PDA

Visualizza versione completa : problema! ram?


ferrari.m
13-07-2002, 03.43.29
Oggi ho installato sul PC (PIII 667 - 128RAM - W98SE) un nuovo modulo di RAM da 256 Mb marca M-tec acquistato tramite un negozio di una grossa catena specializzata.
Installato normalmente ma all'avvio del computer sono cominciati ad uscire messaggi di errori in continuazione kernel32, ecc., alla fine ho tolto il nuovo modulo di RAM e il PC funziona come prima senza problemi.

RAM difettosa?

Connettori con polvere?

Sf**a casuale?

Qualcuno ha un suggerimento?

succhione
13-07-2002, 03.59.43
Credo di aver capito che tu abbia sostituito il banco da 128 con quello da 256(poichè win 98se non va oltre 256...tranne ad intervenire...), diversamente, l'unica è provare il banco su un altro PC .

ferrari.m
13-07-2002, 05.16.20
No io l'ho aggiunto e ho portato la RAM a 384 Mb.
Non sapevo che W98se non supportasse più di 256Mb di RAM, ma come si potrebbe intervenire?

Grazie.

skizzo
13-07-2002, 20.31.49
nON è CHE NON LI SUPPORTA i 385 mega di ram...è solo che li gestisce male...

hai provato a mettere solo il banco da 256 e/o a mettere il banco grande sul primo slot e quello piccolo sul secondo?

hai letto niente sul manuale della mobo? di solito è abbastanza chiaro (con le figure e gli schemi, visto che sono rigorosamente in inglese e io non ci capisco 'na mazza)

succhione
13-07-2002, 21.39.04
Si....prova ad installare solo il banco da 256, se continua a dare problemi.....(per quanto riguarda la gestione di grossi quantitavi di ram sotto win98, bisognerebbe intervenire sul registo....ma non l'ho mai fatto e non ti so aiutare a riguardo)

iamj2
14-07-2002, 00.15.30
Cmq se riesci ad accedere a win puoi limitare la memoria da esso!
Altrimenti la limiti a 256 prima di installare la seconda dimm...
Se tutto va bene allora è solo un problema di dimensione della ram...
Adesso puoi andare
Quà... (http://www.msni.it/faq/systemini.html) per settare il sistem.ini

Ps: questo però dopo che la macchina nella prima schermata, prima di avviare win, tu ti sia accertato che rilevi tutti i 384 mb....
altrimenti i problemi sono altri!

Ciao! :)

IrONia
14-07-2002, 19.02.08
anch'io avevo fatto un 'operazione del genre su win 98...

ma avevo montato il banco da 128 suul primo slot...


ciaooooooooooo:D :D

ferrari.m
15-07-2002, 19.46.09
Per la precisione sulla scheda madre (ASUS cuv4x) ho tre dimm: due sono occupati da due banchi da 64 Mb e sul terzo volevo mettere il banco da 256 Mb, ma non c'è stato nulla da fare, nessuna configurazione mi è stata accettata dal PC, il risultato erano sempre errori e sempre + gravi.
L'unica soluzione è stata ripristinare i due banchi da 64 Mb.
Le specifiche tecniche della scheda madre al momento dell'acquisto mi garantivano un massimo di 768Mb di memoria supportabile (quindi i banchi da 256Mb andavano bene, controllando ora sul sito ASUS, mi dice che supporta 1,5 Gb di memoria, quindi anche i banchi da 512 Mb.
Non ci capisco + nulla, mi sa che oggi chiamerò il negozio dove ho acquistato la RAM.
Specifico che all'avvio il PC mi riconosce i 384Mb di Ram, che Windows si avvia e che anche Windows mi riconosce la presenza di 384 Mb di Ram.

