PDA

Visualizza versione completa : ripristinare il registro


xltopk
09-04-2002, 01.36.11
premesso che se il mio modem 56k andasse a 60000,cercherei il modo di mandarlo più veloce,(lo fareste anche voi no? noi wintrickers siamo incontentabili per natura!):D :D
Molto spesso incasino il registro con programmi o reg che promettono di aumentare la velocità del modem.
esiste un modo, o un progr che permetta di salvare un' immagine del registro per poi ripristinarla all' occorrenza?
a quanto ho capito se salvo il reg con regedit, poi aggiungo delle stringhe,quando ripristino il reg salvato in precedenza, lui non sostituisce,ma si aggiunge, e quindi non toglie le stringhe che ho messo io....
o sbaglio????
spero di essermi spiegato!:confused: :confused: :confused:

Cecco
09-04-2002, 11.28.23
Originariamente inviato da xltopk
premesso che se il mio modem 56k andasse a 60000,cercherei il modo di mandarlo più veloce,(lo fareste anche voi no? noi wintrickers siamo incontentabili per natura!):D :D
Molto spesso incasino il registro con programmi o reg che promettono di aumentare la velocità del modem.
esiste un modo, o un progr che permetta di salvare un' immagine del registro per poi ripristinarla all' occorrenza?
a quanto ho capito se salvo il reg con regedit, poi aggiungo delle stringhe,quando ripristino il reg salvato in precedenza, lui non sostituisce,ma si aggiunge, e quindi non toglie le stringhe che ho messo io....
o sbaglio????
spero di essermi spiegato!:confused: :confused: :confused:

Qual'è il tuo sistema operativo?

xltopk
09-04-2002, 22.08.16
ciao Cecco, il mio SO è win ME

The Saint
10-04-2002, 10.38.17
http://www.wintricks.it/manuali/regedit.html

Ciao ;)

Cecco
10-04-2002, 12.06.06
Originariamente inviato da xltopk
ciao Cecco, il mio SO è win ME

Da tempo non uso ME, devo andare un pò a memoria.
Intanto in ME c'è una grande utility che si chiama "scanreg" e funziona in dos, oppure "scanregw" e funziona in windows.
Di default ogni giorno all'avvio il sistema provvede a far copia del registro di configurazione e conserva tali copie (5 mi pare di default) nella cartella "windows\sysbckup" (ovviamente alla sesta
copia elimina la prima). Se si vogliono avere più copie basta aprire il file "scanreg.ini" ed alla voce "maxbackupcopies=5" cambiare il numero in 7 o 9 o 10 insomma a piacimento.
Ritornando alla utility "scanreg" ribadisco che essa funge da dos
per cui occorre il disco di ripristino per accedere.
Una volta in dos il comando "scanreg /backup" ti consente di creare una copia di backup del registro che va ad aggiungersi alle altre in quella cartella di cui sopra.
Invece il comando "scanreg /restore di permette di ripristinare una delle copie di backup eseguite.
Il comando "scanreg /fix" serve invece a ripulire il registro da errori ed a ricostruirlo.
Il comando "scanreg /opt" invece compatta il registro frammentato
Il backup del registro puoi eseguirlo anche da ME digitando il comando "scanregw da start>esegui oppure , ma non ha senso,
aprendo regedit ed esportando l'intero registro di configurazione,
che però genera un file molto grande.
Quindi quale deve essere la procedura migliore per avere una perfetta ed ottimale copia del registro da ripristinare in caso di necessità? Una volta installato il s.o. e tutti i programmi davvero utili e sicuramente compatibili, farsi un bel backup del registro e conservarne una copia anche su un floppy. Poi fai tutti gli smanettamenti che ritieni ma sarai sicuro di poter tornare ad un sistema ottimale e collaudato.
Inoltre non dimenticare l'altra grande utilità di ME, il System Restore che ti consente di fare una fotografia precisa dell'intero sistema (compreso quindi il registro) e di ripristinare la situazione
in caso di necessità. Spero d'esser stato esauriente perchè non ce la faccio più, ciao.

xltopk
11-04-2002, 00.42.37
grazie Cecco! preciso come al solito:) :) :)
questa volta ti ho fatto sudare eh?
solo che...
1- i comandi restore, fix,e opt, quando mi sono serviti nn
hanno funzionato. Mi fa lo scanreg e basta:confused: forse con me nn è come 98
2- il ripristino config. di ME funziona quando gli pare:confused:

quindi , una volta salvato un registro con la config. ottimale, il problema è: in caso di bisogno,quale è la procedura per togliere
il registro incasinato?
e, una volta tolto questo, come si può mettere quello buono?

