PDA

Visualizza versione completa : Per BILLOW E GLI ALTRI!


Ov3rKuNtZ
30-03-2002, 13.40.29
...se non lo sapete voi!!!

Come devo fare per mettere il mio sito in php in linea==??
e come attivo mysql!

ho provato anke kon phpnuke!
ma! bò!


uso lo spazio tripod!

mi aiutateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

:(

Ov3rKuNtZ
30-03-2002, 15.37.26
Originariamente inviato da overkuntz
...se non lo sapete voi!!!

Come devo fare per mettere il mio sito in php in linea==??
e come attivo mysql!

ho provato anke kon phpnuke!
ma! bò!


uso lo spazio tripod!

mi aiutateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

:(



ci son riuscitooooooooooooooo!

solo ho un prolema!

come faccio ad aggiornare php nuke kol'ftp? se sostituisco singole pagine me le farà vedere poi?




o devo amministrare per forza on linE!!!!!!=???????????

Billow
30-03-2002, 17.15.04
sono contento...
stavo per risponderti .. che non abbiamo tempo nemmeno per noi.... ;)

in bocca al lupo

Ov3rKuNtZ
30-03-2002, 18.30.19
Originariamente inviato da Billow
sono contento...
stavo per risponderti .. che non abbiamo tempo nemmeno per noi.... ;)

in bocca al lupo







grazie lo stessO! è il pensiero ke konta!!

:)
solo una cosa come lo aggiornO? nel senso basta fare l'upload delle pagine in ftp^^^??:confused:

Billow
30-03-2002, 20.06.50
beh di norma fare l'upload è il meno..

poi devi appena settarlo ;)

Giorgiogg
30-03-2002, 20.37.54
di a me ... che devi fare?

Ov3rKuNtZ
30-03-2002, 23.40.22
Originariamente inviato da Giorgiogg
di a me ... che devi fare?


Allora Niente! io ho karicato il PHPnuke! "per intenderci la cartella WWW" e ho caricato il DB "nuke" ora Mi son ritrovato il sito funzionante! e fin li ok!! ho provato ad entrare in amministrazione! perfettO! funge! ora Siccome Il Tempo In LInea "soprattutto con il mio mODEM! assai NormALE" passa alla grande! nel senso ke è lentissimo! la cosa ovvia è quella di predisporre tutto fuori linea e "Via" a ggiornare poi il sito!! come si fa??? (eccola miadomanda!) come si fa???

non ci son riuscito! mi resetta le informazioni ! oppure non mi visualizza le pagine! mi daresti un pò di consigli su come fare l'upload dopo essermi creato il mio sito Fuori linea? (L'aggiornamento del sito)
GRAZIE CIAO!!:)

Giorgiogg
31-03-2002, 03.36.16
Dunque:
il php nuke lavora praticamente tutto sul dbase indi per cui le modifiche le fai nel dbase, le pagine non serve che le modifichi anche perchè andresti a toccare probabilmente dei parametri collegati con il dbase e ti troveresti di fronte un bell'errore.
La cosa più semplice e ovvia e che di solito si usa è quella di avere un server (apache o iss) che supporta php + mysql installati sul proprio pc in modo da poter fare tutte le modifiche off line.
Una volta fatte tutte le tue belle modifiche non è che devi ri-uppare le pagine (altrimenti non avrebbe senso che fossero dinamiche) ma solo il dbase.
Installi phpmyadmin o simili in locale, lo esporti salvandolo e quindi con il procedimento inverso lo ricarichi on line, vedrai che tutte le modifiche fatte off line le ritroverai on line senza toccare per nulla le pagine.

Altra piccola cosa che posso dirti è che il php o post nuke è uno script molto pesante e su server free con centinaia di dbase aperti potrebbe avere dei grossi problemi di velocità, tempo fa ne installai uno su f2s (quando era ancora free) ed era praticamente immobile, se sei in questa situazione, ovvero su server free ti consiglio di eliminare tutto il superfluo e rendere il dbase il più leggero possibile, inoltre c'è un patch per ottimizzare il dbase del nuke che trovi nel sito ufficiale, scaricala e usala spesso.
Come puoi vedere qui http://www.mercoledisera.com questo lo hostiamo noi e l'ho fatto io, su un server come il nostro che benchè non sia dedicato è sufficentemente veloce (in questo periodo un po meno che sufficente :( ) non è che sia una scheggia.

Buon lavoro e buona pasqua

Ov3rKuNtZ
31-03-2002, 03.48.21
Originariamente inviato da Giorgiogg
Dunque:
il php nuke lavora praticamente tutto sul dbase indi per cui le modifiche le fai nel dbase, le pagine non serve che le modifichi anche perchè andresti a toccare probabilmente dei parametri collegati con il dbase e ti troveresti di fronte un bell'errore.
La cosa più semplice e ovvia e che di solito si usa è quella di avere un server (apache o iss) che supporta php + mysql installati sul proprio pc in modo da poter fare tutte le modifiche off line.
Una volta fatte tutte le tue belle modifiche non è che devi ri-uppare le pagine (altrimenti non avrebbe senso che fossero dinamiche) ma solo il dbase.
Installi phpmyadmin o simili in locale, lo esporti salvandolo e quindi con il procedimento inverso lo ricarichi on line, vedrai che tutte le modifiche fatte off line le ritroverai on line senza toccare per nulla le pagine.

