PDA

Visualizza versione completa : Sono disperato:mi si pianta il pc ancora


Paco
16-09-2002, 16.44.57
Non riesco proprio a capire cosa sia!!!
mi capita almeno due volte al giorno...ogni volta che mi connetto a internet dopo pochi minuti il pc si pianta...si blocca tutto...e sono costretto a riavviare :(

davlak
16-09-2002, 16.50.18
ciao paco, hai provato a installare l'ultima patch integrativa?
st sulla home di WT.
:)

Frequency
16-09-2002, 16.55.21
solo con la connessione ad internet??

Paco
16-09-2002, 17.01.03
Originariamente inviato da frequency
solo con la connessione ad internet??

s solo con la connessione a internet...mi venuta un'idea...forse ho capito...mi ricordo che tempo fa succhione mi aveva suggerito di cambiare il cavetto usb perch si piantava il pc ogni volta che cercavo di far andare la stampante...ho levato il cavetto e non accadeva pi...il modem ADSL USB...forse non era il cavetto il problema...ma la porta usb che ha dei probelmi...cosa ne pensate??? quasi quasi la cambio per quello che costa

Paco
16-09-2002, 17.01.32
Originariamente inviato da davlak
ciao paco, hai provato a installare l'ultima patch integrativa?
st sulla home di WT.
:)

non ancora :D

davlak
16-09-2002, 17.06.45
Originariamente inviato da Paco


non ancora :D

beh, prima di andare a molestare usb proverei la patch...
Da quando l'ho installata non mi si pianta + IE6 (anche se navigo sempre di + con Opera...:) .
Ma hai provato a fare un "Correggi l'installazione di Internet Explorer?????)

Paco
16-09-2002, 17.15.05
Originariamente inviato da davlak


beh, prima di andare a molestare usb proverei la patch...
Da quando l'ho installata non mi si pianta + IE6 (anche se navigo sempre di + con Opera...:) .
Ma hai provato a fare un "Correggi l'installazione di Internet Explorer?????)

ora ti spiego...non credo che sia un problema di patch perch io uso WInXP da quando uscito...e non ho mai avuto nessun problema...ogni tanto faccio il classico formattone e rimetto tutto in ordine...da un mese a questa parte le cose si sono complicate...secondo me il problema a livello hardware...ho cambiato la scheda video da poco...potrebbere essere proprio lei?

DavideDave
16-09-2002, 17.35.39
potrebbe essere che si sia presa in condivisione qualche irq gi utilizzato... magari proprio quello dell'usb

davlak
16-09-2002, 17.36.09
mmmhh, mi sembra molto strano che si tratti di un problema HW...
Hai provato se ti va in crash con OE o con qualche programma di file sharing es. WinMx?
Oppure a connetterti senza lanciare Internet Explorer?
Se ti crasha lo stesso, allora potrebbe essere HW, ma avevo capito che solo con IE ti f lo scherzetto...
A volte le soluzioni sono + semplici di quello che pensiamo, te lo dico per esperienza diretta: a un certo punto OE non mi andava + perch mi chiedeva di aggiornare una libreria...:eek:
Fai sapere, ciao.
:)

davlak
16-09-2002, 17.50.03
oppure: vai nel Registry e controlla che questo valore sia impostato a 1:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr
ol\Session Manager\Environment]

"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES"="1"

Poi vai in Gestione periferiche, mostra le periferiche nascoste e rimuovi i doppioni inutili, hai visto mai che t' rimasta la vecchia scheda in memoria?
E allora gli IRQ XP se li divora...;)

-=JOZ=-
16-09-2002, 18.06.00
E' senza ombra di dubbio un problema di IRQ se ti si pianta tutto in quel modo...disabilita il controller ACPI e vedrai che tutto si risolve senza dove ricorrere al mezzo subdolo del format...
In quanto problema di irq ti si ripresenterebbe tale e quale...

Paco
16-09-2002, 18.08.33
Originariamente inviato da davlak
oppure: vai nel Registry e controlla che questo valore sia impostato a 1:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr
ol\Session Manager\Environment]

"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES"="1"

Poi vai in Gestione periferiche, mostra le periferiche nascoste e rimuovi i doppioni inutili, hai visto mai che t' rimasta la vecchia scheda in memoria?
E allora gli IRQ XP se li divora...;)

la chiave non c' :eek:
non ho doppioni :(

Paco
16-09-2002, 18.09.40
Originariamente inviato da davlak
mmmhh, mi sembra molto strano che si tratti di un problema HW...
Hai provato se ti va in crash con OE o con qualche programma di file sharing es. WinMx?
Oppure a connetterti senza lanciare Internet Explorer?
Se ti crasha lo stesso, allora potrebbe essere HW, ma avevo capito che solo con IE ti f lo scherzetto...
A volte le soluzioni sono + semplici di quello che pensiamo, te lo dico per esperienza diretta: a un certo punto OE non mi andava + perch mi chiedeva di aggiornare una libreria...:eek:
Fai sapere, ciao.
:)

da quello che mi ricordo mi successo solo con IE e WinMX

Paco
16-09-2002, 18.10.10
Originariamente inviato da -=JOZ=-
E' senza ombra di dubbio un problema di IRQ se ti si pianta tutto in quel modo...disabilita il controller ACPI e vedrai che tutto si risolve senza dove ricorrere al mezzo subdolo del format...
In quanto problema di irq ti si ripresenterebbe tale e quale...

