PDA

Visualizza versione completa : Aggiornare il kernel con i drivers nvidia.


Marko
10-12-2002, 19.47.26
Ho aggiornato il kernel al 2.4.20 solo che all'avvio non parte X perchè i drivers nvidia sono installati per il kernel 2.4.19
Allora reinstallo i drivers nvidia da sorgenti ma durante il make mi dice che i moduli del kernel sono la versione 2.4.20 mentre per installare i drivers nvidia ci vuole il 2.4.19 questo penso perchè i drivers nvidia sono stati installati sul 2.4.19.
Come posso fare???
Io ho mdk 9 Powerpack e i drivers nvidia me li installa durante l'installazione.
Come devo fare???


Grazie


Marko

pholcus
11-12-2002, 11.28.06
Hai dato make clean prima di ricompilare i driver?

Marko
11-12-2002, 12.22.12
Originariamente inviato da pholcus
Hai dato make clean prima di ricompilare i driver?

No make clean non l'ho dato, dici che può essere quello il problema???

pholcus
11-12-2002, 13.10.50
Penso di si..io quando switcho tra il kernel 2.4.18 e il 2.4.20 ricompilo i driver nvidia, usando anche make clean, se non non riesco a far partire X. Ah, devo anche ricompilare gli alsa driver..

Ciao

Ghandalf
15-12-2002, 14.43.00
Allora...aggiornati i driver...tutto ok in fase di installazione...ho seguito pedissequamente la guida...

Il problema e' che adesso...l'interfaccia grafica non parte piu'...

Che fare?

ho provato a rimpiazzare il nuovo XT86Config con il vecchio:
cp /root/Desktop/XF86Config /etc/X11/XF86Config

svrascrivere?

INVIO

Riavvio il computer ma continua a non voler caricare la veste grafica...


che fare?

pholcus
15-12-2002, 14.55.38
Se non dici che errore ti da è un po difficile capire dove è il problema. ;)
Fai cosi: parti con la modalità console (scrivi init 3 di fianco all'installazione linux che vuoi far partire ). Poi dai startx e vedi che errore ti da.

Ciao

Ghandalf
15-12-2002, 14.57.44
...vado..:)

Ghandalf
15-12-2002, 15.07.48
Allora l'errore e' il seguente:

Symbol __glXActiveScreens from module /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdir.a is unresolved

Intuisco ma non so dove mettere le mani..:crying:..:);)

pholcus
15-12-2002, 15.27.24
Trova questo file /var/log/XFree86.0.log e postalo ( magari in allegato ). Poi posta anche il tuo /etc/X11/XF86Config-4. Poi versione dell'xfree.
Magari prova a mettere l'ultimo xfree. Ah, un'altra cosa che driver hai messo? i 3123 o i 4191?

pholcus
15-12-2002, 15.37.16
Potrebbe essere anche un conflitto tra kde e le qt..Non hai aggiornato niente a parte i driver?

Ghandalf
15-12-2002, 17.31.15
..tnx..ad ogni modo ho rapidamente reinstallato il tutto...loso loso...tristezza...non si fa..ma mi ero rotto le p@II&!!

Adesso sono nuovamente online..;)

Prima pero' di rifare tutto il casino posto l'XF86Config come lo impostero' dopo l'installazione dei driver..

Lo metto per esteso, magari a qlcn puo' servire...

-----------------------------

# File generated by anaconda.

Section "ServerLayout"
Identifier "Anaconda Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Mouse1" "SendCoreEvents"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"

# The location of the RGB database. Note, this is the name of the
# file minus the extension (like ".txt" or ".db"). There is normally
# no need to change the default.

RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"

# Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
# By default, Red Hat 6.0 and later now use a font server independent of
# the X server to render fonts.

FontPath "unix/:7100"

EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "fbdevhw"
Load "dri" (da cancellare)
Load "glx" (da cancellare)
Load "record"
Load "freetype"
Load "type1"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "keyboard"

# Option "AutoRepeat" "500 5"

# when using XQUEUE, comment out the above line, and uncomment the
# following line
# Option "Protocol" "Xqueue"

# Specify which keyboard LEDs can be user-controlled (eg, with xset(1))
# Option "Xleds" "1 2 3"

# To disable the XKEYBOARD extension, uncomment XkbDisable.
# Option "XkbDisable"

# To customise the XKB settings to suit your keyboard, modify the
# lines below (which are the defaults). For example, for a non-U.S.
# keyboard, you will probably want to use:
# Option "XkbModel" "pc102"
# If you have a US Microsoft Natural keyboard, you can use:
# Option "XkbModel" "microsoft"
#
# Then to change the language, change the Layout setting.
# For example, a german layout can be obtained with:
# Option "XkbLayout" "de"
# or:
# Option "XkbLayout" "de"
# Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
#
# If you'd like to switch the positions of your capslock and
# control keys, use:
# Option "XkbOptions" "ctrl:swapcaps"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc102"
Option "XkbLayout" "it"
#Option "XkbVariant" ""
#Option "XkbOptions" ""
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "PS/2"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "no"
EndSection


Section "InputDevice"
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection


Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-160
Option "dpms"


EndSection

Section "Device"
# no known options
Identifier "Geffo2Tiv7700"
Driver "nvidia"
VendorName "ASUS"
BoardName "Geffo2Tiv7700"

#BusID
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "NVIDIA GeForce 2 GTS (generic)"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24

Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection



-----------

pholcus
15-12-2002, 18.53.36
Ho capito perchè non ti partiva + e perchè non ti partirà neanche questa volta.....

Load "glx" NON è da cancellare!!
E' la riga che carica le estensioni glx dei driver nvidia..

Ciao

Ghandalf
15-12-2002, 19.01.59
mmm...

prima non l'avevo cancellata...
Cioe' proprio perche' la chiamava dava l'errore.
Adesso sto per provare ad installare quelli piu' recenti..

avevo i 3123

sperem...

L'unica cosa che mi chiedo e': c'e' un modo per ripristinare un avvio ancora funzionante?

Ripristinare i file di backup che si crea lui?

In sostanza una volta che si fa casino con i driver ed i file di config c'e' un modo per disinstallare i driver e ripristinare i vecchi file config?

pholcus
15-12-2002, 19.19.58
I driver nvidia non modificano nessun file. Si installano e basta. Io prima di modificare qualsiasi cosa faccio un backup dei file di configurazione e se qualcosa va storto li ripristino. Per non far caricare i driver basta rimettere quelle righe che hai cancellato e carica i driver standard senza accelerazione 3d.

Ciao

Ghandalf
15-12-2002, 19.56.02
uok...

Allora...adesso vediamo se e' un problema di driver..

Allora all'avvio queste sono le info, kernel 2.4.18-14 su un i686

Sono stato su nVIDIA ed ho trovato

http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?threadid=2563

qui si parla di una redhat 8.0...la mia suppongo.
Si parla del kernel 2.4.18-17.8.0

Perfetto, potrei utilizzare quel howto..ma la sigla i686 che mi compare non viene contemplata..:confused: si parla di i386...

Grazie ancora per la pazienza...

pholcus
15-12-2002, 21.04.02
Installare da rpm e da sorgente è + o meno uguale..secondo me è + una procedura + lunga e + laboriosa.

Ciao