PDA

Visualizza versione completa : consigli urgenti...


noWindows
14-09-2002, 17.18.01
raga ho un piccolo/grande problema...
allora, partiamo dall'inizio. avevo montato su una scheda madre ecs k7s5a una riva tnt2 e un morgan a 1000... tutto bene!!
un bel giorno mi è venuta l'idea di cambiare la mamma board (con un azza con kt266a) e il processore (con un athlonXP 1900+)... sempre con la stessa scheda video.
Da quel momento sono cominciati vari problemi: win (XP) si impalla in continuazione e non con le classiche schermate blu (una volta sì, però, dandomi l'errore nel file nv4) ma bloccandosi proprio sulla schermata in cui sto lavorando senza che possa + muovere il mouse e fare altro!! anche il num lock della keyboard si blocca!!!
mi sono ricordato allora del famoso problema che riguarda il voltaggio dell'agp universal slot: la mia tnt2 è un modello di quelli "sbagliati", cioè con alimentazione a 3.3v anche ad agp4x!!ho provato allora a sostituirla con una radeon 7500. questa scheda era montata precedentemente sull'azza con un 1600+ e con un alimentatore a 300W: non ha mai dato problemi!! sul mio compi invece non s'impalla come la tnt2, ma si spegne (in realtà va in stand-by) in continuazione il monitor (il compi NON si riavvia) e diventa impossibile lavorare!! (il monitor è attaccato singolarmente alla presa di corrente!).

mi è venuto allora il dubbio che il prob fosse l'alimentatore (300W anche lui) che non riuscisse a sopportare una radeon 7500 e 1900+... (che ha solo 5/6 watt in più del 1600+)!!!!!!!! ma se fosse così il compi non si dovrebbe riavviare??

PS. faccio notare che al compi non sono attaccate periferiche usb e solo 2cdrom, 1floppy, un disco, un dissi abbastanza potente(volcano 7+)


grazie a tutti in anticipo

succhione
14-09-2002, 18.08.12
...ciao...
devi provare x esclusione....potrebbe essere la TNT2 incompatibile con il chipset Mother...oppure un conflitto di IRQ.....prova a spostare eventuali Modem etc su PCI lontani dall'AGP....e inverti i banchi RAM.....

Manlio
14-09-2002, 21.05.46
rispondo perché conosco il caso in questione... è mio fratello! :D :D

la tnt2 è già stata allontanata e sostituita con una 7500 agp4x 1,5V...

no conflitti irq...

su pci non c'è nulla: è stato tutto temporaneamente tolto x evitare altri conflitti...

il banco di ram è unico ed è montato sullo slot 1: è stato anche testato a lungo con il DocMemory 2.0 e sembra non avere nessun problema!

il problema è arduo! :(

succhione
14-09-2002, 21.23.44
...quindi, con l'altra Mother non c'erano prob. !?
...Potrebbe essere il Bios...aggiornatelo all'ultima relesae...

Manlio
15-09-2002, 01.53.57
con l'ecs la tnt2 non dava problemi...
con l'azza sì, per cui è stata sostituita con la 7500...
il bios dell'azza è già l'ultima release, e cmq escludo dipendo da questa accoppiata perché era già testata su un'altra macchina! :(

noWindows
15-09-2002, 07.25.50
si, ma adesso il prob è che mi si spegne il monitor...
pensate che un 1900+ ciucci troppo per tenere la 7500 con un 300W??

DadoKantz
15-09-2002, 17.19.10
Non credo sia un problema di ali a meno che il 300w che hai sia proprio molto scarso e abbia amperaggi bassini...
Che sia un problema all'agp dell mother?!?

Manlio
15-09-2002, 19.26.30
eppure l'accoppiata è già testata (proprio quelle due) e non hanno mai dato alcun problema! che cosa mai potrebbe essere??? :confused:

Manlio
16-09-2002, 04.56.52
help! offro da bere a chi risolve il problema (B) (B) (B)