PDA

Visualizza versione completa : Sono un imbranato e ho i fondi limitati!


Giovenz
15-07-2002, 23.45.59
Ciao a tutti... vi premetto che io non so nulla idd overclock... o cmq ne so proprio poco e solo a livello teorico :p

Ecco il mio pc scassone: :cool:
IBM NetVista, Intel Celeron 733 MHz
190 mb ram, intel 810 (credo sia il chip grafico)

Come SO ho win XP pro

Purtroppo a causa delle mie finanze limitate mi dovrò fare durare questo pc ancora per un paio di annetti e allora pensavo di overclockarlo un po' tanto per guadagnarci qualcosa

Al momento è veramente lento e ho spesso problemi con i DivX a causa delle prestazioni "esorbitanti" (N)

Volevo sapere da voi esperti se era possibile overclockarlo... via bios o via windows... fate voi!!! Consigliatemi eventualmente quali software usare e soprattutto come usarli!!!

GRAZIE 1000 in anticipo!

halduemilauno
16-07-2002, 00.09.39
ciao.
quel che posso dirti è devi agire sul bus di sistema. lo si fa da bios ed è un'operazione delicata.il tuo attuale bus è 66 lo puoi portare gradualmente a 85 e poi a 100 aumentando le capacita di raffreddamento.
un'altra via è raddoppiare la ram,poi puoi ottimizzare il SO con software specifici soprattutto specializzati in ordine e pulizia.(dustbuster e jv 16 power tools).
se hai qualche soldino puoi cambiare la cpu se la tua mamma lo consente impostando come detto prima il bua a 100 puoi montare una cpu tipo celeron 1000.se la mamma ha però lo slot devi usare un adattatore slot/socket.a presto.
:) :)
810 è il chipset della mamma.che fa anche da grafico.(2 M di ram)
192-2=190.

Giovenz
16-07-2002, 00.50.05
Sì, ma il bios dell'ibm non consente di toccare parametri quali il bus e altre cose del genere...

puoi solo cambiare l'ordine die avvio de drive :p

funnysoft
16-07-2002, 01.48.32
E' molto strano che non consenta di operare su questi parametri. Comunque prova a consultare il libretto della scheda madre. Li trovi molte info al riguardo ;)

Giovenz
16-07-2002, 06.19.58
il libretto della scheda madre non so manco dove prenderlo... l'ibm non è un assemblato!
Ho controllato e ricontrollato... l'unica operazione possibile con la cpu è nascondere o meno il codice seriale del processore...

nessun altro consiglio???

peppo_79
16-07-2002, 06.45.43
Io lo dico sempre, meglio un buon vecchio assemblato!!!

Alex21
16-07-2002, 15.52.29
Bhè secondo me per prima cosa dovresti alleggerire il tuo PC cambiando S.O. con un Windows 98 magari. Poi se proprio vuoi O.C. vedi direttamente sulla S.Madre se ci sono dei Jumper che te lo permettono (sia moltiplicatore che bus). Ma non credo ti convenga!
Nel caso dei DVX gran parte fa la scheda video...

ciao!!!

Giovenz
16-07-2002, 18.24.20
bhè... i divx nel portatile di mio padre che è un 1500 si vedono bene... e la scheda video del portatile è scarsa... :-\

bho... proverò a vedere se ci sono jumper nella scheda madre...

DadoKantz
17-07-2002, 00.59.47
Sicuramente meno scarsa di una integrata da 2 Mb!!!
Io lascerei stare tutto (visto la minima possibilità di oc) e mi prenderei una scheda video anche usata a poco, credo che una gf2 mx 200 con 32Mb la puoi trovare anche a 30€ ;) :)

DavideDave
17-07-2002, 21.54.51
sicuramente cambia OS... XP se vuoi velocità con la tua configurazione HW non fa proprio al caso tuo ;) :rolleyes:

metti 98SE ;)

Ciao :)

Giovenz
18-07-2002, 00.49.58
Originariamente inviato da DadoKantz
Sicuramente meno scarsa di una integrata da 2 Mb!!!
Io lascerei stare tutto (visto la minima possibilità di oc) e mi prenderei una scheda video anche usata a poco, credo che una gf2 mx 200 con 32Mb la puoi trovare anche a 30€ ;) :)


Ragazzi... forse non lo sapevate, ma la mia scheda video è già di 32 MB!!!!!!!!!!!

La scheda video del portatile di mio padre è di 16mb, ma i film non vanno a scatti!!!!

Io ho già provato sia il 98se che il 2000... il primo andava bene, ma con molti software che ho non andava bene!!!!!
ora ho l'xp e vi dico che tra questo e il 2000 il pc risulta comunque sempre lento, l'unica è spremere un po' la cpu... adesso cmq compro un altro po' di ram (256) così vedo se cambia qualcosa, ma non credo! La ram è spesso libera... mentre il grafico cpu è sempre tra i 95 e i 100!!!!! :S

DadoKantz
18-07-2002, 09.06.55
810 è il chipset della mamma.che fa anche da grafico.(2 M di ram)

Io l'ho letto quà che avevi solo 2 Mb!! Che scheda video hai?

La ram è spesso libera... mentre il grafico cpu è sempre tra i 95 e i 100!!!!!

Ci credo!! Hai un celeron 733 non un P4 2.5 Ghz!! :D :D

Potrebbero essere anche delle impostazioni di bios sbagliate, oppure settaggi su xp...

Giovenz
18-07-2002, 17.59.27
Lo so... è colpa dei soli 733MHz... fino lì ci arrivavo pure io, sennò cosa ci sono a fare ne lforum overclock?!?!?!? :D

cmq questa è la mia scheda video l'intel graphic controller 82810e


Se dici che sono settaggi in xp cosa intendi... e come CAVOLICCHISSIMEVOLMENTE faccio a settare il mio bios??? il bios ibm iniziale non permette di toccare i parametri di bus

DadoKantz
18-07-2002, 20.27.12
Non intendevo di modificare i parametri del bus ma di quelli di gestione agp ;)

Secondo me una scheda esterna andrà sempre meglio di una integrata cmq ;) :)

Giovenz
18-07-2002, 20.51.53
Mi sa che c'è poco da sperare... i parametri da win non si possono modificare :-\

proverò da bios, ma dubito fortemente...

wolverin
18-07-2002, 22.10.23
Comunque mi sembra strano che i Divx li vedi a scatti, perché io sul mio poratile che è un Pentium III 600, anche con 192Mb di ram e scheda video ATI Rage Mobility con 8Mb (ovviamente vengono presi dalla ram) non ho mai avuto problemi. Hai provato a cambiare la versione del codec? a volte il filmato lo vedo più fluido con il 4.11 che non con il 5.02.

Forza e coraggio che verranno tempi migliori :)

Light
19-07-2002, 00.34.36
Io lo dico sempre, meglio un buon vecchio assemblato!!!

:D Completamente d'accordo.

Anche per me dovresti cambiare S.O magari puoi passare al Millennium che è un po' meno datato.
Non so' di quanti soldini puoi disporre, però potresti provare a mettere un altro banco di sdram da 128 mb, oppure ma anke questo non kredo te lo permetta la tua mobo, bypassare la skeda video e acquistarne una tipo geffo 2 o ati 7500 non recenti ma sikuramente valide.

:)