Altra piccola cosa che posso dirti è che il php o post nuke è uno script molto pesante e su server free con centinaia di dbase aperti potrebbe avere dei grossi problemi di velocità, tempo fa ne installai uno su f2s (quando era ancora free) ed era praticamente immobile, se sei in questa situazione, ovvero su server free ti consiglio di eliminare tutto il superfluo e rendere il dbase il più leggero possibile, inoltre c'è un patch per ottimizzare il dbase del nuke che trovi nel sito ufficiale, scaricala e usala spesso.
Come puoi vedere qui http://www.mercoledisera.com questo lo hostiamo noi e l'ho fatto io, su un server come il nostro che benchè non sia dedicato è sufficentemente veloce (in questo periodo un po meno che sufficente :( ) non è che sia una scheggia.

Buon lavoro e buona pasqua


Sei stato molto kiaro! solo! una cosa in ke modo salvo il database?

io ho il server in stallato!! "EASYPHP" quindi apache!

devo andare in /localhost/mysql/ e da li esportarlO??

.......ho capito bene????

o devo usare la funzione crea back up database ke c'è nel pannello amministrazione di php nuke!??


Ancora grazie! ciaO!

in effetti è lento!
stavo pensando di eliminare un pò di blokki inutili!x la patch di ottimizzazione dove la trovo? nel sito ufficiale non ho mai visto nulLA??
ankora grazie !!! :confused:

Ov3rKuNtZ
31-03-2002, 03.49.14
dimenticavo!

BUoNA PAsqua ANke A TE!!!!!!!! e AugurI!!!!!!!!!:) (D)

Giorgiogg
02-04-2002, 22.04.19
la seconda che hai detto ;)

la patch probabilmente allora era per il postnuke e non per il phpnuke ma puoi cmq installare un prog esterno per l'ottimizzazione

Ov3rKuNtZ
03-04-2002, 01.37.52
Originariamente inviato da Giorgiogg
la seconda che hai detto ;)

la patch probabilmente allora era per il postnuke e non per il phpnuke ma puoi cmq installare un prog esterno per l'ottimizzazione





salve!
:)
grazie per la risposta!!



visto ke ci sono ti stresso ankora un pò! :)

allora ho un problema nel far riconoscere il database di tripod a script php (Non PHP NUKE)
mi spiego!: ho provato per kuriosità uno script ke permette al visitatore di lasciare un suo link!
questo rikiede il db mysql
il problema è ke io dovrei dare nome e password del database allo script php! ma tripod non ha password!?!? è gestyto direttamente da tripod!? cosa posso fare?


seconda domanda:
come dicevo sopra in alcuni script php è rikiesto il db
e quindi devo dare i dati del mio db skrivendo nome e pass nel file di config
domanda? ma kosi la password non è visibile a tutti ?
visto ke quella pagina andrà on line?


ok finito!
ankora grazie! e skusa il disturbO!
ciauzzzzzzzzzz:)

Giorgiogg
03-04-2002, 02.20.43
Connessione al database


Tripod utilizza una modalità di connessione semplificata per l’accesso al vostro database . Non vi serve alcun parametro particolare per accedere ai vostri dati. Per connettervi al vostro database MySQL da uno script PHP, utilizzate il codice seguente:

$db = mysql_connect()

Potete in seguito utilizzare il database come desiderate ed effettuarvi le richieste di vostra scelta.

Se tuttavia, vi occorrono dei parametri:


- host del database: localhost


- login di accesso al database: vostro identificativo Tripod


- password di accesso al database: vuoto


- nome del database: identificativo_it_db


La password non è necessaria per connettervi al vostro database. Tuttavia, Tripod effettua tutti i controlli necessari per assicurare la sicurezza dei vostri dati.
--------------------------
n.2

Problemi di sicurezza sicuramente ci sono l'importante è che i file di configurazione abbiamo come estenzione .php o inc.php ma mai .inc in questo modo sono infatti richiamabili da browser nell'altro no ;)

Ov3rKuNtZ
05-04-2002, 20.49.30
Originariamente inviato da Giorgiogg
Connessione al database


Tripod utilizza una modalità di connessione semplificata per l’accesso al vostro database . Non vi serve alcun parametro particolare per accedere ai vostri dati. Per connettervi al vostro database MySQL da uno script PHP, utilizzate il codice seguente:

$db = mysql_connect()

Potete in seguito utilizzare il database come desiderate ed effettuarvi le richieste di vostra scelta.

