PDA

Visualizza versione completa : consiglio scheda madre Athlon


fabry
03-01-2002, 20.19.10
ciao ragazzi quale scheda madre potrei mettere su un Atlon 1600+ la quale supporti sia la SDRAM che la DDR di RAM? Se esistono tipi che supportano la SDRAM scrivetemeli pure.
P.s: mi mettete anche i relativi prezzi? Grazie anticipatamente.

bubba
03-01-2002, 21.40.30
io ho assemblato recentemente un PC con
Epox EP-8KHA+ chipset KT266A con solo DDR e mi è parsa una gran buona scheda anche per l'overclock, il costo è intorno alle 300.000 Lire.

Visto il costo simile alle PC133, se devi prendere un PC nuovo orientati direttamente sulle DDR...
Comunque sul forum se ne è già discusso parecchio, prova a fare una Ricerca, sicuramente trovi più informazioni e più pareri.

Ciao:)

halduemilauno
04-01-2002, 08.07.27
ciao.
l'athlon XP 1600+ da il meglio di se con la ddr (e' questo tra gli altri il suo punto di forza )e tu lo vuoi associare alla sdram?
fabry ti prego non fare cosi'.:confused: :confused:
bubba e' stato sin troppo buono.
a presto.
:)

haraiki
04-01-2002, 19.52.34
Io ti consiglio un'Asus a7a266 costo 155€ su itslogic.com

fabry
04-01-2002, 20.17.42
X HALDUEMILAUNO
Innanzitutto grazie a te e agli altri utenti del forum x le risposte cmq io volevo una scheda normale nel senso non ultra potente ma giusta x un athlon 1600+ visto che quest'ultimo non è poi tanto recente infatti adesso c'è il 1900+. Ma non c'è proprio una scheda che supporti in maniera corretta le sole memorie SDRAM?
Io non sono tanto interessato alle memorie DDR anche se so che sono molto + veloci delle SDRAm,capisci?Eppoi quanto andrebbero a costare le memorie DDR? Grazie di nuovo ciao ciao.

bubba
04-01-2002, 23.20.53
fabry, fabry ....
le DDR costano poche migliaia di lire piu delle memorie PC133, hanno prestazioni notevolmente migliori e tu continui a volere le PC133, sarebbe some castrare l'ATHLON:D ....sento puzza di masochismo :cool:

la scheda che ti ho indicato non è ultrapotente e ipermega costosa, è solamente una delle più stabili e apprezzate per l'utilizzo di un processore AMD (Y)

ciao ;)

halduemilauno
05-01-2002, 08.51.50
ciao.
fabry il nostro/mio consiglio e' a fin di bene ovviamente.
spero che bubba nel suo ultimo post ti abbia sciolto ogni perplessita'in merito.
a presto.
:) :)

fabry
05-01-2002, 14.31.13
ragazzi grazie di tutto siete stati di grandissimo aiuto adesso ho le idee ben chiare... tra un po' vado a farmi aggiornare il pc..ci metto:
Athlon XP 1600+, DDRAM 256Mb,Epox EP-8KHA via KT266, GE FORCE 2 MX 400 64MB + un eventuale hard disk che ancora non saprei quale o 20Gb o 30Gb xro' non so di che marca,sapreste consigliarmi anche in questo caso? Ke ne pensate di questa configurazione hardware?
Vi ringrazio anche mi dispiace se vi sto rompendo cosi tanto,ciao ciao.

BlackJack84
05-01-2002, 14.56.28
okkio... meglio 8KHA+ con KT266a
il KT266 è, credo, il peggior chipset per Athlon XP, a differenza del 266a che è il migliore

halduemilauno
05-01-2002, 15.27.05
ciao.
bene.
maxtor 40GB o wd 40GB.
il chip via kt 266A ovviamente.
a presto.
:) :)

deppe74
05-01-2002, 23.46.57
una buona mainboard per un athlon xp+1600
che sia stabile e performante
che vada bene con winxp e win 98
attualmente ho una qdi kudoz7

grazie a tutti

xatto
06-01-2002, 04.17.38
io per della ie esperienze mi sto affezzionando alla gigabyte.....

http://web.essedi.it/mainscheda.htm?&APP=W3E&CK=4520655&ART=38556&LST=_JJ_

a tutti quellia cui l'ho consigliata non ha dato alcun problema......
e se guardi sul sito del produttore ne trovi anche un mod (sempre con chipset VIA KT266a) con controller ATA133....scheda di rete e audio a 5 canali.........

e il tutto a un costo contenuto.......

cmq se hai soldi da spendere ti consiglio la ASUS...
http://web.essedi.it/mainscheda.htm?&APP=W3E&CK=4520655&ART=40222&LST=_JJ_

oppure ci sono anche delle ECS o delle ABIT ( ABIT KR7A-R Raid VIA KT266A DDRam ATA 133 ) a buoni prezzi ma non so dirti con esatezza i modelli......
cmq le marche che ticonsiglio sono queste...........ciao :)

halduemilauno
06-01-2002, 09.07.23
ciao.
confermo quel che ha detto Xatto .
la parola d'ordine e' in questo caso VIA KT 266A.
a presto.
anch'io ho una preferenza per la gigabyte.
:) :)

Chianti
06-01-2002, 09.41.53
Anche la ecs k7s5a non e' male e ha il pregio di costare veramente poco, e usa il chipset SiS 735 veramente ottimo. Difetto: non e' l'ideale per l'overclock...

Ciao

nicociccio
06-01-2002, 09.59.58
A proposito di Ecs state molto attenti con le DDR perchè a volte non risultano compatibili anche se testate :eek:

deppe74
06-01-2002, 12.23.05
grazie per i consigli ma le msi non sono buone?

darth vader
06-01-2002, 12.40.32
ABIT, ASUS, GIGABYTE ed in ultima analisi anche le MSI. Ma dovendo scegliere una delle prime tre.

Chianti
06-01-2002, 14.04.49
Originariamente inviato da nicociccio
A proposito di Ecs state molto attenti con le DDR perchè a volte non risultano compatibili anche se testate :eek:

Con le Mushkin non ho avuto problemi. Ora ho ordinato le Corsair.
Vediamo un po'....

_John5_
06-01-2002, 19.33.00
5 anni con una abit PR5(socket 7) ....
mai avuto UN problema...
ed il computer che comprerò avrà sicuramente la stessa scheda madre ....
stabile e overcloccabile e a quanto si legge dai test comparativi piuttosto veloce.

P.s. Per chi avesse schede madri della gigabyte le memorie non compatibili(provate sulle Tytan) che ho potuto verificare sono le Mtech da 256 mb(non parte la macchina o rilevano meno mem. di quella installata

bye

The Saint
06-01-2002, 20.49.28
x deppe74: ho unito la tua discussione a questa, visto che si parlava della stessa cosa. ;)

deppe74
06-01-2002, 21.06.09
giusto :D

Manugal
07-01-2002, 20.53.49
Ti consiglio una bella Asus A7V266-E con chipset VIA KT266A, il più performante per gli AMD Athlon.

Ghandalf
08-01-2002, 01.13.56
Originariamente inviato da deppe74
grazie per i consigli ma le msi non sono buone?

...secondo me le MSI sono ottime...io le uso da sempre ...attualmente ho una MS KT266 Pro R...scheda di rete integrata, controler RAID, USB 2.0..167,85 Euro...ottimo rapporto qualita'-prezzo...