PDA

Visualizza versione completa : info e overclock


Kaioshin
07-04-2002, 00.05.50
Ciao ho comprato da poco una ASUS A7V266-E e per ora ho montato un atlon 1200 mhz e in attesa che mi decida a comprare l'atlon XP 1800 o 1900 mi piacerebbe overcloccare questo perchè mi sembra sprecato su una scheda come questa... volevo chiedervi appunto di quanto mi consigliate di overcloccarlo non al massimo ma un po più di metà in modo che un po mi duri... poi oggi ho installato sandra 2002 e quando sono andato a vedere la temperatura della cpu ci sono rimasto male :confused: 63 gradi????? impossibile con la vecchia scheda madre era a 33 gradi!!! e la ventola funziona ancora correttamente.. guardate qua
http://digilander.iol.it/softwarepratico/info/temp_cpu.jpg
che dite è la asus a darmi info sbagliate oppure è veramente cosi???????

IrONia
07-04-2002, 13.54.05
dipemnde...potrebbe avere ragine ti conviene usare un software +oggettivo.....tipo motherboard monitor o altri......


che ventola hai???????:confused:


ciaooooooo:D :D

Kaioshin
07-04-2002, 15.02.16
ho installato il programma che mi hai consigliato tu e ho messo di segnalarmi la tamperatura nella system try e ora la temperatura è di 29 gradi spero di verlo configurato bene... ecco in allegato la temperatura, per quanto riguarda l'overclock che mi consigli?

Kaioshin
07-04-2002, 15.23.22
ecco la mia ventola
http://digilander.iol.it/softwarepratico/info/cpu.jpg

IrONia
07-04-2002, 18.50.38
Originariamente inviato da Kaioshin
ho installato il programma che mi hai consigliato tu e ho messo di segnalarmi la tamperatura nella system try e ora la temperatura è di 29 gradi spero di verlo configurato bene... ecco in allegato la temperatura, per quanto riguarda l'overclock che mi consigli?


hai installato motherboard monitor?????


io non amo l'overclock per scelta qui non ti posso aiutAre ciaoooooooo:D :) :D

Kaioshin
07-04-2002, 19.33.28
si ho installato motherboard monitor e ho gia overcloccato la cpu, ottimo programma grazie, la temperatura è di 27 gradi, però sono sfortunato con la cpu che mi permette di overcloccarlo solo di 78 mhz :( va be chi si accontenta gode

IrONia
07-04-2002, 20.20.23
Originariamente inviato da Kaioshin
si ho installato motherboard monitor e ho gia overcloccato la cpu, ottimo programma grazie, la temperatura è di 27 gradi, però sono sfortunato con la cpu che mi permette di overcloccarlo solo di 78 mhz :( va be chi si accontenta gode


.......e si è proprio vero chi si accontenta gode(Y) (Y) (Y)


ciaooooooo:D :D :)

DadoKantz
07-04-2002, 20.36.57
Secondo me la temp che hai letto è quella del sistem, cioè del secondo controllo temp del sistema, la temperatura esatta è quella di Sandra!!!!
Cambia dissi, quello che hai montato, a vedere dalla foto, non potrà mai raffreddare decentemente il tuo Athlon, sopratutto se overclokkato!!!

Cosa significa poi:
mi permette di overcloccarlo solo di 78 mhz

Per quanto riguardi l'oc, il processore è sbloccato??

Kaioshin
07-04-2002, 20.48.18
si il processore è sbloccato, ma a 1333 mhz avviato windows mi si è bloccato tutto. Per il fatto della ventola con la vecchia scheda madre nel bios mi dava la temperatura di 30/33 gradi! poi ho appena spento il pc e ho smontato la ventola e provato a toccare la cpu e non aveva certo la temperatura di 73° .
in allegato c'è il pannello di motherboard monitor con tutti i dati, e mi sembrano tutti corretti.

Kaioshin
07-04-2002, 20.56.11
cappero sai che hai ragione!! :eek: :eek: la temperatura è di 71° Raga vado a prendere il ventilatore e glielo sbatto davanti fino a domani che vado immediatamente a prendere la ventola nuova :eek: :eek:

DadoKantz
08-04-2002, 18.36.03
:) Grazie :)
Il problema per te non è comunque la ventola, è che hai un dissipatore che non potrà mai dissipare un Athlon 1200, e questo è il motivo che non ti regge i 1333Mhz!!! Cambia dissi e tieniti la ventola che hai!!! Monta un Vantec o un Thermal Right in rame con la pasta Silver Artic sotto e vedrai il miglioramento. Se vuoi consigli di overclock me ne intendo abbastanza...