Saluti.

skizzo
16-07-2002, 01.20.18
e allora quali sono i problemi???

ma hai provato con solo i 256 mega???

se si, hai cmq i problemi??? ------> banco di ram difettoso (99%)

Hai provato a farti prestare un altro banco da 256 mega??? così tagli la testa al toro

azagthoth
16-07-2002, 05.55.50
Ciao
una domanda il primo slot è a sinistra o a destra?
A presto ;)

ThEmAtRix
16-07-2002, 06.28.35
Bho! io ho 640MB e con il 98 non ho nessun problema... giochi e occasionalmente photoshop, flash, dreamweaver(non sempre ho voglia di riavviare per passare a XP). Non conosco quella scheda madre, hai controllato sul libretto della scheda madre se ci sono dei moduli non compatibili con la tua scheda madre?

ferrari.m
16-07-2002, 16.46.45
Nella mia scheda madre i dimm sono numerati dimm1, dimm2 e dimm3, quindi immagino che il primo sia il dimm1, e poi a destra o a sinistra di che cosa.
Il manuale della scheda madre (2000) non dice nulla in merito ad eventuali incompatibilità di memoria.
Oggi un tecnico informatico mi ha detto che se la RAM viene riconosciuta ma poi escono i messaggi di errore dovrebbe essere perché la RAM è difettosa (vengono caricate in memoria informazioni, che quando il PC chiede di utilizzare risultano corrotte ed escono gli errori), voi cosa ne pensate?
Saluti.

skizzo
16-07-2002, 17.06.11
"la RAM è difettosa"

non l'ho detto anch'io?

ferrari.m
17-07-2002, 03.34.55
Sto incrociando le dita, ma adesso sembra funzionare tutto.
Sono stato al negozio, dove il gestore molto gentile, ha ascoltato i problemi che ho avuto e mi ha dato un altro banco di RAM (stessa marca, stessa dimensione) in sostituzione, questa sera l'ho montato, ho fatto girare qualche applicazione e va tutto.
Pare proprio che fosse il banco di RAM ad essere difettoso.
Grazie a tutti quelli che hanno voluto aiutarmi.
:D :D :D :D :D :D

Killerssj
18-07-2002, 20.42.52
e' lo stesso modello?

IrONia
19-07-2002, 02.27.33
Originariamente inviato da ferrari.m
Sto incrociando le dita, ma adesso sembra funzionare tutto.
Sono stato al negozio, dove il gestore molto gentile, ha ascoltato i problemi che ho avuto e mi ha dato un altro banco di RAM (stessa marca, stessa dimensione) in sostituzione, questa sera l'ho montato, ho fatto girare qualche applicazione e va tutto.
Pare proprio che fosse il banco di RAM ad essere difettoso.
Grazie a tutti quelli che hanno voluto aiutarmi.
:D :D :D :D :D :D


(Y) (Y) (Y) buon x te


ciaooooooooooo:D :D :D

ferrari.m
20-07-2002, 09.12.10
Originariamente inviato da Killerssj
e' lo stesso modello?
Uguale identico, marca e modello.

Ciao.

pazzokramaz
23-07-2002, 17.42.56
bella questa, win98 regge benissimo 450mb di ram pci133 senza neanche toccarlo:D

DavideDave
24-07-2002, 17.06.14
Originariamente inviato da pazzokramaz
bella questa, win98 regge benissimo 450mb di ram pci133 senza neanche toccarlo:D

se però li usasse tutti quei 450 MB sarebbe ancora più bello :rolleyes:

pazzokramaz
25-07-2002, 03.00.42
ma xchè microsoft non fa una patch x fare usare tutta la ram???????, o perchè non la fanno altri??????

ma anche se win98 non usa tutta quella ram, i giochi dovrebbero usarla giusto?????:confused:

ciao:D

DavideDave
31-07-2002, 15.00.14
no i giochi girano su windows e quindi usano la RAM che windows mette loro a disposizione :rolleyes:

per quanto riguarda la cosa della patch penso che ti convenga chiedere direttamente a microsoft ;):D

Ciao :)

pazzokramaz
01-08-2002, 22.45.40
ma dico , xchè non intendano farla:( :confused:

non è giusto:(

DavideDave
01-08-2002, 22.47.56
non penso sia una cosa così semplice... se poi consideri che se fosse per MS i vari w9x e ME dovrebbero scomparire... :rolleyes:

pazzokramaz
02-08-2002, 02.42.01
ufaaaaa stra cazzio:) :mad: :mad:
maledetti bill gates e compani di alieni:D

io non matterò mai xp e me anche se ho i cd originali ancora nella scatola da aprire:D