PDA

Visualizza versione completa : Password entrata Win98


melchizedek
24-03-2002, 19.51.27
Premessa doverosa: parlo di Windows '98.
Avevo la necessità di inserire una password all'accensione (ho un fratello pericoloso).
Ho fatto così:
1. Pannello di Controllo;
2. Utenti;
3. Ho inserito un nuovo utente.

A parte che non mi è piaciuta la copia dei cookie e della posta in uscita, mi sono convinto che la cosa non mi era utile quando ho notato che, alla richiesta della password, cliccando su "Annulla" si entrava in Windows senza problemi, come utente generico.

Ho quindi eliminato l'utente.

Adesso però, all'accensione, la password utente la chiede comunque (ma l'utente l'ho eliminato con successo!!!), eppoi, premendo "Start" dal desktop non ci sono più le due alternative "Disconnetti XXX" e "Chiudi Sessione", ma due "Chiudi Sessione", uno sopra l'altro!!!

Ho provato a ricancellare l'utente, ma ovviamente non lo trovo più, perché in teoria l'ho già cancellato!

Ho due favori da chiedervi:
1. Tornare alla situazione originale, senza utenti e con le alternative "Disconnetti XXX" e "Chiudi Sessione";
2. Inserire una password all'accensione, senza la creazione di utenti.

Grazie!

nemesis
24-03-2002, 20.57.12
Scusa se ho capito bene, prova ad installare tweak Ui e poi vai in logon e metti uno user e una password e barra la casella.
Dopo queste modifiche win entre automaticamente nell'utente che hai scritto senza chiederti la password

melchizedek
25-03-2002, 13.01.50
Ma io voglio mettere una pw all'accensione.
Solo vorrei evitare 'sta storia dell'utente.
Eppoi vorrei eliminare l'utente che ho creato, ma non so come...

DarkAngel
25-03-2002, 14.37.41
E allora vai nel BIOS quando la macchina parte e inserisci li la password.
Ma attento che se te la scordi alla macchina nn c'accedi piu a meno di aprire il pc e togliere la batteria tampone (pc SPENTO!!!!) per qualche secondo!
Se il tuo BIOS non supporta la password...bhe c'e' poc'altro da fare, ma in giro ci sono programmini che ti permettono di inserire una password che viene richiesta prima di avviare windows, solo che nn ne ricordo il nome.
Per l'altro problema, mi spiace ma nn so dirti nulla.
Per la password che ti chiede all'avvio vedi se mettendo un campo vuoto e premendo invio funziona!

DarkAngel
25-03-2002, 14.44.39
Ah un'altra cosa: evita per favore titoli come "porca miseria" et simili perche costringi una persona ad entrare a leggere un thread prima di sapere di cosa si tratta! Invece metti un titolo che dia gia l'idea di quale sia il problema da risolvere.
Cosi eviti che uno che magari ti puo aiutare leggendo il tuo titolo se ne vada senza entrare nel thread.
ciaooooooo

iamj2
25-03-2002, 19.45.05
Domani ti faccio sapere con più precisione, ma mi sembra che con Xteq xsetup si possa invalidare il tasto annulla all'avvio del sistema operativo.... :)

melchizedek
25-03-2002, 23.19.52
Hai ragione Dark, il titolo era un po' generico.
Un ripassino di netiquette non fa mai male.
Quindi questo utente "fantasma" me lo devo tenere fino alla riformattazione?
Mannaggia i pesci...

iamj2
26-03-2002, 18.46.45
Ammesso che ancora ti interessa e sempre se tuo fratello non è uno smanettone.... :D

melchizedek
26-03-2002, 19.56.02
Sei il mio mito!!!
GRAZIE!!!
Adesso non mi resta che riportare il computer alle condizioni iniziali, eliminando quel cavolo di utente...
Qualcuno ha un'illuminazione del genere anche per quello?

