PDA

Visualizza versione completa : Processore superiore alla scheda Madre


anno
14-02-2002, 12.05.22
Ho una scheda madre BH6 slot 1 e aggiornando il BIOS riesce a supportare un processore fino al 700MHZ-100bus , avrei fra le mani un 800Mhz -133 bus PentiumII che con rispettivo adattatore lo potrei inserire su tale scheda madre che supporta anche il 133bus.

Mi chiedevo se il tentativo di far funzionare tale processore potrebbe danneggiarlo.

Eventualmente sarebbe possibile farlo funzionare ad una frequenza più bassa? Ovvero farlo riconoscere come un 700 o un 600?

halduemilauno
14-02-2002, 12.13.04
ciao.
un'overclock al contrario.prima di farlo ammesso che sia possibile.proverei a metterlo cosi' come'.al limite la mobo non lo supportera'.e allora ti consiglio di cambiarla.
a presto.
:) :)



PS trattasi di Pentium III no II.e tieni presente che esiste col bus a 100 e a 133, quindi controlla bene.

anno
14-02-2002, 12.28.28
Si scusa .......Pentium III 133Mhz.

Comunque per la tua esperienza il rischio di danneggiarlo è basso?

The Doors
15-02-2002, 21.01.33
Io credo che a rischiare sarebbe la Mobo, e non il P/// 800EB, perchè il chipset i440BX è fatto per lavorare con Fsb sino a 100Mhz, secondo Intel ;), anche se in genere regge benissimo Fsb superiori, e comunque impostando un Fsb di 100Mhz faresti lavorare la Cpu a 600Mhz.

anno
15-02-2002, 23.29.41
Ciao THE DOORS

Ho provato infatti a 133 e non me lo ha preso.

Poi mi è successo una cosa strana ,precedentemente nella scheda madre c'era un celeron 300 overcloccato a 450 (in 2 anni nessun problema), dopo aver tentato senza successo l'inserimento del 800 MHZ non sono più riuscito a montare overcloccandolo il celeron.

Ora vado a 300.......sigh........

Domani provo 800 a 100mhz .

The Doors
16-02-2002, 11.30.11
Almeno non ti è successo quello che è capitato a me su una Asus P2B rev 1.02 perfettamente funzionante con Celeron 333Mhz, su cui ho provato un P/// 733EB, sia con FSB a 100 che a 133Mhz, bhè da allora, anche con il Celeron, il sistema si avvia, parte e poi si riavvia! e questo si ripete in continuazione, a volte carica tranquillamente anche Winzoz, ma si riavvia comunque ad un certo punto, e purtroppo non è ne un problema di Dimm ne di temperature :(
Ho provato di tutto o quasi, e credo che il problema sia legato a qualche componenete elettronico della Mobo, che a causa dei differenti VCore delle Cpu usate sia andato a farsi benedire, ed adesso mi tocca trovare una nuova vecchia Mobo! Sigh....

Buona fortuna ;)

anno
17-02-2002, 02.34.03
Praticamente non riesco più ad inserire il voltaggio a 2,30 non me lo prende più , al massimo posso dargli 1,85, probabilmente è per questo motivo che non riesco più ad overcloccarlo.

Vai a capire, magari avendoci provato l' 800 che non era supportato con bus soprattutto a 133 Mhz .......boom...........sigh.

Ciao

The Doors
17-02-2002, 10.41.32
Credo proprio di si, perchè se ricordo bene il Cellie300 vuole un VCore di base attorno ai 2v, che poi va aumentato leggermente se OCed, controllerò e ti faccio sapere ;)

anno
17-02-2002, 11.12.43
Sono sicurissimo che ci voleva 2,30.........il problema è che non me lo prende più.
L'unica cosa è che avevo aggiornato il BIOS e il celeron era rimasto tranquillamente overcloccato, poi ho fatto quella prova con 800 e non ci sono più riuscito , ho provato anche a rimettergli il vecchio BIOS, ma nulla da fare.

Peccato perche una mobo con processore 450 due lirette riuscivo anche a prenderle , con un 300 si fa molta più fatica.

Comunque cambierò anche la mobo di questo secondo PC.

Grazie THE DOORS.........

......ma in questo forum che ci siamo solo noi due?

:D

The Doors
17-02-2002, 11.29.52
Penso che ti sia capitato in parte quello che è successo a me, un possibile danneggiamento del Voltage regulator on Board :(

P.S. di domenica a quest'ora credo proprio di si, ma ora scappo anch'io, vado a fare 4 passi ed a prendere un bel prosecco al sole :D

Tomoscan
17-02-2002, 13.31.38
Tanto per non abbandonare ogni speranza prova a fare un clear del bios con l'apposito jumper......
Non si sa mai!

The Doors
17-02-2002, 14.04.38
Io ci ho provato, ma niente, ho anche smontato, pulito e rimontato il tutto sensa esito positivo :(

anno
17-02-2002, 18.38.28
Sigh.........