Ora cmq sto provando ad usare il programma FileRegManager.vbs http://wintricks.it/faqreg/index.html

chissà se funziona anche col registro intero!!!
ciao!

The Saint
11-04-2002, 12.42.18
Nel link che ho messo + su è spiegato come salvare l'intero registro o solo alcune parti... ;)

xltopk
12-04-2002, 01.11.07
ciao!
vorrei spiegarvi 2 cose:
la 1a è che sono un testone... abbiate pazienza!!!!!!!!!
la 2a: trovo che si siano delle contraddizioni tra gli articoli di queste pagine
http://www.wintricks.it/faqreg/ins_reg_conf.html

http://www.wintricks.it/manuali/regedit.html

in una si dice che basta fare "importa registro" da regedit,per ripristinare il vecchio reg.

nell' altra, invece, si dice che il ripristino unirebbe i due registri
(CICCIO=FORMAGGIO rimarrebbe nel registro)

da qui, nascono tutte le mie perplessità

the saint, dove sto sbagliando?

The Saint
12-04-2002, 13.18.17
Hai perfettamente ragione, sono io che sono rinco! :p
Ero convinto che nell'articolo che ti ho linkato ci fosse anche la procedura di ripristino del registro...

Per salvare l'immagine attuale del registro:
lancia scanregw da Start -> Esegui, ti verrà chiesto se vuoi effettuare il backup e rispondi sì.
Per ripristinarlo vai sempre su Start -> Esegui e digiti scanregw /restore, ti verrà chiesto a questo punto di scegliere quale registro ripristinare.
Di default i registri salvati sono 5, vengono salvati ad agni avvio di Windows oppure manualmente come ti ho spiegato prima e sono caratterizzati dalla data di creazione.

Mi sa che metterò presto mano all'articolo sul regedit... :D

Freeze
12-04-2002, 18.08.57
Premetto che non ho letto gli articoli pubblicati ai link segnalati da The Saint.

P.S.
Ciao The Saint ;)


Una domanda:
ma allora fare "importa registro" con il regedit, ed eventualmente ripristinare quello non va bene?
I due registri (quello attuale e quello di ripristino) si aggiungono o quello di ripristino sostituisce "l'originale"?


Cmq ho letto su wintricks (da qualche parte tra i mauali) che questa procedura non è consigliabile (non so e/o non ricordo il perchè) ma è meglio salvare ed eventualmente ripristinare i soli files:
user.dat e system.dat che si trovano nella cartella windows (mi riferisco al 98SE)

Ciao ;)

The Saint
12-04-2002, 18.52.11
Originariamente inviato da Freeze
ma allora fare "importa registro" con il regedit, ed eventualmente ripristinare quello non va bene?
I due registri (quello attuale e quello di ripristino) si aggiungono o quello di ripristino sostituisce "l'originale"?
In pratica quando importi il registro salvato, reinserisci tutto quello che c'era in origine ma non elimini le eventuali nuove chiavi create... la differenza è solo nelle chiavi che in origine non c'erano, nelle chiavi che invece erano presenti vengono ripristinati i valori originali.

Ciao. :)

Freeze
12-04-2002, 23.03.21
Ne deduco che il backup dei due files nominati prima è la soluzione migliore per un vero backup da utilizzare per un eventuale ripristino ;)

Grazie e ciauptz :D ;)

The Saint
12-04-2002, 23.14.52
La cosa migliore è usare il metodo che ho descritto prima...

Prego e ciauptz anche a te! :) :D