PDA

Visualizza versione completa : I Tricks NON BASTANO


contemal
05-12-2000, 23.42.30
HardWare/SoftWare:
Win 98 Second Edition
160 MB RAM
3.2 GB Hard Disk

Problema:
Win98 è sempre più lento all'avvio ma ciò che non mi convince è il fatto che io continui sempre a sentir GRATTARE il dicso fisso. Ho anche provato a reinstallare completamente W98 in veste leggera e effettivamente per i primi due o tre avvii si è comportato egregiamente, ora però è di nuovo tutto come prima. Inoltre tramite il monitor di sistema ho notato che non usa nemmeno la ram virtuale e di quella fisica ne sfrutta solo 70 MB!!! Allora perchè accede al disco?!?!? N.B. Il disco gratta anche tutte le volte che lancio un qualunque programma!
AIUTOOOOOOOOOOOO!
(segue)
Forse non mi sono spiegato abbastanza!
Mi son deciso a scrivere su Wintricks proprio perchè i "tricks" a me proprio non bastano; ciò che mi succede non è una cosa normale, avevo windows con un casino di applicazioni installate e ho deciso di eliminare tutto per poi rieseguire una installazione ex novo nella speranza di eliminare il problema.
Ebbene ho appena installato win98 mettendovi solo il minimo indispensabile, occupa poco spazio e poca memoria infatti non è nemmeno necessaria la memoria virtuale in quanto me ne viene richiesta nemmeno la metà(~70/160 MB).
Le prime 3 volte che ho lanciato Windows non ho riscontrato problemi, dalla quarta il disco ha ripreso a GRATTARE!
Certo posso svuotare le dir dei file temporanei ecc.. oppure ripulire il registro, ma effettivamente cosa potrei risistemare dal momento che ho appena installato tutto da zero?!?


--------------------------------------------------
Perchè non hai continuato sul thread che hai citato?

Così si crea confusione e chi prova a risponderti non può leggere la sequenza delle risposte, per farsi una idea.

[Edited by contemal on 06-12-2000 at 00:38]

Momo
06-12-2000, 00.01.42
Ciao,
tanto per dirne una win9x carica il registry nella memoria primaria (RAM) all'avvio del sistema. Anche se l'installazione è nuova di zecca, un 2/3 mega te li legge.

Il fatto che poi anche solo due/tre riavvii dopo, si sia rimesso a 'grattare'... beh... win si deteriora esponenzialmente con il passare del tempo. E' noto. E' una legge.

contemal
06-12-2000, 00.10.33
Grazie,
Legge della trasmigrazione attraverso Bill Gates! :)
Sto impazzendooooo! Il problema è che il disco gratta anche quando lancio un qualsiasi programma e quindi ci mette mezz'ora prima di farlo funzionare!
Bastaaaa adesso spacco tutto!

Casper
06-12-2000, 00.19.05
sto cercando di capire cosa vuol dire "grattare"... se è il rumore di qualcosa che *fisicamente* fa attrito all'interno dell'hard disk, stai per perdere l'unità.
il fatto che dopo una reinstallazione non lo faccia più non è significativo: ora sta "grattando", giusto? riformatta e reinstalla... se per un pò non lo fa e poi ricomincia, sarà un segnale che può essere colpa di windows, sennò è un difetto hardware e vedo prevedo stravedo che presto comprerai un nuovo hard disk.

con "non ha bisogno della memoria virtuale" non starai x caso insinuando che l'hai disattivata?

contemal
06-12-2000, 00.23.09
Con GRATTARE intendo il classico rumore dell'hard disk soggetto a lavoro intenso, tipo quando fai il defrag.
Per quando riguarda la RAM ne ho 170MB e se do un occhiata al monitor di sistema mi dice che ne sta usando solo 70MB e non crea nessun file di swap.

Casper
06-12-2000, 00.30.19
ripeto: *non* hai disattivato il file di swap?
a costo di ripetere cose già scritte: hai eseguito un test della superficie del disco?

contemal
06-12-2000, 00.37.22
no no, il problema è un altro; che il file di swap sia attivato o meno non cambia nulla; il sistema operativo non accede alla memoria di massa se non costretto dalla mancanza di RAM. Ho già provato entrambe le soluzioni, con file di swap attivo o no, win98 mi fa lo stesso scherzo e come ho già detto se monitorizzo tipo e quantità di RAM noto solo un basso consumo di memoria FISICA, il file di swap non viene nemmeno creato da win98!