Ciao

Kaioshin
08-04-2002, 23.23.57
si hai perfettamente ragione, è colpa della ventola adesso ho comprato la Globalwin CAKII68 mi dovrebbe arrivare tra 2 gg intanto ci ho piazzato pure il ventilatore davanti e a 1350 Mhz va che una meraviglia
ho messo ilVcore a 1.85 il moltiplicatore a 10X e l'altro a 133 non ricordo + il nome però mi sono fatto consigliare da un mio amico, cmq che programma mi consigli x controllare le prestazioni? non so tipo sandra, io uso motherboard monitor per tenere sotto controllo ta temperatura e mi trovo veramente bene ma vorrei anche un programma come detto in precedenza che mi dica le prestazioni

DadoKantz
09-04-2002, 20.26.04
Te lo ripeto: NON è colpa della ventola!!! E' colpa del dissipatore!!! Il pezzo di metallo che c'è sotto la ventola!!!! ;) :)
Montane uno in rame e vedrai la differenza...

Ripeto: NON è la ventola per me...
Conta che il tuo processore può girare senza troppi problemi a 1500Mhz con 1.85V di Vcore e ram adatta che regga 140Mhz di bus!!

Per quanto riguarda il programma ti consiglio VCool al posto di MotherBoard Monitor, per altro ottimo programma, in quanto oltre a darti le temp di cpu, sistem e velocità ventole, ti abbassa la temperatura del processore nei momenti di idle, anche di 7/8°!!
Sandra lo puoi usare per i benchmark indicativi del tuo overclok, non per altro, oppure il 3D Mark...

Occhio che a 80° fondi!!! :) ;)

Kaioshin
09-04-2002, 20.51.58
si scusa ho scritto male per me la ventola comprende anche il dissipatore :)
ora ne ho ordinata una in rame nell'attesa ci ho piazzato davanti il ventilatore che mi ha portato la temparatura a circa 45/50 gradi, la mia ram è la kingston kvr266x64c25/256.
io il bios l'ho configurato cosi:

Il moltiplicatore l'ho messo a 10.0X la system freq. a 133/33 e il Vcore a1.85

DadoKantz
09-04-2002, 21.23.19
Ah ok allora... :)
La RAM penso che regga il cas 2-2-2, prova a settarla così da bios.
Così come l'hai configurato ora forse puoi scendere di Vcore a 1.80V, al max credo regga (ma provalo solo quando avrai montato il dissy ;)) 11*133=1450Mhz circa e poi provi a salire con il bus a 140Mhz (arrivando a 1550Mhz) e , sempre se reggono, a 150Mhz... Credo però che potresti accontentarti di un 11*133Mhz o di un 10.5*140Mhz, di più non oserei anche perchè credo che 1.85V non bastino. Dovresti alzarlo a 1.9 o 2V...

Kaioshin
09-04-2002, 21.51.52
si io non voglio rischiare di fondere tutto seguirò il tuo ultimo consiglio cioè questo:
Credo però che potresti accontentarti di un 11*133Mhz
mi sembra + che sufficiente. Grazie mille
Ps: sei sicuro che non fondo a 1450 Mhz??? un po mi deve durare

DadoKantz
09-04-2002, 22.30.42
Se controlli le temperature non rischierai mai di "fondere" la cpu, però alzare il voltaggio e la frequenza di lavoro può, e sottolineo può, portare a una morte prematura il tuo processore. Se proprio vuoi stare sicuro tienilo a 1400Mhz... Conta che a me è morto un processore, un Duron 800, che tenevo a 600Mhz e 1.5V di VCore, e non sò il motivo, di sicuro non l'overclock :D. Quando arriva la loro ora... Cmq monta il dissi con pasta all'argento e metti a punto il ricircolo d'aria interno al case, tieni d'occhio all'inizio le temperature e se supera i 60° scendi di clock. Al max deve arrivare a 55° in utilizzo al 100%... Se poi vuoi proprio tirarlo al max e la temperatura sale troppo c'è sempre il raffreddamento a liquido :) :)

Kaioshin
09-04-2002, 22.38.09
Ok sei stato chiaro al 100% grazie mille per le utilissime info, dimmi una cosa... io tengo il case aperto.. è meglio che lo chiuda? noto che entra un casino di polvere

DadoKantz
09-04-2002, 22.58.47
Se il case ha ventole per il ricircolo interno allora sì, se non ne hai o gliele monti e curi il ricircolo di aria fredda o lo lasci aperto e lo pulisci spesso.

Hai un pvt... :) :)