Se tuttavia, vi occorrono dei parametri:


- host del database: localhost


- login di accesso al database: vostro identificativo Tripod


- password di accesso al database: vuoto


- nome del database: identificativo_it_db


La password non è necessaria per connettervi al vostro database. Tuttavia, Tripod effettua tutti i controlli necessari per assicurare la sicurezza dei vostri dati.
--------------------------
n.2

Problemi di sicurezza sicuramente ci sono l'importante è che i file di configurazione abbiamo come estenzione .php o inc.php ma mai .inc in questo modo sono infatti richiamabili da browser nell'altro no ;)



wooooooooooooooo!!

precisissimO!

:)

ti ringrazio!

ti prometto ke ti disturberò ankora!! ;)


ora provo un Po!


Ps:scusa per le domande da pirLA!!! :)

ma quando inizi!! ti intrippi per scemenze ke magari hai pure letto!!


grazie per la pazienza ciao!!!!!!!!!!!!!
(Y) :D

Ov3rKuNtZ
06-04-2002, 02.27.30
son riuscito a caricare xmb forummmmmmmm! WoW!!!!! :D :D

ma XMB FORUM! esiste in italianO??? :D :D


un'altra domanda chmod 766 ecc...ke diavolo sonO?!:confused:

Giorgiogg
06-04-2002, 13.26.39
Nella versione 1.5 gold l'italiano è già compreso nel pacchetto, vai in admin e lo selezioni

Ov3rKuNtZ
06-04-2002, 13.41.32
Originariamente inviato da Giorgiogg
Nella versione 1.5 gold l'italiano è già compreso nel pacchetto, vai in admin e lo selezioni


trovata! :) ora provo ad installarla!!! ciao!!! :) grazie! avevo scaricato la versione da php di html.it ma è vecchissima!! :( (W) ciauzzz

Giorgiogg
06-04-2002, 16.43.28
In poche parole il chimod rappresenta la combinazione numerica che nei server linux identifica i permessi di scrittura/lettura/esecuzione

i più utilizzati sono per i file normali Owner: Read/Write Group:Read Public:Read = 644
Owner: Read/Write/Execute Group:Read/Execute Public:Read/Execute = 755
Owner: Read/Write/Execute Group:Read/Write Public:Read/Write = 766
Owner: Read/Write/Execute Group:Read/Write/Execute Public:Read/Write/Execute = 777
Se vuoi chiudere una directory o rendere un file illegibile o non eseguibile poni il chimod a 0

In breve è .....ne potremmo parlare un giorno ;)

Ov3rKuNtZ
06-04-2002, 17.20.27
Originariamente inviato da Giorgiogg
In poche parole il chimod rappresenta la combinazione numerica che nei server linux identifica i permessi di scrittura/lettura/esecuzione

i più utilizzati sono per i file normali Owner: Read/Write Group:Read Public:Read = 644
Owner: Read/Write/Execute Group:Read/Execute Public:Read/Execute = 755
Owner: Read/Write/Execute Group:Read/Write Public:Read/Write = 766
Owner: Read/Write/Execute Group:Read/Write/Execute Public:Read/Write/Execute = 777
Se vuoi chiudere una directory o rendere un file illegibile o non eseguibile poni il chimod a 0

In breve è .....ne potremmo parlare un giorno ;)


...capisco! ma per esempio nell'installaxione di XMB! devo eliminare qualke file? dopo l'installazione delle tabelle???
mi spiego io potrei tranquillamente ridfare un'installazione con il file instal e resettare tabelle e prendere possesso del forum sbagliO??

devo eliminare qualche file????:confused:

Giorgiogg
06-04-2002, 17.41.50
tutto ciò che è install ...ora non ricordo se un solo file install o una dir

Ov3rKuNtZ
06-04-2002, 18.29.50
Originariamente inviato da Giorgiogg
tutto ciò che è install ...ora non ricordo se un solo file install o una dir


CREDO UN FILE! OK gRAZIE!! :)


:)


ORA PROVO!! :D

Ov3rKuNtZ
07-04-2002, 13.05.32
....Ciauz! ho una domanda! :)

se io utilizzo uno script php! in una pagina html la pagina non può restare html? devo cmq modificarla come .php???

in pratica non funge kome un semplice javascript?
giusto???



domanda stupida eh?? :D ciao!

Giorgiogg
07-04-2002, 18.00.55
se il server apache è impostato per processare pagine con estensione html come pagine php lo puoi fare, altrimenti usa semplicement i tag <? all inizio e ?> alla fine dello script php

Ov3rKuNtZ
07-04-2002, 18.06.04
Originariamente inviato da Giorgiogg
se il server apache è impostato per processare pagine con estensione html come pagine php lo puoi fare, altrimenti usa semplicement i tag <? all inizio e ?> alla fine dello script php



quindi li userei come jscript!

cioè

<script language="JavaScript">
</script>


su questo principio?


grazie ciao!!!:)