PDA

Visualizza versione completa : X chi ha libero adsl senza modem in comodato


TyDany
20-03-2002, 20.11.37
Quale avete comprato? Ho appena attivato il contratto libero adsl e adesso devo procurarmi un modem (imho il canone di noleggio è troppo alto) quale mi consigliate di prendere?

Un'altra cosa, i filtri te li danno loro o bisogna comprarseli?

Thanx;)

Ale77
21-03-2002, 21.37.05
Ho preso il 3com Dual Link, di bello ha che lo puoi usare sia USB che Ethernet (sempre se hai la scheda di rete, ovviamente). Non mi ha mai dato problemi.
I filtri li ho comprati, mi sembra che li diano solo se affitti il modem.

TyDany
21-03-2002, 22.40.21
Grazie, i filtri servono solo x il modem oppure solo per i telefoni?:confused:

Thanx;)

Ibanez
21-03-2002, 23.00.26
Originariamente inviato da tydany
Grazie, i filtri servono solo x il modem oppure solo per i telefoni?:confused:

Thanx;)

Devi metterne uno sulla presa di ogni telefono che hai in casa. :)

TyDany
22-03-2002, 08.17.07
Originariamente inviato da Ibanez


Devi metterne uno sulla presa di ogni telefono che hai in casa. :)

Thanx;)

Una ulterirore domanda, io condivido una presa tra internet e un telefono, posso farlo ancora mettendo il filtro dal lato dello sdoppiatore con il telefono e non dalla parte dove si collega il modem? Thanx;)

Ibanez
22-03-2002, 08.38.59
Devi mettere il filtro sulla presa e sopra attacchi lo sdoppiatore. mi ero dimenticato di dire che costano un bel pò (circa 25/30€ l'uno) e sono difficilissimi da trovare.
Per il modem posso solo dirti di non prendere il manta usb dell'alcatel con xp dà un casino di problemi:rolleyes:

TyDany
22-03-2002, 09.06.36
Originariamente inviato da Ibanez
Devi mettere il filtro sulla presa e sopra attacchi lo sdoppiatore. mi ero dimenticato di dire che costano un bel pò (circa 25/30€ l'uno) e sono difficilissimi da trovare.
Per il modem posso solo dirti di non prendere il manta usb dell'alcatel con xp dà un casino di problemi:rolleyes:

Ma così anche il modem finisce sotto filtro, mi sa che non mi è molto chiara la situazione :(

Per il modem ne sto cercando uno ethernet x attaccarlo all'hub e condividerlo con i miei due pc di casa;)

I filtri li trovi su chl;)

Ibanez
22-03-2002, 09.14.00
Il modem DEVE essere sotto filtro altrimenti mentre sei collegato ti cade la linea e il telefono si sente una chiavica

Preso dal sito di Libero sulle faq Adsl:

A cosa servono il filtro unico (Splitter) o i filtri multipli?
Servono per mantenere separato il segnale analogico (utilizzato per le telefonate voce) da quello digitale (necessario per la connessione a Internet) e permettendo di gestire i due tipi di segnale sulla stessa linea.


Qui (http://libero.iol.it/accesso_internet/adsl/adsl_faq.phtml#18) trovi le faq

TyDany
22-03-2002, 09.23.41
Grazie mille, in sostanza sia telefoni che modem vanno sotto filtro giusto? Vado a leggermi le faq;)

Ibanez
22-03-2002, 09.27.36
Si in sostanza si, mi faccio un giro sulla rete e vedo se trovo qualche altra faq interessante (quelle di libero non sono un granchè):)

Skorpios
22-03-2002, 09.29.26
Originariamente inviato da tydany
Una ulterirore domanda, io condivido una presa tra internet e un telefono, posso farlo ancora mettendo il filtro dal lato dello sdoppiatore con il telefono e non dalla parte dove si collega il modem? Thanx;)


Devi mettere il filtro solo sul telefono (se rimane collegato), se lo mettessi anche per il modem... quest'ultimo non potrebbe funzionare. ;)

I filtri li puoi cercare nei negozi Telecom, oppure facendo una ricerca in Rete; cmq in genere i provider sono in grado di fornirti sia il servizio che i filtri (il tipo RJ costa circa € 18,00 IVA compresa). ;):)

Ibanez
22-03-2002, 09.30.07
Dai un'occhiata a questo (http://www.adsl.tlcweb.it/) sito

Ibanez
22-03-2002, 09.32.30
Originariamente inviato da Skorpios



Devi mettere il filtro solo sul telefono (se rimane collegato), se lo mettessi anche per il modem... quest'ultimo non potrebbe funzionare. ;)

I filtri li puoi cercare nei negozi Telecom, oppure facendo una ricerca in Rete; cmq in genere i provider sono in grado di fornirti sia il servizio che i filtri (il tipo RJ costa circa € 18,00 IVA compresa). ;):)

Se non metto il filtro tra modem e telefono, il tel si sente malissimo e se arriva una telefonata cade la connessione

Skorpios
22-03-2002, 09.33.09
Originariamente inviato da Ibanez
Dai un'occhiata a questo (http://www.adsl.tlcweb.it/) sito


Scusa Ibanez, con chi stai parlando? ;):)

Ibanez
22-03-2002, 09.35.47
Con tydany:) il secondo era per te:)

Skorpios
22-03-2002, 09.37.33
Originariamente inviato da Ibanez


Se non metto il filtro tra modem e telefono, il tel si sente malissimo e se arriva una telefonata cade la connessione