Casper
06-12-2000, 00.38.19
...e già che ci sei, scarica e installa questo: http://www.siguardian.com/siguard1.zip

analizzerà i dati SMART del tuo hard disk... sperando che non sia così vecchio da non supportare questo metodo diagnostico, si intende

TOZ
06-12-2000, 00.39.34
Se scandisk non ti dovesse rivelare nulla,prova a testare il disco con un utility specifica per il tuo h-d.Se la passa vuol dire che a livello hw sei tranquillo e ti puoi concentrare sul sw.Se l'h-d è andato saranno inutili tutti i preziosi consigli di questo forum..........

contemal
06-12-2000, 00.40.44
dati SMART?!? cosa intendi?

Casper
06-12-2000, 00.49.17
gli hard disk dotati di tecnologia SMART sono in grado di comunicare via software il verificarsi di difetti hardware dell'unità, addirittura in anticipo.

Freeze
06-12-2000, 08.14.48
anch'io ho il tuo stesso problema....
..e dopo tanto tempo perso a evitare di far <grattare> l'HD mi sono rotto e per natale credo che mi farò regalare 64MB di RaM (e poi vediamo se graterà ancora)


PS Si vendono banchi di ram da 64 MB (se non volete rispondere perchè non è il posto giusto, non fa niente ;) ;) ;))

pablo
06-12-2000, 09.08.04
Chiedo scusa se intervengo in questo post aggiungendo domanda su domanda, ma l'argomento mi tocca da vicino.
La mia confiurazione è hd 6 giga, 64M ram, win98se: il mio disco ha sempre grattato, fin da quando l'ho comprato.
Come posso intervenire sul file di swap?

contemal
06-12-2000, 10.48.43
eheh me lo immaginavo io che non fosse un problema solo mio :)
L'aggiunta di RAM comunque non serve assolutamente a nulla; anch'io pensavo servisse a risolvere il problema e così da 32MB son passato a 160MB, bella differenza pensavo e invece :( mi sono dovuto arrendere di fronte alle assurdità di Windows. Che tristezza. :o ;( ]:o

pablo
06-12-2000, 13.20.51
x Casper
ho installato SIguardian.
Come si usa? :o
Se dalla finestra principale seleziono smart e poi simulate tec mi da un errore (tra l'altro, con attributo diverso a seconda delle volte che lo faccio!).
Devo preoccuparmi?

Casper
06-12-2000, 14.43.12
boh, io ci ho provato... evidentemente la tecnologia SMART non è supportata. sorry

The Saint
06-12-2000, 15.47.22
Originally posted by contemal
eheh me lo immaginavo io che non fosse un problema solo mio :)
L'aggiunta di RAM comunque non serve assolutamente a nulla
Sono daccordo, visto che io ho 128 di Ram e il disco non gratta x niente...

Il DMA è attivato?
Che scheda madre hai?

Freeze
06-12-2000, 18.45.22
Originally posted by contemal
eheh me lo immaginavo io che non fosse un problema solo mio :)
L'aggiunta di RAM comunque non serve assolutamente a nulla; anch'io pensavo servisse a risolvere il problema e così da 32MB son passato a 160MB, bella differenza pensavo e invece :( mi sono dovuto arrendere di fronte alle assurdità di Windows. Che tristezza. :o ;( ]:o


Ciò che dici mi rende perplesso :confused:

Freeze
06-12-2000, 19.10.24
Originally posted by The Saint
Originally posted by contemal
eheh me lo immaginavo io che non fosse un problema solo mio :)
L'aggiunta di RAM comunque non serve assolutamente a nulla
Sono daccordo, visto che io ho 128 di Ram e il disco non gratta x niente...



Forse hai fatto un po' di confusione. ;)
Se hai 128 Mb di ram è il disco non gratta...allora potrebbe essere quello il problema (ossia scarsa memoria ram)..ma visto che a contemal gratta anche con 160 Mb deduco che non sia quello il prob.


Forse sono stato un po' contorto in questo discorso, ma spero che tu abbia capito ;) ;) ;) ;) ;)


Il DMA è attivato?
Che scheda madre hai?

Il DMA deve essre attivato o disttivato?

Casper
06-12-2000, 19.18.03
attivato

The Saint
06-12-2000, 22.10.33
Originally posted by Freeze
Originally posted by The Saint
Originally posted by contemal
L'aggiunta di RAM comunque non serve assolutamente a nulla
Sono daccordo, visto che io ho 128 di Ram e il disco non gratta x niente...

Forse hai fatto un po' di confusione. ;)
Se hai 128 Mb di ram è il disco non gratta...allora potrebbe essere quello il problema (ossia scarsa memoria ram)..ma visto che a contemal gratta anche con 160 Mb deduco che non sia quello il prob
Calma Freeze... stiamo dicendo la stessa cosa.
Io ho detto che ero daccordo che il problema non stava nella ram, dato che io con 128 (perciò con meno ram di contemal che ne ha 160) non ho il disco che gratta.

contemal
06-12-2000, 22.47.08
Siamo quindi tutti daccordo sul fatto che la RAM non centri nulla ok? :)
Allora RAM ne ho da vendere; il DMA è attivato; ho già adottato tutti i tricks del sito; Siguardian non funzia perchè il mio disco non supporta i comandi SMART... ma allora, mondo boia :< cosa diavolo devo combinare? Sbatto via tutto e passo a Linux?
Cmq a giorni installerò Win2000, spero proprio che il problema si risolva da solo... mah... :o

Freeze
06-12-2000, 23.20.24
no! non stiamo dicendo la stessa cosa...
...hai ragione tu :p :p :p :p :p

Mi sembrava strano che the saint avesse sbagliato ;)

vabbè credo che sia un errore perdonabile no?

se poi volete uccidermi fate pure. non la prenderò male :D

contemal
06-12-2000, 23.33.37
: ) :) : o :o ; ) ;) : ( :(
: D :D : eek: :eek: : confused: :confused:

[Edited by contemal on 06-12-2000 at 23:44]

Casper
06-12-2000, 23.49.47
ecco, è impazzito... :rolleyes:

pablo
07-12-2000, 08.24.37
...ehm... non vorrei insistere ma...

Il mio hd gratta pure quando scrollo i menù la prima voltanella sessione!

Io ho fatto tutti i test previsti dalle utilities Fix-it 3.0 senza avere alcun messaggio di errore, però il gracchio rimane...

Il fatto è che curiosando nel registro di configurazione ho trovato delle voci che si riferivano a programmi che non ho mai installato...temo mi abbiano venduto per nuovo un hd usato!

Qualcuno avrebbe voglia di dirmi qualcosa riguardo al file swap e a come utilizzarlo?

Merci. :)

Giorgiogg
07-12-2000, 15.24.57
Salve intervengo anche io:
avevo un problema simile con un hard disk nuovo Quantum fireball LCT10 da 20 gb , ho contatatto la quantum (USA) e mi hanno mandato un programmino che oltre a riformattare l'hard disk interviene anche sulla superficie ed elimina tutto. Il problrema l'ha risolto alla grande, se può essere utile vi posto il programma o contatatte la casa costruttrice del vostro e vedete se ha qualcosa del genere. Ciao

Antares
07-12-2000, 15.32.22
La trovo un'ottima idea quella di postare il prog, visto che anche io ho un Quantum Lct 10 (15 giga).

Se ti va di spedirmelo in mail, mi faresti un piacere.

Grazie
Antares

bEAsT666fc
07-12-2000, 20.44.31
Originally posted by Freeze
PS Si vendono banchi di ram da 64 MB (se non volete rispondere perchè non è il posto giusto, non fa niente ;) ;) ;))

Per venderli li vendono, ma ti conveniva comprarla una settimana fa! ( o cmq sbrigati!!!)
Io un banco da 128mb a 133MHz l'ho pagato meno di 200.000£ e il prezzo ha toccato punte di 164.000£!!!
Se vuoi prezzi così o ti sbrighi o aspetti marzo, che i magazzini si riempano...

Ciauzzz
bEAsT666

LionHeart
08-12-2000, 11.41.56
mmm ho l'impressione che il problema sia Hardware, che hard disk hai?