PDA

Visualizza versione completa : ... Copia fisica HD con Xp..quale programma usare ?


marcosil
05-01-2002, 14.10.14
Ho installato xp pro su un harddisk vergine al fine di evitare problemi etc..

Kappa tutto fatto e adesso vorrei copiare tutto l'harddisk sul mio vecchio harddisk.
Prima con win98 usavo ghost e adesso che programmo devo usare, premettendo che con l'installazione di xp ho selezionato la ntfs ??

Garzie

Angel2k2
05-01-2002, 14.20.03
Ciao!
Devi usare l'ultima versione del ghost: la 2002.
Supporta anche winxp e fat ntfs se non erro.
In alternativa puoi anche utilizzare il programma della powerquest: disk image.

Ciao!

marcosil
05-01-2002, 15.10.52
..Grazie lo sto provando ma c'è qualcuno che ha una straccio di istruzioni in italiano su come procedere ??

Grazie

lucyfer_ina
05-01-2002, 16.00.09
vorrei anke io fare l'immagine del mio HD.
Possiedo sia ghost 2002 ke disk image ma non so kome procedere, inoltre, una volta ke ho fatto l'immagine, mi ritrovo sulla partizione una kopia esatta del mio HD, kon tutti i programmi etc?
Skusate l'ingenuità :eek: e magari la imbecillità della domanda ma non l'ho mai fatto prima.
Grazie e ki mi vorrà aiutare e
BUONA BEFANA a tutti:)

jedy48
05-01-2002, 16.49.39
ciao a tutti e buona befana , io uso Drive Image 5 , prima di XP avevo la versione 4 e mi ha <parato il c...o > tante di quelle volte..... , vi create un'immagine con quik image che è nel solito pacchetto , la salvate o su un secondo disco fisso o su cd-rom, io l'ho salvata su tutte e due i sistemi , non si sa mai... , poi quando il S.O vi và male la ripristinate o da un 2° sistema operativo se l'avete o dai floppy che è INDISPENSABILE fare , magari in doppia copia , è facile da usare , ci sono i pulsanti crea immagine e gli dite dove , se su cd dovete klikkare su avanzate e dirgli di dividere il file in 650000 byt , quando ha riempito un cd ve ne chiede un'altro e cosi' via , poi al momento di rimetterla su klikkate su ripristina immagine e in 15 minuti riavete il S.O. e i programmi istallati nuovi fiammanti , bye:D

lucyfer_ina
05-01-2002, 18.35.11
tanx x la risposta ; ci proverò
Io vorrei kreare l'immagine su una partiz del II HD devo però kapire bene in kaso di krash da dove lanciarla visto ke sul II HD ho win 98 kon fat 32 e XP sul I HD kon ntfs
spero di non inkasinarmi troppo:confused:

jedy48
05-01-2002, 23.13.22
sul secondo hard disk devi creare una partizione apposita , non puoi salvare quel file dove hai istallato 98 , altrimenti se hai un masterizzatore è ancora meglio , la salvi su dei cd cosi' 6 + sicuro che mai:D

lucyfer_ina
06-01-2002, 00.27.34
4,53 GB è quanto okkupa ciò di cui dovrei creare l'immagine disponendo di 50 giga su 2 HD mi sembrerebbe + konveniente farlo su pc piuttosto ke masterizzare non so bene quanti CD, o sbaglio?
Forse sbaglio :( e bastano poki CD:eek:

jedy48
06-01-2002, 00.38.27
ciao , guarda che non ti salva tutta la partizione , ma solo lo spazio occupato , io x esempio ho XP in una partizione da 12 Gb e mi ha salvato tutto su 4 cd perchè ho occupato circa 2 .100 gb(D)

darth vader
06-01-2002, 03.46.08
Assolutamente Norton Ghost 2002...ti sta su un floppy BOOTABLE.

marcosil
06-01-2002, 11.05.38
..condivido ma poi come lo usi il ghost 2002 ??


Grazie

jedy48
06-01-2002, 14.59.17
bhè , anche drive image 5 ti stà su 2 floppy bootable , li ho provati entrambi e drive image x me è + semplice e facile da usare rispetto a ghost

lucyfer_ina
06-01-2002, 15.00.09
4.53 GB non è lo spazio della partizione ma quello okkupato da xp + sw vari :p
ti sembra troppo?

Angel2k2
06-01-2002, 16.00.44
Raga ditemi una cosa: se in dos non mi viene riconosciuto il masterizzatore SCSI, come posso fare? C'è un driver generico funzionante con la mia controller SCSI? Ho una advansys.

Ciao

jedy48
06-01-2002, 17.33.29
bhè non ha molta importanza , perchè nelle opzioni avanzate chlikki su compressione alta , è un pò come con WinZip , ti comprime i dati e fà risparmiare spazio , anche se ci mette un pò di + a fare l'immagine , io ho finito proprio ORA di ripristinare l'immagine di XP che avevo salvata , ho fatto un'esperimento andato male e non mi faceva + ripristinare il sistema , quindi ho usato drive image e rimesso su' , ho perso solo una mezz'ora x aggiornare i programmi nuovi che avevo istallati e l'antivirus byee auguri , ma non preoccuparti , è semplice (Y)

Angel2k2
06-01-2002, 17.39.08
Jedy visto che l'hai già fatto mi puoi dire una cosa?
Se ho un hd con 2 partizioni della stessa dimensione.. quando faccio il backup della prima partizione.. il programma lo fa sull'intera partizione.. oppure solo sui files presenti sull'hd?

Ti faccio un esempio per farti capire meglio:
Su una partizione ho 10gb in totale.
Dopo aver installato winxp e i programmi.. me ne restano 7 liberi.
Il programma di backup (drive image o ghost) creerà un'immagine dell'intera partizione (10gb) o solo dei 3gb occupati?

Spero di essere stato chiaro. In caso contrario chiedi.

Grazie
Ciao

jedy48
06-01-2002, 18.15.58
ciao , no la fa solo dello spazio occupato , ma non puoi farla sulla stessa partizione naturalmente:)

lucyfer_ina
06-01-2002, 18.51.15
e x il ripristino da dove si parte se faccio l'immagine su partizione ?

jedy48
06-01-2002, 18.59.27
se hai istallato il programma lo apri e klikki sul pulsante ripristina immagine , gli dai la directory dove vuoi ripristinarla se è la solita , oppure se vuoi metterla su un'altra partizione gli dici dove , oppure parti dai floppy all'avvio del pc , mettiamo il caso che il pc ti è andato in crash e nn và + , parti coi floppy e klikki su ripristina immagine e in 15 minuti hai il S.O e programmi funzionanti:D