mastertre
26-03-2002, 20.44.55
Prova ad andare iin risorse di rete e quindi ti dovresti trovare in
Configurazione verifica in ACCESSO PRIMARIO se hai

CLIENT PER RETI MICROSOFT se fosse cosi cambia opzione in

ACCESSO A WINDOWS in tale modo non dovrebbe chiederti la password

poi cecrca il file che windondows usa per le password
(non mi ricordo il nome ) comunque ha l'estensione PWL
e cancellalo oppure rinominalo in questo modo non dovrebbe chiederti nessuna password alla partenza

ciaoooooooo

melchizedek
26-03-2002, 20.50.37
Grande anche 'sta cosa dell'estensione .pwl.
Grazie.
Non è che sai anche il percorso per cancellaare l'utente in modo, come dire, artigianale?
Ciao!

melchizedek
28-03-2002, 16.20.58
Mi sto impegnando per risolvere da solo la cancellazione dell'utente, ma proprio non ci riesco.
C'è qualcuno che può aiutarmi?

mastertre
28-03-2002, 19.15.30
In un tuo post precedente ho letto che avevi già cancellato l'utente ,

melchizedek
30-03-2002, 12.48.31
Allora, la procedura per la cancellazione dell'utente io l'ho fatta, e infatti quando vado nell'area gestione utenti, non essendoci utenti, mi chiede di crearne uno nuovo.
E invece quando accendo il computer mi chiedo la password dell'utente che avevo creato!
Io vorrei eliminare anche questo "pezzo" che si è dimenticato di cancellare...

IrONia
30-03-2002, 13.48.10
Originariamente inviato da mastertre
Prova ad andare iin risorse di rete e quindi ti dovresti trovare in
Configurazione verifica in ACCESSO PRIMARIO se hai

CLIENT PER RETI MICROSOFT se fosse cosi cambia opzione in

ACCESSO A WINDOWS in tale modo non dovrebbe chiederti la password

poi cecrca il file che windondows usa per le password
(non mi ricordo il nome ) comunque ha l'estensione PWL
e cancellalo oppure rinominalo in questo modo non dovrebbe chiederti nessuna password alla partenza

ciaoooooooo


nomeutente.pwl esattto(Y)


ciaooooooo:D :D

melchizedek
21-09-2002, 16.34.47
Come si mettono?
Una volta ho provato a smanettare con l'area Utenti, risultato:
- se alla richiesta della password si premeva Annulla il computer si accendeva comunque;
- non sono più riuscito a cancellare l'utente creato.

skizzo
21-09-2002, 19.19.18
allora effettivamente non è semplice poi cancellare gli utenti creati...anch'io c'ho messo 'na vita e non saprei rifarlo probabilmente...

per la password non credo che tu possa con il 98 a fare in modo che nessuno entri se tu non vuoi (ergo...premi annulla e tutto da rifare)...

ti conviene metterla direttamente dal bios...non bypassabile, a meno che non togli la batteria della mobo...

melchizedek
21-09-2002, 20.56.33
Non avendo risolto, ed essendo il problema sempre presente, vi aggiorno sulla situazione:
1. La cancellazione del file .pwl non ha sortito alcun effetto.
Cioè, uno sì: adesso mi richiede la password dopo un periodo che aveva perso questa abitudine;
2. Il software della Xteq non è stato utile alla causa, visto che l'operazione (seguita secondo istruzioni), non ha avuto alcuna conseguenza.
Ritorniamo alle domande originali quindi:
1. Come cancellare un utente creato in Win98?
2. Come inserire una password all'accensione che impedisca l'utilizzo del terminale anche premendo Annulla al momento della richiesta password?

