PDA

Visualizza versione completa : no ping a me stesso e 127.0.0.1 con w2000


rainbow
28-06-2002, 18.04.21
Salve a tutti
ho da poco installato win 2000 (prima avevo NT 4.0 e tutto
funzionava)
e sono connesso ad una rete locale paritetica (senza
server- tutti i pc sono collegati ad uno switch)
Ho lasciato configurare tutto a win 2000
ho solo personalizzato i parametri tcp ip
con ip subnet e gateway (l'ip del router adsl)

Problemi:
non vedo gli altri pc
faccio il ping al router adsl
non faccio il ping a me stesso
non faccio il ping a 127.0.0.1

perch tutto ci?
ripeto prima con w nt funzionava tutto
(chi lascia il vecchio per il nuovo...)

grazie per l'aiuto
Rainbow

maggino
29-06-2002, 00.08.22
Se fai un ping a 127.0.0.1 e la risposta negativa, pu essere un problema di:
* protocollo TCP/IP che x qualche motivo non installato correttamente
* i dirvers della scheda di rete non installati o non compatibili con w2k
* la scheda stessa non funzionano correttamente


ciao

rainbow
01-07-2002, 14.42.17
Si sapevo che il problema era circoscritto a queste due possibilit
infatti ho:
-disinstallato e reinstallato TCP/IP
-disinstallato e reinstallato la scheda
e non ottenendo nessun risultato
o disabilitato la scheda (che era sulla MB)
e installato una seconda scheda con nuovi drivers

purtroppo non ho trovato soluzione
a me continua a sembrare pi un problema sw che hw
tu che ne dici?
grazie comunque per l'interessamento

nana_d
01-07-2002, 16.46.01
ipconfig /all

e posta quello che ti viene visualizzato.
Specifica che sch.di rete hai e che tipo di conf. di rete hai adottato.
:eek:

rainbow
01-07-2002, 17.42.59
ecco la mappa:

Configurazione IP di Windows 2000

Nome host . . . . . . . . . . . : sia-pippo
Suffisso DNS primario . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . : Ibrido
IP Routing abilitato. . . . . . : S
WINS Proxy abilitato. . . . . . : No

- Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . : IBM Netfinity 10/100 Ethernet Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . : 00-04-AC-E3-79-AC

DHCP abilitato . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . : 197.65.30.101
Subnet Mask . . . . . . .. . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito .. . . : 197.65.30.254

Server DNS. . . . . . . . . . : 212.216.112.112
212.216.172.62
195.30.224.18

Server WINS primario . . : 197.65.30.101

volevo aggiungere che il mio pc (IBM-PL300) collegato ad una rete ethernet paritetica ad uno switch
che a sua volta collegato ad un router/adsl per il collegamento ad internet (che sto usando)
e ad un as/400 (che uso perfettamente)

grazie per l'attenzione
Rainbow
ancora un p rain ma fiducioso

nana_d
01-07-2002, 18.11.06
Lascia vuoto il Server Wins primario e...fammi sapere:) :D

rainbow
01-07-2002, 18.13.50
Originariamente inviato da nana_d
Lascia vuoto il Server Wins primario e...fammi sapere:) :D

purtroppo continua a "non vedersi"
non funziona il pung n al 127.0.0.1 n a se stesso

grazie
Rainbow
riusciranno i nostri eroi... ?

nana_d
01-07-2002, 18.23.01
prova sia-pippo
se non ti d risultati cambia il nome dell'host in pippo

Mah!:confused:

nana_d
01-07-2002, 18.23.29
scusa ping sia-pippo

rainbow
01-07-2002, 18.30.44
per modificare sia-pippo in pippo devo riavviare il pc (lo far tra poco)
ma facendo il ping a sia-pippo lui mette tra parentesi il mio ip
e quindi la stessa cosa

comunque far la prova

in una faq di win2000 ho letto che se non viene effettuato il ping a 127.0.0.1 protrebbe essere un problema di autorizzazione
che ne pensi?
dovre potrei guardare?
(premesso che ho installato win 2000 senza effettuare ancora nessuna personalizzazione...)

bye
Rainbow

nana_d
01-07-2002, 18.36.13
Se lui ti mette tra parentesi l'IP di sia-pippo ti PINGHI!!!!
cio 197.65.30.101
Quindi ok, NO? :confused:

rainbow
01-07-2002, 18.43.02
Originariamente inviato da nana_d
Se lui ti mette tra parentesi l'IP di sia-pippo ti PINGHI!!!!
cio 197.65.30.101
Quindi ok, NO? :confused:

Non credo. Io scrivo:
ping sia-pippo

Lui risponde:

Esecuzione di ping sia-pippo (197.65.30.101) con 32 byte di dati:
richiesta scaduta.
richiesta scaduta.
richiesta scaduta.
richiesta scaduta.

Statistiche di Ping per 197.65.30.101:
pacchetti trasmessi: 4, Ricevuti: 0, Persi: 4 (100% persi)
...

quindi solo una traduzione di sia-pippo in 197.65.30.101

bye
Rainbow

rainbow
01-07-2002, 19.00.18
volevo aggiungere per completare (e complicare) meglio il quadro

che quando vado in risorse di rete
e clicco sul Workgroup
ottengo una bellissima finestra pop-up di windows che mi dice:

Impossibile accedere a workgroup
L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non attualmente disponibile.

Ecco perch ritengo che il problema sia sw (qualche servizio da attivare?)

rainbow
01-07-2002, 19.47.56
Originariamente inviato da nana_d
prova sia-pippo
se non ti d risultati cambia il nome dell'host in pippo

Mah!:confused:

ho provato anche questo ma...
n mi vedo (ping a me stesso)

n vedo altri pc

continuo a vedere solo il router adsl e l'as/400

saluti
RainRainbow

nana_d
01-07-2002, 23.31.21
Nel 3D XP & Realtek ( di macao) nelle discussioni di Windows XP, ho descritto una configurazione tipo x la rete in Workgroup.
Guardala

CMQ sarebbe bello sapere se con un altra scheda di rete succedono le stesse cose!

rainbow
02-07-2002, 14.35.46
Originariamente inviato da nana_d
Nel 3D XP & Realtek ( di macao) nelle discussioni di Windows XP, ho descritto una configurazione tipo x la rete in Workgroup.
Guardala
CMQ sarebbe bello sapere se con un altra scheda di rete succedono le stesse cose!

ho letta la configurazione e... tutto combacia (d'altronde questi sono i protocolli che lui mette di default) :-(
in pi io ho il gateway del router adsl e i dns datemi da telecom
guarda mex precedenti quando mi hai chiesto ipconfig /all

come ti dicevo prima ho disabilitato la scheda di rete (intel 8255) che si trova sulla main board
e ho installato un'altra scheda di rete IBM Net Finity 10/100

comincio a pensare di tornare al vecchio NT

:(

nana_d
02-07-2002, 15.10.39
A questo punto non s + cosa dirti bisognerebbe essere l d t x verificare il tutto!!!:mad:

Di solito le Intel sono ottime schede xrch le vedo sui PC e server HP, non danno grossi problemi

Forse una piccolezza o qualcosa di ancora + semplice!

Hai provato a sostituire l'Hub? o aggiornarlo con un firmware se disponibile sul sito del produttore?

E' l'ultima cosa che mi viene in mente( non centra niente con la scheda ma l'ho detta!)

ciao:eek: