PDA

Visualizza versione completa : Un aiuto,win98 fa cose strane quando parte


alfa27
07-01-2002, 01.03.31
:confused: Ciao a tutti , vorrei un aiuto da qualcuno volenteroso.
stanno accadendo cose strane nel mio pc.
cerco di piegarmi :
se spengo e poi torno sul pc dopo una ora circa , alla partenza, il pc da i messaggi piu disperati tipo, errore in configmg, non trovo questo , non trovo quello, il registo si non è valido. ecc.
pero se faccio reset tutto torna normale e funziona da dio.

il tutto succede se lo lascio riposare un po .

ho provato con i seguenti sistemi operativi :
win 98 ,win98 II edi,millenium,xp.
ma non cambia niente.

il pc è nuovo di zecca , con la seguente configurazione:
scheda madre k7s5a
processore alton 1600 xp
ram 512 dimm 266 mhz
scheda video nvidia geforce 2mx 64 4x agp
plextor 16x
hd ibm 20Gb
cd-rom pioneer 40x
stampante canon s400
scheda di cattura video videocap c210
scheda di rete 3com 905c in rete con un altro pc con win gate4

nessun conflitto visibile

grazie per una vostra risposta.
ciao

Nemo
07-01-2002, 01.25.11
Originariamente inviato da alfa27
ho provato con i seguenti sistemi operativi :
win 98 ,win98 II edi,millenium,xp.
ma non cambia niente.
-----
scheda di cattura video videocap c210
scheda di rete 3com 905c in rete con un altro pc con win gate4

Io proverei queste cose..
Rimuovere queste due ultime schede prima di riaccenderlo.
Controllare i banchi ram o/e abbassare i timing da bios.
:)

alfa27
07-01-2002, 01.34.25
:( ciao nemo, grazie per la risposta , ma i banchi di memoria gli ho cambiati subito perche pensavo la stessa cosa, ho gia provato a levare la vcap210 e la scheda di rete ma il risultato non cambia .
per i timing da bios, non gli ho mai fatti , puoi gentilmente darmi informazioni piu' precise.
grazie .
ciao.
:p

Nemo
07-01-2002, 02.03.31
Visto che hai cambiato già le dimm, la cosa potrebbe rivelarsi inutile (se le dimm sono certificate 266Mhz).
Devi cercare (varia a seconda del tipo di bios, lo visualizzi all'avvio premendo appena parte il pc il tasto canc o del) un'impostazione che parli proprio di timing cas latency etc.. il valore è espresso in nanosecondi -ns- più è alto minore è la possibilità che le ram diano perdano dati.
A questo punto proverei anche delle utility di diagnostica sull'hd da utilizzare prima e dopo (le trovi sul sito del produttore).

Recordable
07-01-2002, 11.44.15
....e solo un problema di deriva termica...
Hai provato a controllare le ventole di raffreddamento???
Prova a tenere il case aperto e guarda cosa succede....

Freeze
07-01-2002, 12.23.48
Originariamente inviato da Recordable
....e solo un problema di deriva termica...
Hai provato a controllare le ventole di raffreddamento???
Prova a tenere il case aperto e guarda cosa succede....

Concordo. Prova a controllare le temperature

alfa27
08-01-2002, 00.00.58
:) grazie per le vostre risposte .
dopo i vostri consigli ho fatto queste prove:

alzare e i timing ( nessun risultato )
ho controllato le ventole, nel cabinet c'e' ne sono tre e quella sul processore è una dragon orb 2, nuova di zecca) anche qui nessun risultato.
poi ho fatto una prova assurda, invece di pensare a raffreddare ho riscaldato un po le ram con l'asciugacapelli, non ci crederete è partito al primo colpo.

ora ,o io sono pazzo, o sono proprietario dell' unico pc che deve essere riscaldato un po' prima di partire.

veramente pensavo che era solo la mia auto che aveva questo difetto. :( :(

che fare monto una scaldiglia??, aspetto l'estate?, o c'e' una soluzione che io non so?.

grazie per la vostra collaborazione.

ciao :)

Freeze
08-01-2002, 17.05.44
Mah...

Cmq hai cambiato le ram?
Hai messo l'acqua nel radiatore? :eek: :D

halduemilauno
08-01-2002, 17.14.37
ciao.
visto che hai un'alfa hai controllato l'olio :D :D
leva il dissy.:D
a presto.
:) :)

alfa27
08-01-2002, 19.20.05
(W) :) :) :) Spiritosi, scherzo naturalmente.

cmq oggi ho rifatto la prova e mi sa che quella con l'asciugacapelli e stato un caso , visto che si e ripresentato il problema iniziale.

mi sa che cambio la ram di nuovo e prendo quella a 133 , che sara sicuramente piu tranquilla.
oggi il messaggio è cambiato, win ha detto:
si è verificato un errore di protezione riavviare windows.

se prendo byllos gatesi li rompo in testa una finestra vera :p .


:p se avete altri consigli , sono pronto ad ascoltarli.

cmq grazie tante.

ciao :cool:

alfa27
11-01-2002, 01.26.07
Ciao ragazzi , vi informo che ho risolto il problema al pc. :)

Sono capitato in una serie di ram bacate. :(

Le ho ricambiate con una marca e fornitore differenti il tutto va alla grande. (W)


Ora va da dio. :D


Un grazie a tutti di cuore, siete forti. (Y)



Ciao


:inn: alfa27 :inn: