PDA

Visualizza versione completa : Posso aumentare da 500 a 550 ?


Stalker
14-04-2002, 13.01.10
Sistema operativo Wxp. Ho un Pentium III a 500 Mhz. Posso da bios aumentare a 550 o rischio c@sini per un modesto aumento di prestazioni ?

L'aumento di temperatura dovrebbe essere contenuto no ? Comunque la macchina è più facile che si guasti per altri motivi o no ?
In negozio mi hanno detto che non esistono più ventole per la mia scheda madre (dicembre 1999) e sul sito di hwupgrade mi hanno consigliato alcune cose per adattare le ventole nuove alla mia scheda madre ma sinceramente non mi sento in grado. :)

Val la pena tentare questo piccolo overclock ?

elfig[]
14-04-2002, 13.19.24
io avevo portato il mio 800@850 e non ho trovato la MINIMA differenza...rischiare per 50mhz lo trovo inutile:)

Stalker
14-04-2002, 13.45.43
Originariamente inviato da elfig[]
io avevo portato il mio 800@850 e non ho trovato la MINIMA differenza...rischiare per 50mhz lo trovo inutile:)

Fammi capire. Tu hai portato il tuo pc da 800 a 850 solo da bios senza cambiare ventole o quant'altro e non hai rilevato nessun aumento di temperatura ?

halduemilauno
14-04-2002, 14.02.58
ciao.
si che puoi. aumenti il bus.da 100x5 a (esempio)112x5.
a presto.
:) :)
vedi la mamma che dice.e sii prudente.

Stalker
14-04-2002, 14.12.08
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
si che puoi. aumenti il bus.da 100x5 a (esempio)112x5.
a presto.
:) :)
vedi la mamma che dice.e sii prudente.

:D Ok papy.

Però a me interessava sapere se c'è una proporzione diretta tra aumento di potenza e aumento di temperatura (e ovviamente una proporzione inversa con il tempo di vita). Consideriamo che è comunque un aumento del 10 %. Ho un aumento del 10 % anche della temp. o Xp è in grado comunque di ottimizzarmi l'uso della cpu ( auto idle ) ?

halduemilauno
14-04-2002, 14.24.55
ciao.
credo di si.ecco perchè in questi casi si potenziano le capacita refrigeranti.ovviamente questo gioco deve valere la candela nel senso che non si possono spendere soldini in tutto questo, per un aumento modesto.
quel che fa XP in questi casi proprio non so.mi dispiace figliuolo.
:D :D
a presto.
:) :)

The Saint
15-04-2002, 00.18.49
Dipende anche da che modello di P3 hai... se è un Coppermine (ovvero di quelli su socket e non slot1) allora puoi overclockarlo abbastanza facilmente, anche io avevo un P3 500 e mantenendo il voltaggio standard riuscivo a portarlo tranquillamente a 750Mhz (in realtà l'ho sempre tenuto così da quando l'ho comprato!).

elbarto
15-04-2002, 00.43.59
vai tranquillo... io ho overclockato il mioceleron da 700 a 840 lasciandogli la stessa ventola... e sotto atroci sforzi tipo lo stability test che se mi riesce allego... mi segna 35°C
cmq puoi provare magari usando anche programmi tipo motherboard probe...(allega anche quello se riesco)
inoltre dovresti smontare il tuo pc togliere il dissipatore prendere della pasta termoconduttiva ed applicarla sul core...
ps ora sto sui 28°C dopo 9 ore di test... non è male...

cmq prova ad andare qui (http://www.overclockmania.net) e vedi un pò se trovi qualkosa....
ciao...

hem... ho cancellato sia mbprobe sia il test... cmq dal link ke ti ho dato nella sez download li trovi..

Stalker
15-04-2002, 17.26.54
Originariamente inviato da The Saint
Dipende anche da che modello di P3 hai... se è un Coppermine (ovvero di quelli su socket e non slot1) allora puoi overclockarlo abbastanza facilmente, anche io avevo un P3 500 e mantenendo il voltaggio standard riuscivo a portarlo tranquillamente a 750Mhz (in realtà l'ho sempre tenuto così da quando l'ho comprato!).

Ho appena agito sul BIOS cambiando la

CPU Frequency (Mhz) : 800 Mhz (100 X 8 )

e lasciando inalterati tutti gli altri parametri.

Però continua a segnarmi 500 Mhz all'avvio e in sistema dal pannello di controllo.

Siamo sicuri che sono veramente a 800 ???

Anche il programmino CPU Stability test mi dice che sono sempre a 501 Mhz. Allora quali altri parametri devo cambiare ?

halduemilauno
15-04-2002, 17.45.08
ciao.
come ti ho gia detto non puoi variare il molti della cpu che è in questo caso è 5.(100x5=500)ma devi variare il bus esempio da 100 a112.(112x5=560).e come ti ho detto devi vedere la mamma che dice.cioè che passi di bus essa permette.
a presto.
:) :)

Stalker
15-04-2002, 17.54.35
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
come ti ho gia detto non puoi variare il molti della cpu che è in questo caso è 5.(100x5=500)ma devi variare il bus esempio da 100 a112.(112x5=560).e come ti ho detto devi vedere la mamma che dice.cioè che passi di bus essa permette.
a presto.
:) :)

Ma io sono una cozza. :) Come si chiama la voce che devo andare a vedere se posso modificare ? Non mi pare di ricordare niente di simile...

Io ho

DRAM Clock : 100 Mhz
CPU L2 Latency Adjust : Def 08
VCore Voltage Adjust : Normal
CAS Latency : 3

.....

halduemilauno
15-04-2002, 18.00.55
ciao.
devi variare il BUS della mamma!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quindi prendi la pubblicazione della scheda e vedi di quanto essa può variare.da 100 a..................................
a presto.
:) :)
Stalker ho perso la voce :D :D

Stalker
15-04-2002, 18.06.24
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
devi variare il BUS della mamma!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quindi prendi la pubblicazione della scheda e vedi di quanto essa può variare.da 100 a..................................
a presto.
:) :)
Stalker ho perso la voce :D :D

MA IO VOLEVO SAPERE SE IL BUS POSSO VARIARLO DA BIOS E SE SI QUALE E' LA VOCE DA VEDERE !!!

Sai con questo traffico bisogna alzare la voce per capirsi... :D

halduemilauno
15-04-2002, 18.09.40
ciao.
certo da bios.voce?bus clock.
a presto.
:) :)

Stalker
15-04-2002, 18.45.47
Allora... ho fatto un po' di prove "smanacciando" su questi parametri:

CPU Host/PCI Clock
CPU Ratio
DRAM Clock
APG Clock

che sono tutti interconnessi.

Risultato: Ho portato il tutto a 575 Mhz. Subito WXp mi ha dato problemi all'avvio vedendomi due partizioni che non esistono.

Ho preferito rimettere le cose come erano prima.

Questa frequenza rende instabile il sistema ?

halduemilauno
15-04-2002, 18.57.00
ciao.
strano da 500 a 575 e XP ti ha dato problemi.se hai fatto le cose per benino e ti ha dato questi problemi, hai fatto bene a rimettere a posto le cose come erano.
a presto.
:) :)