PDA

Visualizza versione completa : 2 schede video??


paco_1977
22-07-2002, 17.57.40
Ciao a tutti,
Volevo sapere se è possibile installare 2 schede video sullo
stesso pc?
Se sì che cosa devo fare???:p

DavideDave
22-07-2002, 18.39.07
che io sappia ci sarebbe qualche problema soprattutto dal punto di vista HW... primo fra tutti: la tua MOBO ha due slot AGP? :eek: :confused: :rolleyes: :D (W)

Ciaoooooooooooooo

succhione
22-07-2002, 18.41.29
Prima di tutto, sia le schede che il tuo OS devono avere il Multiple Display Support, che comunque già era supportato in Win98, sicuramente Matrox è tra i produttori + consigliati a riguardo;naturalmente, la seconda Scheda, dovendo essere montata su PCI, limita le prestazioni oltre che essere + difficile da reperire.
Se non si hanno particolari "esigenze", la scelta di una scheda dualhead come la Matrox G550 DH DDR(o la nuova Pharelia!) potrebbe soddisfare.....

Kaioshin
22-07-2002, 21.08.44
concordo con succhione! o monti una PCI e una AGP oppure una scheda dualhead tanto ormai quasi tutte le schede sono dualhead e hanno prezzi molto validi

paco_1977
23-07-2002, 01.05.32
....ma io ho una TNT2 e volevo installare una vecchia ATI da 8Mb
che ha il TV out!
Che faccio? Butto via tutto??

Grazie per la collaborazione

paco_1977
23-07-2002, 01.06.20
Dimenticavo che sulla MOBO ho solo uno slot AGP!

succhione
23-07-2002, 01.17.51
Capisco la tua situazione...ma la prova è una cosa, la garanzia che tu possa effettivamente usufruire del servizio TV out è un'altra....la possibilità di inconveienti con due schede video è alta, poi se consideri che sono completamente diverse...sale;
Una scheda solo TV out, tipo Pinnacle costa 60€, con pochi € in + però aquisti una scheda tutto in uno....pensaci!
Ciò non troglie che tu possa provare l'esperimento TNT/ATI....

toma
25-07-2002, 04.49.02
Come è andato poi l'esperimento? Funzioanano 2 schede o no?

Tiburon
07-08-2002, 22.54.49
Ciao, io sul mio PC ho una ASUS v7700Ti AGP ed una 3Dfx Voodoo 3000 PCI.
Funzionano tutte e due contemporaneamente, anche per il doppio monitor (che poi diventa triplo perche la ASUS è dualview ;-)))) ).
L'unica cosa è che per usare il TV-Out potresti dover cambiare (ogni volta che vuoi usarlo) da bios se deve effettuare il boot prima la scheda AGP e poi la PCI o viceversa.
Per il collegamento, quando avevo un solo monitor, avevo comprato due cavi di prolunga VGA e collegati uno a una scheda e uno all'altra (x non dover ogni volta andare dietro al PC).

Ciao.

jimmazzo
09-08-2002, 02.20.17
Ciao paco_1977, dai un' occhiata a questo link : http://www.clubic.com/n/gen/n5865.html :D .... potrebbe essere un ottima soluzione !! Ciao ciao :)

succhione
09-08-2002, 05.09.07
x Jimmazzo......

Ma hai letto di cosa si parla in quell'articolo ???!!!!
E' un adattatore ! Cosa centra :confused:

jimmazzo
09-08-2002, 07.36.20
Un' adattatore che trasforma una scheda AGP in PCI !
Se hai due schede AGP quindi le puoi montare anche con un solo slot AGP ! :rolleyes:
Il post chiede se è possibile avere due schede nel pc... una delle possibili soluzioni è questa ! Non credo di essere andato fuori tema... cmq se l'ho fatto scusami ! (W)