dove lo trovo??? Ho cercato, ma niente :(

davlak
16-09-2002, 18.14.11
Originariamente inviato da Paco


la chiave non c' :eek:
non ho doppioni :(

se la chiave non c' fai un bel copy paste e createla col blocconote!
Se non hai la chiavetta non vedi i doppietti nascosti...
Se fai copy paste, occhio a mantenere gli spazii, anzi, famo cos:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Environment]
"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES"="1"


Salva con estensione .reg, doppio clic, ok.
Rimani in contatto...:)

Paco
16-09-2002, 18.30.34
Originariamente inviato da davlak


se la chiave non c' fai un bel copy paste e createla col blocconote!
Se non hai la chiavetta non vedi i doppietti nascosti...
Se fai copy paste, occhio a mantenere gli spazii, anzi, famo cos:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Environment]
"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES"="1"


Salva con estensione .reg, doppio clic, ok.
Rimani in contatto...:)

ti ringrazio tantissimo...ho fatto tutto quello che hai detto...ho cancellato i doppioni...mi sa proprio di aver risolto il problema...;)

davlak
16-09-2002, 18.35.15
se davvero hai risolto manda un pvt a vito18 e ringrazia pure lui, l'ha postata lui quella chiavetta in un altro 3d...io ci il 98SE!:D
Ciao!:)

Paco
16-09-2002, 18.40.22
Originariamente inviato da davlak
se davvero hai risolto manda un pvt a vito18 e ringrazia pure lui, l'ha postata lui quella chiavetta in un altro 3d...io ci il 98SE!:D
Ciao!:)

l'importante che tu abbia imparato e diffuso la tua conoscenza a me :D

ringrazio pubblicamente Vito ;)

Paco
16-09-2002, 19.07.48
si piantato con winmx :(

davlak
16-09-2002, 19.24.47
hai la 3.3 ? (se hai la 3.3 quasi normale...)
Con IE6 come va?

Klapaucius
16-09-2002, 20.08.04
:eek: :eek:

io ho risolto un sacco di problemi cos (guarda img).
Stai attento, al riavvio win ti chieder reinstallare tutti i driver...
prima di eseguire quel comando ti consiglio di rimuovere da installazione applicazione + driver possibili e senza riavviare eseguire del comando

DavideDave
16-09-2002, 20.26.06
:eek: Vito :eek:

l'ho fatto anche io una volta, tanto per provare: a momenti mi suicido dallo spavento :D:D

Klapaucius
16-09-2002, 20.39.12
infatti e una cosa da utilizzare con moltaaaa cautela...
ma non perch potrebbe rovinare il s.o....
ma perch una rottura di @@ reinstallare tutti i driver ^_^

davlak
16-09-2002, 21.07.47
ehi, ma quello un interveto radicale!
C' un altro sistema un tantino + tranquillo:

sempre in Gestione periferiche:
vedere
qui (http://www.msni.it/faq/crash_di_sistema3.html)

Funzia anche con XP, ma almeno rimane traccia della precedente configurazione.
Cmq continuo a ripetere che non roba di HW...

Paco
16-09-2002, 23.31.38
Originariamente inviato da davlak
hai la 3.3 ? (se hai la 3.3 quasi normale...)
Con IE6 come va?

s, ho la 3.3

ho delle novit...adesso si pianta di nuovo quando cerco di stampare qualcosa... per questo che mi viene il dubbio che siano le porte usb il problema :confused:

davlak
16-09-2002, 23.42.22
ok, diciamo che pu essere.
Prova a fare un aggiorna driver del controller da gestione periferiche...
Io prima lo rimuoverei, per, in mod. provv.
Pu darsi che al riavvio ti trova i driver dal database.
Se non li trova il Win procedi con l'aggiornamento in ambiente SO.
E continua a facce sap...
:)

DavideDave
16-09-2002, 23.54.42
che scheda madre hai? Via, Intel o che altro? Proporrei infatti aggiornamento di quei drivers l ;)

maefe
17-09-2002, 15.47.24
Ho avuto anch'io quel problema. (anche lo stesso modem, sembra)
Per prova, ho installato il browser OPERA e poi anche NETSCAPE.
questi funzionavano bene:quindi il problema era EXPLORER (avevo test fatto l'Update da Internet)
Soluzione:
Ho reinstallato XP senza peraltro perdere i dati.

