D:D:D

è bello vedere una persona come te che, nonostante la propria abnorme ignoranza, è sempre allegra (Y)

jan_81
15-01-2003, 14.50.30
Originariamente inviato da ekerazha




Attenzione... stai diventando contraddittorio :D


Come la mia ragazza...

..quando fa i capricci, divento la persona più stupida e antipatica di sto mondo e dico tantissime cose assurde..

puoi facciamo l'amore e la vita gli torna a sorridere...

...se vuoi caro, ci possiamo vedere..(K)

ekerazha
15-01-2003, 14.54.29
Originariamente inviato da jan_81



Come la mia ragazza...

..quando fa i capricci, divento la persona più stupida e antipatica di sto mondo e dico tantissime cose assurde..

puoi facciamo l'amore e la vita gli torna a sorridere...

...se vuoi caro, ci possiamo vedere..(K)

Quando vuoi caro (F) dopo la strombazzata, se ti va, posso darti anche un paio di lezioni sulla sicurezza (informatica e se hai voglia anche stradale, così quando tornerai a casa tua dopo aver passato la notte insieme a me, sarai più cauto nella guida).

DavideDave
15-01-2003, 16.35.46
Originariamente inviato da ekerazha
è bello vedere una persona come te che, nonostante la propria abnorme ignoranza, è sempre allegra (Y)

ignorante a me? :D:D:D tsè (N)

spero che ti bannino al più presto... dato che non sei così intelligente da capire da solo che te ne devi andare (perche ci hai letteralmente stracciato le balle) magari con una pedata nel popò lo capisci meglio :rolleyes:

ekerazha
15-01-2003, 16.47.08
Originariamente inviato da DavideDave


ignorante a me? :D:D:D tsè (N)

spero che ti bannino al più presto... dato che non sei così intelligente da capire da solo che te ne devi andare (perche ci hai letteralmente stracciato le balle) magari con una pedata nel popò lo capisci meglio :rolleyes:

si, ignorante e soprattutto poco intelligente... l'hai dimostrato, lo dimostri e probabilmente continuerai a dimostralo palesemente... :D :D :rolleyes:

DavideDave
15-01-2003, 16.48.47
fammi degli esempi...

ekerazha
15-01-2003, 16.49.45
Originariamente inviato da DavideDave
fammi degli esempi...

DavideDave
15-01-2003, 16.55.20
mi fai morire :D:D:D

ekerazha
15-01-2003, 16.58.06
"risus abundat in ore stultorum"

ivanbip
15-01-2003, 20.12.50
da un po che lurko e volevo anche io dire la mia...
sicurezza ? non esiste... tutto puo presentare difetti... voluti o meno... i programmi offrono solamente una parvenza di sicurezza... norton antivirus? puo essere facilmente aggirato... e cosi anche per i vari antitrojan un firewall lavora su regole prestabilite per cui scavalcabili... piu importante dei programmi è il buon senso... ciao

ekerazha
15-01-2003, 20.22.22
Originariamente inviato da ivanbip
da un po che lurko e volevo anche io dire la mia...
sicurezza ? non esiste... tutto puo presentare difetti... voluti o meno... i programmi offrono solamente una parvenza di sicurezza... norton antivirus? puo essere facilmente aggirato... e cosi anche per i vari antitrojan un firewall lavora su regole prestabilite per cui scavalcabili... piu importante dei programmi è il buon senso... ciao

Per quanto riguardo gli antivirus (Y) perfettamente d'accorso...
I firewall sono si basati sulla creazione di regole, ma non c'entra niente col fatto che possano essere scavalcati, inoltre alcuni firewall integrano anche una tecnologia di Intrusion Detection che permette di bloccare singolarmante i pacchetti che vengono riconosciuti come nocivi...

The Saint
15-01-2003, 20.52.56
Se si prosegue la discussione solamente sul lato tecnico, bene... altrimenti si chiude. ;)

Tyler Durden
16-01-2003, 14.05.19
Originariamente inviato da ekerazha
Per quanto riguardo gli antivirus (Y) perfettamente d'accorso...
I firewall sono si basati sulla creazione di regole, ma non c'entra niente col fatto che possano essere scavalcati, inoltre alcuni firewall integrano anche una tecnologia di Intrusion Detection che permette di bloccare singolarmante i pacchetti che vengono riconosciuti come nocivi...
Alla fine l'IDS lavora come un antivirus.. visto che comunque si basa sulla ricerca di pacchetti confezionati in un certo modo (un po' come le signature dei virus), quindi vale lo stesso discorso degli antivirus.... ovvero scavalcabili con nuove tecniche non conosciute dall'antivirus o dal firewall. Poi i firewall comunque si appoggiano al sistema operativo, quindi qualsiasi falla nel SO si ripercuote necessariamente anche sul FW, per quanto ottimo sia........ tutto è relativo! :D
Il mondo dell'informatica è bello anche per questo no? Se ci fosse in circolazione un firewall non scavalcabile o un sistema operativo non bucabile e privo di bug, che farebbero più i poveri hacker o i lamer o i semplici smanettoni? :o ;)

ekerazha
16-01-2003, 21.22.57
Originariamente inviato da Tyler Durden

Alla fine l'IDS lavora come un antivirus.. visto che comunque si basa sulla ricerca di pacchetti confezionati in un certo modo (un po' come le signature dei virus), quindi vale lo stesso discorso degli antivirus.... ovvero scavalcabili con nuove tecniche non conosciute dall'antivirus o dal firewall. Poi i firewall comunque si appoggiano al sistema operativo, quindi qualsiasi falla nel SO si ripercuote necessariamente anche sul FW, per quanto ottimo sia........ tutto è relativo! :D
Il mondo dell'informatica è bello anche per questo no? Se ci fosse in circolazione un firewall non scavalcabile o un sistema operativo non bucabile e privo di bug, che farebbero più i poveri hacker o i lamer o i semplici smanettoni? :o ;)

No, perchè al contrario degli eseguibili (infetti) i pacchetti non possono essere compressi o comunque alterati più di tanto... ricordando inoltre che è sempre consigliabile aggiornare il SO con le relative patch di sicurezza, un firewall protegge benissimo anche un sistema operativo buggato... classico esempio l'UPNP... se non viene patchato può essere sfruttato per un attacco, peccato che, pachato o no, il firewall chiuda in ogni caso la porta 1900. Per i daemon è possibile inserirli in una sandbox di sicurezza come ho fatto io. Hacker, Cracker e semplici smanettoni devono appoggiarsi a daemon vulnerabili, non possono aprire porte a proprio piacimento. Qui resta da vedere se quel daemon è stato sempre patchato, se è ben configurato ed isolato dal resto dal sistema... ma questa sta all'intelligenza dell'admin.