PDA

Visualizza versione completa : Mandrake 8.2 e mouse


Mast80
18-04-2002, 10.56.58
Allora ho appena finito di installare Mandrake 8.2 e all'inizio avevo problemi con la risoluzione del schermo(andava solo 800x600, anche se cambiavo in 1024x768 al riavvio tornava 800x600). Diciamo che ho risolto questo problema, adesso però non funziona + il mouse. Qualcuno ha qualche consiglio?
Grazie!

P.S. Chi mi sa dire cosa sono le varie opzioni che compaiono all'avvio con LILO, cioè linux, linux -nfb, etc.?

EcHo2K
18-04-2002, 13.35.25
allora, hai un mouse USB? non so se se lo sono portati dietro nella 8.2, ma la 8.1 aveva un baco, non si ricordava l'esistenza del mouse :D

dentro /etc/sysconfic c'e' un file che si chiama mouse o roba del genre (non ricordo piu') li ci devi specificare che e' un mouse USB...non ricordo come ma appena lo vedi lo capisci subito (almeno per me e' stato cosi')

per quanto riguarda le opzioni di lilo...bel linux e' il kernel di default, linux nofb e' quello senza modalita' frame buffer (quindi 16 colori e 80 caratteri per 24 righe, se non sbalgio) , le altre modalita' probabilmente sono modalita' di rescue in cui il kernel parte con un set minimo di moduli caricati...non so ora non ho MDK sotto mano...

Mast80
18-04-2002, 16.22.34
Ho un mouse ps2, e comunque perchè se avvio in modalità linux va solo a 800x600, mentre se avvio linux -nfb va tranquillamente 1024x768?

Marko
18-04-2002, 17.38.50
che scheda video hai???

noWindows
18-04-2002, 17.40.02
penso che dipenda dal server X... non credo supporti il Frame Buffer con risoluzione più alte di 800x600!! ;) per quanto riguarda il mouse controlla di avere in esecuzione il demon GPM... (serve a far funzionare i mouse PS/2, non sempre però)!! ;)

Mast80
18-04-2002, 21.40.37
Ho una hercules prophet 4500 con chipset Kyro II

Mast80
19-04-2002, 13.58.18
Ho scoperto che se abilito l'auto log-in il mouse funziona, se lo disabilito non funziona più. Come faccio a lanciare il demon GPM visto che di linux non ne capisco tanto?

noWindows
19-04-2002, 14.42.28
per vedere se ce l'hai già in funzione dai il comando "top" che ti mostra una tabella con tutti i processi in esecuzione e altre info... Se non c'è prova a cercare un eseguibile di nome gpm e poi fallo partire!! ;) Simple no?? ;)

Mast80
21-04-2002, 10.59.30
Allora ho lanciato il comando "top", ho scoperto che gpm non è in funzione e ho provato a lanciarlo. Risultato: non parte e sono ancora senza mouse. AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!

noWindows
22-04-2002, 12.53.44
xkè non parte?? quali sono i msg d'errore o altro che escono???

debe80
22-04-2002, 17.54.39
Scusa ma ho sbagliato io, comunque il gpm è in funzione ma il mouse continua a non funzionare

Mast80
22-04-2002, 18.01.58
Scusa ma ho sbagliato io, comunque il gpm è in funzione ma il mouse continua a non funzionare