Kjow
22-09-2002, 00.38.25
Esendo i due post dello stesso autore, visto che trattano dello stesso argomento ed infine visto che mi è stato chiesto in privato di unire le discussioni, credo sia il caso di... unire le discussioni :)

Sembra quasi una sentenza :confused: :p

melchizedek
22-09-2002, 09.48.07
Skizzo, proprio non ti ricordi come eliminare l'utente?
Eppoi puoi spiegarmi la procedura passo-passo per mettere il blocco del bios?

skizzo
22-09-2002, 11.27.38
per eliminare kl'utente non ne ho idea...l'ho fatto penso un 3 anni fa...e non anche quella volta sono andato un po' a caso...

per la psw al bios basta che entri nel bios e poi cerchi dovrebbero esserci delle opzioni per attivare prima una password (solo per modificare il bios) e una per l'avvio del pc...

se cerchi dovresti trovbarla facilmente...
la comodità è che ti chiede la password immediatamente dopo il conteggio della ram...

Girfalco
23-09-2002, 13.18.20
Per inserire la passw. senza utenti

Usa System lock un programmino free per win 98

http://www.r2.com.au/downloads/index.html?id=syslock

prandot
23-09-2002, 23.16.07
Per tornare alla configurazione "disconnetti utente" e " chiudi sessione" prova a fare così
Apri la chiavenel registro
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\ Network\Real Mode Net.
Se la voce "autologon" situata nel pannello di destra ha il valore 00, fai doppio clic su di esso e sostituisci il valore 00 con il seguente valore:
01 00 00 00 00
Riavvia Windows affinché le modifiche abbiano effetto.

davlak
24-09-2002, 00.17.24
prova a dare un'occhiata qui:
dopodichè ti scarichi freshUI a http://www.freshdownload.com

e imposti praticamente tutto...

skizzo
24-09-2002, 13.01.42
ah serve a qualcosa allora fresh ui...io l'ho installato ma non l'ho mai usato...

melchizedek
25-09-2002, 12.13.11
Ho scaricato e installato System lock.
Un casino...
A volte premi Ctrl Alt F9, e non ti chiede la password.
A volte è tutto blu, e resta così.
Una volta su 10 va tutto liscio.
Ora basta: riformatto.

davlak
25-09-2002, 12.15.36
Originariamente inviato da melchizedek
Ho scaricato e installato System lock.
Un casino...
A volte premi Ctrl Alt F9, e non ti chiede la password.
A volte è tutto blu, e resta così.
Una volta su 10 va tutto liscio.
Ora basta: riformatto.

ma l'hai letto il txt????

melchizedek
25-09-2002, 20.42.57
Ho letto il .txt, ma mica parlava di SysLock?!

davlak
25-09-2002, 21.06.09
Originariamente inviato da melchizedek
Ho letto il .txt, ma mica parlava di SysLock?!

E infatti! non ti serve! :)

iamj2
26-09-2002, 17.52.36
Originariamente inviato da melchizedek
Non avendo risolto, ed essendo il problema sempre presente, vi aggiorno sulla situazione:
1. La cancellazione del file .pwl non ha sortito alcun effetto.
Cioè, uno sì: adesso mi richiede la password dopo un periodo che aveva perso questa abitudine;
2. Il software della Xteq non è stato utile alla causa, visto che l'operazione (seguita secondo istruzioni), non ha avuto alcuna conseguenza.
Ritorniamo alle domande originali quindi:
1. Come cancellare un utente creato in Win98?
2. Come inserire una password all'accensione che impedisca l'utilizzo del terminale anche premendo Annulla al momento della richiesta password?


Usando xtq-setup c'è un'apposita opzione per eliminare il tasto esc o annulla, e se non hai problemi di accessi da dos allora sei a posto... ;)
il prog è freeware per uso domestico (bada bene) e lo trovi quì
http://www.xteq.com/

Ciao!

LoryOne
28-09-2002, 17.35.56
Ci sarebbe anche questa soluzione

davlak
28-09-2002, 20.41.06
ottima segnalazione....(Y)...
non so se funziona con XP...però é senz'altro da salvare... :)