PDA

Visualizza versione completa : Come installare pi WinXP sullo stesso PC


clode
26-04-2002, 20.49.43
Salve, qualcuno sa come installare sullo stesso pc due o pi winxp pro su
partizioni primarie completamente indipendenti ?
Si potrebbe avere un sistema operativo per fare prove,
installazione di software per vedere solo come funziona, mentre
un' altro diciamo che sia quello 'buono', in cui non ci installi le
caz...e ma solo quello che ti serve veramente.
Questo perch se quello in cui fai prove si incasina non ti tocca
quello "buono".
Sullo stesso hd posso creare fino ad un massimo
di 4 partizioni primarie, renderne attiva una sola alla volta e nascondere
le altre, quindi ipoteticamente potrei installare 4 winxp indipendenti fra
loro, cio nessuno vede le altre partizioni.
Per fare il giochino delle partizioni basta utilizzare bootmagic di powerquest
che ci pensa lui al boot a chiederti quale partizione primaria vuoi attivare,
per io so che come in win2000 e prima ancora in winnt se faccio come
dici tu i file di startup del winxp risiederanno sulla prima partizione del
primo hd installato e quindi sar poi winxp con il suo menu di boot a
chiedermi con quale dei due winxp voglio partire, il problema che
cos le due partizioni si vedono fra loro e quindi non sono indipendenti
l'una dall'altra.
Se tale giochino lo faccio ad esempio con winme funziona, ovvero attivo solo la prima partizione e lo installo, quando ho finito nascondo questa e
attivo la seconda, installo di nuovo il winme, qundo ho finito installo
bootmagic ed ecco che ho la possibilit di lanciare due winme completamente indipendenti...

Geppetto56
26-04-2002, 20.55.03
Abbiamo discusso di un problema simile x win 98 e l'idea sarebbe di creare le partizioni installare il sistema espostarlo utilizzando un programma tipo ghost ,per il boot di avvio hanno nominato un programma di nome boot magic prova a curiosare qulche 3d indietro dovresti trovare qualche cosa :)
Bay

Geppetto56
26-04-2002, 20.59.46
Dimenticavo il titolo "non ne vengo fuori".
Nnti posto l'indirizzo perche rischio di fare solo del casino:rolleyes:
Bay

ekerazha
27-04-2002, 13.21.44
Originariamente inviato da Geppetto56
Abbiamo discusso di un problema simile x win 98 e l'idea sarebbe di creare le partizioni installare il sistema espostarlo utilizzando un programma tipo ghost ,per il boot di avvio hanno nominato un programma di nome boot magic prova a curiosare qulche 3d indietro dovresti trovare qualche cosa :)
Bay

cosa??? :rolleyes: Windows XP, proprio come Windows NT/2000 ha gi un proprio bootloader, dunque installati tranquillamente Windows XP per ben 2 volte, senza incasinarsi con immagini e altri bootloader... semplicementi installi Windows XP, e poi su un'altra partizione lo installi di nuovo, e sei OK (al limite modifichi il BOOT.INI che trovi in C:, chiamando i 2 Windows XP con 2 nomi diversi, per riuscire a distinguerli chiaramente). (D)

jedy48
27-04-2002, 18.11.10
allora , istalli xp , poi con partition magic fai un'altra partizione primaria , se lo istalli su ntfs x il boot ti consiglio system commander , e ti f anche le partizioni , xch boot magic su ntfs non v , se invece lo istalli in fat 32 no problem , una volta istallato e creato le partizioni klikki col destro sull'altra partizione dove vuoi istallare il 2 xp , la rendi attiva e ti accerti che parta quella ,(non parte xch non c nulla e v bene cosi') istalli li' xp poi col destro rirendi attiva l'altra e istalli boot magic , in caso di casini col floppy puoi entrare nell'altro xp altrimenti devi far casino col boot .ini xse poi fai casino con quello che ha il boot sono dolori , invece o con boot magic o system commander( nettamente meglio System commander) parti chi vuoi te (Y)

iamj2
27-04-2002, 18.22.18
Per installandoli in dual boot non significa che interagiscono... :confused:

Se poi sopravviene un problema al disco o alla tabella delle partizioni, non sei esente lo stesso..... :)

Ciao! :)

clode
27-04-2002, 18.34.31
x jedy48.
Siamo sicuri che quando installo in secondo xp anche se
nascosta la prima partizione, windows non riesca a rilevare
la prima ed installi li i suoi file di boot ?
Ma vero o no che winxp al pari win2000 e NT deve per forza
installare i suoi file di boot sulla prima partizione del disco ?
Oppure se nascondiamo la prima il secondo winxp rileva come
prima partizione solo quella attiva ?
Comunque grazie.

jedy48
27-04-2002, 18.57.33
Originariamente inviato da clode
x jedy48.
Siamo sicuri che quando installo in secondo xp anche se
nascosta la prima partizione, windows non riesca a rilevare
la prima ed installi li i suoi file di boot ?
Ma vero o no che winxp al pari win2000 e NT deve per forza
installare i suoi file di boot sulla prima partizione del disco ?
Oppure se nascondiamo la prima il secondo winxp rileva come
prima partizione solo quella attiva ?
Comunque grazie. sicurissimo , io ho 3 hrd disck estraibili , 1 di mia figlia con winme e xp home , un'altro ho mandrake e xp , sul 3 ho Xp su 2 partizioni , e i fili di avvio li f sulla partizione dove lo istalli , naturalmente deve essere entro il 1024 cilindro, cio entro 8 gb altrimenti non parte , prima avevo usato il dual boot di xp , uno anchio lo uso x scazzeggiare e fare esperimenti , l'altro cerco di tenerlo pulito , mi si incasinato il 1 e non partiva + nemmeno il 2 allora con il boot di boot magic ho risolto , se si incasina il 1 clo floppy di boot magic riavvio il 2 e lo uso finch non reistallo o ripristino l'immagine che salvo con drive image 5 cmq accertati che sia attiva la partizione che devi istallarci xp , cio non DEVE PARTIRE nulla , se ti si riavvia il 1 xp sempre con partition magic insisti a rendere attiva l'altra partizione finch non parte nulla xch a volte alla prima non la prende, vai tranquillo :)

pekin
27-04-2002, 19.40.08
Ciao ragazzi
io dal tempo di Partition magic 5 ho sempre avuto l'hard disk partizionato in 3 parti. Tutte e tre le partizioni primarie, non logiche (non aggiunge altre lettere di unit ma rimane solo e sempre C)
Attualmente ho i tre sistemi della MS (98-ME-XP) nelle tre partizioni partendo da BOOT MAGIC.
Ho fatto il file immagine dei tre sistemi operativi all'inizio dell'installazione e con tuti gli aggiornamenti, attivazione compresa. Poi quando c' qualche casino, non faccio altro che ripristinare l'immagine salvata in precedenza ed ecco che il sistema ritorna pulito e senza intoppi, facendo tutti gli esperimenti possibili.
Ah, per XP funziona benisimo l'attivazione salvata nell'immagine, senza dover richiamare la MS ogni volta.
ciao