PDA

Visualizza versione completa : win xp & maxtor


Nino
06-02-2002, 22.14.29
ciao a tutti,
guardate cosa mi succede:

installo un maxtor Uata100 20 Gb su una asus a7v 133,
fdisk, faccio le partizioni
formatto tutte le partizioni una per una e parto con il cd di winxp
inizia l'installazione e mi riconosce il disco come da 2.015 MB...

penso, ho sbagliato qualcosa e rifaccio tutto daccapo ma con un partizione unica da 20Gb.
riparto ma, niente, sempre da 2.015.

ok, vuoi la guerra?, con un altro disco parto in win2k e ci provo con partition magic 7.
risultato: errore ancora, rifiuta di modificare la partizione e di formattarlo.

urge, secondo me una formattazione di basso livello, che programma posso usare?
grazie

xatto
06-02-2002, 22.44.38
magari il bios non riconosce esattamente il tuo disco......

prova a settare tutto in auto (compreso il riconoscimenti LBA e quelle cose li...) e vedi cosa ti dice.............


ps: non è che stai installando XP in FAT16 ???

Nino
07-02-2002, 20.15.08
L'avrei anche fatto, se non fosse che gli HD ata100 vengono riconosciuti dal driver promise e non dal bios dove non ci sono i settaggi come per gli HD IDE "normali"......

..... o mi sfugge qualcosa ?

ciao e grazie per la risposta

P.S. ho provato sia in FAT32 che in NFTS!

xatto
07-02-2002, 20.28.38
prova afare cosi...........

installa XP mettendo L'Hd su un normale canale EIDE..........

e solo dopo aver completato l'installazione attaccalo al controller ATA 100.............

e cosi vedi se è un prob di controller o di disco...........

cmq ho visto molte altre persone che hanno avuto prob con controller ATA 100 durante l'installazione e hanno risolto cosi...........

ciao.......... :)

Nino
07-02-2002, 21.09.12
azz.... non ci avevo pensato!
urge prova immediata
ti farò sapere
Ciao

twinpigs
07-02-2002, 21.43.17
Originariamente inviato da xatto
prova afare cosi...........

installa XP mettendo L'Hd su un normale canale EIDE..........

e solo dopo aver completato l'installazione attaccalo al controller ATA 100.............

e cosi vedi se è un prob di controller o di disco...........

cmq ho visto molte altre persone che hanno avuto prob con controller ATA 100 durante l'installazione e hanno risolto cosi...........

ciao.......... :) OTTIMO!
Questo è il trucco per installare Win2000 liscio (quello senza service pack) da una mobo con ata100 e hd attaccato ad esso ...
procedi così tranquillamente ...
cambia nell'altro eide non ata100 e poi lo attakki al 100 dopo l'install.

mi pare che per il supporto ata100 con win2Sakki ci vuole una patch