PDA

Visualizza versione completa : sarà word o la ram?


mao
17-07-2002, 01.24.29
salve a tutti!

oggi sono stato chiamato in gran fretta per "riparare" un pc su cui succede questo:

all'apertura di un file .doc con word (Office 97) scorrendo oltre la prima pagina, il pc si blocca, e l'unico modo per sbloccarlo è reset.

il file in questione è un testo di parecchie pagine (credo oltre 200) che occupa all'incirca 350K

il pc è un Celeron 400 con 64Mb Ram, monta Win98 prima edizione.

Mi chiedevo se il problema dipende dalla ram o da Word, che però aprendo lo stesso file convertito in .rtf non dà problemi.

Secondo voi?

(intanto mando un Antivirus e faccio un paio di test sulla ram)

bye bye
mao

IrONia
17-07-2002, 02.22.15
prova ad aprire il documento su un pc con +ram.



non ci giurerei, ma sai casa microsoft.....


ciaooooooooo:D :D :D

iamj2
17-07-2002, 03.23.25
Ma il file è buono???

Un documento di word da 350 k non può creare problemi a quella macchina (se valido!)...
Ti consiglio (previa scansione con antivirus aggiornato) di caricarlo su di un floppy e provarlo su un'altra macchina....
Se li va bene allora rimuovi word e dopo le pulizie di rito e riavvio lo rimetti..

Ciao! :)

Lionsquid
17-07-2002, 05.41.14
fai un'altra prova...
apri il doc, lo selezioni tutto e dai copia, chiudi, apri nuovo e incolli, salva e prova a scorrere le pagine ;)

ho risolto così diverse volte con documenti corrotti

bye

GiuFor
17-07-2002, 14.12.48
Questo problema ci capita spesso in Ufficio. Abbiamo il centralino che è un AMD K6 II con 128 MB RAM e quando arrivano questi file dove all'interno ci sono immaggini o cose del genere, non riesce ad aprirlo, si incanto proprio come dici tu.

Alla fine lo porto sul mio PC PIII 500 Mhz e con 128 MB Ram DIMM e lo apro tranquillamente.. :)

mao
17-07-2002, 19.00.27
sto tentando un po' di soluzioni...

sul mio pc (256 Mb Ram) si apre perfettamente, è un file di solo testo, anche se all'inizio mi chiede se voglio attivare le macro... segno che chi ha scritto il testo ha combinato qualche casino (in effetti nel testo compaiono delle caselle con "spunta" che non c'entrano nulla, perché come ripeto si tratta di un "semplice" libro.

Anche copiandolo in un documento vuoto continua a dare qualche problemuccio.

forse è il caso di pulire il file, aggiungere un po' di RAM, ed eventualmente installare Office2000?

vediamo un po', vediamo un po'

grazie
Mao