PDA

Visualizza versione completa : Grosso guaio su HD...leggete e´ veramente importante aiutooo


cippico
08-02-2002, 08.16.09
scusate la lunghezza ma se siete competenti in questo campo leggete...per favore

P2 233@263
192 mb ram
hd 5gb (primary master)
secondo hd estraibile 3.2 gb (con qualche settore difettoso ma no problem...lo uso da 3 anni)secondary master
lettore cd (secondary slave)
masterizaztore (primary slave)
sc video laguna
voodoo 2
mo bo lucky star
chipset i 440 lx
ultimo bios (award)disponibile che ho trovato sul sito della mo bo
datato 19/1/99

win 98 to ME

qualche tempo fa mi era stato prestato un hd da mettere al posto di quello estraibile
il bios lo vedeva ma win non permetteva di usarlo...dopo un po´ di prove ho desistito e ho rimeso il mio...il mio amico mi aveva detto di riprovare e di far fare al bios l´AUTODETECT per l´hd da provare...il bios lo riconosceva ma win continuava a non poterlo usare...ho rimesso il mio e ho dovuto far fare al bios l´AUTODETECT per fargli rivedere il mio hd...all´ avvio la SORPRESA
il mio DEPOSITO veniva visto con lettere e simboli e anche tutte le cartelle...morale...era inutilizzabile perche´ non entrava nelle cartelle...subito scandisk da dos e ´´ ora e mezza a premere enter per correggere errori...alla fine avevo le cartelle nominate con i soliti numeri e lettere ma le sottocartelle erano intatte e ho recuperato tutto

mi e´ successo di nuovo volendo provare un nuovo HD ibm da 41 gb che non e´ stato visto neanche dal BIOS forse perche´ e´ ATA 100?
per verificare se poteva essere l´ hd ne ho provato uno da 20gb di un mio amico sempre ATA 100 che e´ stato visto dal bios ma non dal win...
quando ho rimesso il mio estraibile di nuovo come l´ altra volta e siccome sono un COGLIONE non ho masterizzato alcune cose importanti visto i precedenti...pensavo...vuoi che succeda di nuovo?
questa volta pero´ lo scandisk dopo molte correzioni e molte cartelle corrette non riesce a terminare...win mi dice che il disco non puo´ essere letto...poi non puo´ piu´ fare scandisk...dice che non puo´ essere letto,non ha piu´ etichetta...non si riesce a fare piu´niente...smanettando col BIOS,facendo ancora autodetect in avvio invece che esserci scritto LBA UDMA2 3228 MB al posto di LBA c´e´ CHS se non sbaglio e nel BIOS il disco non e´ piu´ LBA ma e´ NORMAL...dopo vari smanettamenti sono riuscito a fargli fare nuovamente scandisk,ho provato prima con CHKDSK cosa che prima non permetteva,e mi diceva di usare scandisk per correggere errori...dopo un bel po´ non riusciva a finire e dava messaggi tipoLE TABELLE DI ALLOCAZIONE FAT NON CORRISPONDONO:::COPIA 1 SOSTITUISCO CON COPIA 2 ?
con il no smetteva...con il si continuava...poi si ribloccava con messaggio NON RIESCO A LEGGERE CLUSTER 4127588353 DI UNA VOCE NELLA FAT ...
pero´ facendo D: dir mi dice che non ci sono piu´ dati mentre quando mi permetteva di fare CHKDSK mi visualizzava lo spazio occupato e quello libero...win non puo´´ piu´ accedere a D: e su risorse/proprieta´ mi dice che non e´ FAT 32 ma solo FAT


il mio amico(che fa interventi a pc per lavoro)pensa che sia colpa del bios bacato...potro´ reperire una versione aggiornata?
#nel sito della mo bo non c´e´ piu´ niente per la mia scheda...lui diceva di provare nel sito AWARD...immettendo il numero che appare in basso a sx in avvio :
i440LX-ITE-2A69JL1AC-00
sapete qualcosa a proposito...qualche sito in particolare?

DOMANDE

1 qualcuno sa se e´ possibile recuperare i dati ?

2 come fare a far rivedere il disco e fare scandisk o altro...visto che non so come ma per una volta quando non mi faceva fare niente smanettando nel bios ero riuscito ?

3 aiutatemi

4 imparero´ a non essere cosi´ COGLIONE (vedi mancata masterizzazione) ?

scusate la lunghezza ma era necessaria..confido in voi

ciaooo e grazie in anticipo

seagull
08-02-2002, 21.02.10
sinceramente non centra niente con quello che hai chiesto comunque se fai scandisk da dos puoi anche usare l' opzione /autofix per correggere gli errori automaticamente, altrimenti se hai molti settori danneggiati non ti passa più a premere invio.

es. scandisk /autofix /surface
(per fare anche il controllo della superficie)

cippico
09-02-2002, 00.06.49
dopo un po' che andava mi diceva o che c'erano troppi file sulla directory(piu' o meno)o non leggeva un cluster di una voce della fat...e si interrompeva sempre...poi non mi ha piu' visto il disco e non posso piu' fare niente...ho provato anche sul pc di un amico ma neanche li lo vede...:(
grazie ugualmente e ciaooo

Lionsquid
09-02-2002, 01.11.15
hai provato ad impostare manualmente il disco in LBA i valori letti dall'autodetect?? Ci sono serigrafati sull'HD i valori CHS / LBA della geometria del disco???

Ovvio che è successo un casino, se nel passare da un disco all'altro, vuoi per incompatibilità, vuoi per qualche scarica elettrostatica maligna, impostando un disco che era settato LBA, come CHS, hai voglia di trovare errori...é tutto un'errore!!!

Quindi a meno che ogni volta che attacchi un'HD non lo fulmini con una scarica, verifica che sia impostato correttamente in LBA, anche se temo che ci sia poco da fare...lo scandisk infatti potrebbe aver completato l'opera di "scassamento" cercando di correggere i presunti errori in veri errori.

bye

TyDany
09-02-2002, 21.19.04
Quello che dice Lion.. è verissimo se hai un disco in lba e lo usi o peggio fa lo scandisk in normal o chs succede un gran casino.

Per recuperare i dati puoi provare Lost an found, non l'ho mai usato in un caso analogo al tuo, ma in tanti altri ha tirato fuori un sacco di dati;)

cippico
11-02-2002, 07.35.55
ho provato ad impostare manualmente il disco in LBA i valori letti dall'autodetect...ma niente da fare...il disco non viene visto dal s.o.

provero´ lost and found...e´ della Mcafee?...se non sbaglio...

grazie a tutti e ciaooo

TyDany
11-02-2002, 09.28.12
è della Symantec se non mi sbaglio;)

pone
11-02-2002, 10.16.57
devastazione totale :(