Il filtro non si collega tra modem e telefono, ma tra telefono e linea... ;)

Sulla stessa linea analogica transitano due segnali: uno a frequenza "normale" (per la telefonia vocale), un altro a frequenza molto più elevata (per i dati).
Se tu filtrassi il segnale che il modem invia/riceve, esso si troverebbe a gestire soltanto la bassa frequenza e non potrebbe funzionare in alcun modo... ;):)

Ibanez
22-03-2002, 09.41.33
Forse non mi sono spiegato hai presente le prese telefoniche con attacco tripolare ed rj-45? Il filtro va tra telefono e presa e attacchi il modem sull'rj-45. Ovvio che se c'è solo il modem su quella presa non c'è bisogno del filtro:)

Skorpios
22-03-2002, 09.47.34
Originariamente inviato da Ibanez
Forse non mi sono spiegato hai presente le prese telefoniche con attacco tripolare ed rj-45? Il filtro va tra telefono e presa e attacchi il modem sull'rj-45. Ovvio che se c'è solo il modem su quella presa non c'è bisogno del filtro:)


:)

TyDany
22-03-2002, 10.13.49
Originariamente inviato da Ibanez
Dai un'occhiata a questo (http://www.adsl.tlcweb.it/) sito


Non me lo apre, ma potrebbe essere un problema di firewall-proxy, alcuni siti non me li apre, guardo stasera da casa. Thanx;)

TyDany
22-03-2002, 10.16.13
Originariamente inviato da Ibanez
Forse non mi sono spiegato hai presente le prese telefoniche con attacco tripolare ed rj-45? Il filtro va tra telefono e presa e attacchi il modem sull'rj-45. Ovvio che se c'è solo il modem su quella presa non c'è bisogno del filtro:)

vediamo se ho capito, io ho una presa tripolare con in cascata varie cose, se non ho capito maile dovrei collegarele così:

Presa -> Modem -> Filtro -> Telefono -> Fax -> Segreteria

Giusto?

TyDany
22-03-2002, 10.21.02
Dimenticavo, sono indeciso tra questi due modem:

-3com home connect adsl modem dual link
-alcatel speed touch pro

Qualcuno mi sa indicare un sito che li vende a buoni prezzi?

Ibanez
22-03-2002, 10.21.09
Originariamente inviato da tydany


vediamo se ho capito, io ho una presa tripolare con in cascata varie cose, se non ho capito maile dovrei collegarele così:

Presa -> Modem -> Filtro -> Telefono -> Fax -> Segreteria

Giusto?

No Presa->Filtro poi tutto il resto. Io il modem l'ho attaccato sul filtro tripolare (c'è l'apposito attacco rj-45) ma non so se nel tuo caso vada bene. Penso di si cmq:)

TyDany
22-03-2002, 10.44.00
Originariamente inviato da Ibanez


No Presa->Filtro poi tutto il resto. Io il modem l'ho attaccato sul filtro tripolare (c'è l'apposito attacco rj-45) ma non so se nel tuo caso vada bene. Penso di si cmq:)

Ah ok, tieni presente che non l'ho ami visto il filtro, ha un'apposita porta quindi;)

Grazie mille, mi sto chiarendo un sacco di idee;)

Ibanez
22-03-2002, 11.29.37
Originariamente inviato da tydany


Ah ok, tieni presente che non l'ho ami visto il filtro, ha un'apposita porta quindi;)

Grazie mille, mi sto chiarendo un sacco di idee;)

Figurati
Quando puoi vai su quel sito c'è molto sui collegamenti adsl per il resto chiedi pure qui:)

TyDany
22-03-2002, 13.34.00
Talk mi ha postato sul mio forum delle immagini dei filtri ora mi è ancora + chiaro, mi manca solo da scegliere e trovare il modem;)

Thanx dell'aiuto :)

TalkRadio
22-03-2002, 14.45.51
Originariamente inviato da tydany
Talk mi ha postato sul mio forum delle immagini dei filtri ora mi è ancora + chiaro, mi manca solo da scegliere e trovare il modem;)

Thanx dell'aiuto :)
E allora lo mettiamo a disposizione di tutti :)

Se il tuo impianto telefonico non comprende centralini, intercomunicanti, smart box o sistemi di telesoccorso o teleallarme collegati alla linea telefonica (es. antifurto), è sufficiente applicare a ciascuna presa telefonica dotata di un telefono un filtro distribuito, tripolare o RJ11.


http://help.virgilio.it/images/upload/200141461780258.jpgQuesto è il filtro tripolare

L´operazione è molto semplice e può essere effettuata in pochi secondi. Una volta collegato il filtro, ti è sufficiente:

collegare direttamente il modem ADSL alla presa telefonica.

In questa immagine lo spinotto rosso evidenzia dove deve essere collegato il modem!!!! La spina beige tripolare evidenzia il telefono
http://help.virgilio.it/images/upload/200141461771168.jpg

E'più semplice installarlo che spiegarlo, ovviamente in tutte le prese di casa deve essere installato un filtro, in questo caso metterai solo la spina tripolare del telefono nel filtro

Se invece hai delle prese Rj11 il filtro deve essere così
http://help.virgilio.it/images/upload/200141461886411.jpg
E questa è la modalità di installazione
http://help.virgilio.it/images/upload/20015190149604.gif
Spero di esserti stato d'aiuto