Klapaucius
17-09-2002, 15.51.16
via 4in1 driver ?

Paco
17-09-2002, 16.58.25
Originariamente inviato da Vito18
via 4in1 driver ?

installati...anche the last ;)
forse io e mio cognato abbiamo capito il problemino...le porte usb non reggono insieme...infatti adesso non mi si pianta se scollego la stampante :rolleyes: e senza il modem riesco a stampare...poi ieri abbiamo fatto una scoperta incredibile...dopo un po' che si era bloccato il pc, si sbloccato da solo ed ritornato a funzionare come prima :confused: ...infatti quando si pianta la tastiere funziona ancora
abbiamo pensato di mettere una schedina apposita che serve per alleggerire il lavoro delle porte usb...chiss :rolleyes:

davlak
17-09-2002, 17.11.11
Originariamente inviato da Paco


installati...anche the last ;)
forse io e mio cognato abbiamo capito il problemino...le porte usb non reggono insieme...infatti adesso non mi si pianta se scollego la stampante :rolleyes: e senza il modem riesco a stampare...poi ieri abbiamo fatto una scoperta incredibile...dopo un po' che si era bloccato il pc, si sbloccato da solo ed ritornato a funzionare come prima :confused: ...infatti quando si pianta la tastiere funziona ancora
abbiamo pensato di mettere una schedina apposita che serve per alleggerire il lavoro delle porte usb...chiss :rolleyes:

guarda paco che puoi combattere con le schedine quanto vuoi :D
ma risolvi solo con l'aggiornamento di cui sopra, pervaia rimozione del controller usb.
Te lo dico per certo, perch ieri sera sono andato a spulciare su internet per il tuo prb., ho letto, dopodich mi ha crashato tutto a causa di un'interruzione di corrente e non ho potuto salvare il link, ma quello che ho letto conferma quello che ti ho detto.
Almeno fai una prova, non ti rompe niente (a parte le @@ se ti tocca cercare i driver...:D :D )
Ciao, arifacce sap.

Paco
20-09-2002, 08.34.41
Originariamente inviato da davlak


guarda paco che puoi combattere con le schedine quanto vuoi :D
ma risolvi solo con l'aggiornamento di cui sopra, pervaia rimozione del controller usb.
Te lo dico per certo, perch ieri sera sono andato a spulciare su internet per il tuo prb., ho letto, dopodich mi ha crashato tutto a causa di un'interruzione di corrente e non ho potuto salvare il link, ma quello che ho letto conferma quello che ti ho detto.
Almeno fai una prova, non ti rompe niente (a parte le @@ se ti tocca cercare i driver...:D :D )
Ciao, arifacce sap.

ho fatto tutte le prove del mondo...non c' stato nulla da fare...ma alla fine ho risolto...o meglio...mio cognato ha risolto :D
era l'alimentatore che non reggeva :p
cmq mi ha messo anche (visto che mi serviva) anche uan porta usb PCI...ma non riesco a far rilevare l'hardware da questa porta...come si fa??? :(

Klapaucius
20-09-2002, 08.35.52
driver ??? :D :D

Paco
20-09-2002, 08.39.19
Originariamente inviato da Vito18
driver ??? :D :D

ho provato a installare il software del modem...ma non rileva il modem :(

Klapaucius
20-09-2002, 08.42.25
prova a spostare il modem in un'altra porta pci...

Paco
20-09-2002, 08.48.03
Originariamente inviato da Vito18
prova a spostare il modem in un'altra porta pci...

io ho due usb saldate sulla scheda madre e funzionano adesso benissimo, infatti una la sto usando per la stampante e l'altra per il modem...poi mi hanno aggiunto una scheda pci con due usb, le ho provate entrambe...non c' stato nulla da fare :(

Klapaucius
20-09-2002, 08.58.47
'spetta tu hai un modem USB....
io avevo capito Pci...:p
su www.viaarena.com ci sono dei driver specifici per attivare le porte USB
http://www.viaarena.com/?PageID=71#usb
controlla anche le impostazioni bios
che mobo utilizzi ?
Io ho una Asus p3v4x e utilizzo tutte e due le porte usb senza problemi....scanner e modem adsl

Paco
20-09-2002, 09.38.43
me li aveva gi installati i filtri :(
io ho una GA-7ZX con chipset VIA KT133

Paco
20-09-2002, 10.01.40
Vito siediti :D
la scheda non era infilata bene :D
adesso funziona benissimo :)
ciao e grazie ;)

Klapaucius
20-09-2002, 10.46.26
(W) (W) :S

:D