PDA

Visualizza versione completa : DUAL CELERON SU 694D Pro MS6321


bubba
27-12-2001, 17.38.14
Dispongo di una SK madre biprocessore, la Microstar 694D Pro (MS-6321) equipaggiata con 2 P!!! 733@810.
Vorrei sostituirli con due CELLERONI 1.1Ghz, ma non sono ancora riuscito a capire se possono funzionare in modalità SMP oppure no. :confused:

Cercando su internet ho trovato alcuni siti che indicano il CELERON2 come compatibile con la modalità doppio processore, mentre altri dicono che dipende dalla scheda madre.
che faccio compro o non compro? :p

grazie
:) :)

Sephiroth
27-12-2001, 20.20.31
Tieni il PIII che è molto meglio......nonostante di frequenza inferiore.......

bubba
27-12-2001, 21.06.04
Tieni il PIII che è molto meglio......nonostante di frequenza inferiore.......

vedi ho fatto questo ragionamento:
il cel2 ha sì la cache L2 dimezzata ma funziona con il core del P!!! con bus a 100Mhz.
se riesco a overcloccarlo anche solo a 112mhz (ed ho intenzione di fare di più.... :) a costo di usare azoto liquido:D ) mi ritrovo con 2 cpu a 1.23ghz che a mio avviso dovrebbero macinare molto meglio dei miei "bambini" attuali.

comunque il tuo consiglio mi sta facendo riflettere meglio :) :)

ciao

The Saint
27-12-2001, 21.46.20
Originariamente inviato da bubba
il cel2 ha sì la cache L2 dimezzata ma funziona con il core del P!!! con bus a 100Mhz.
Oltre ad essere dimezzata, è anche + lenta di quella del P3 (maggiore latenza, 4-way associative invece di 8-way del Pentium3)... è per questo che nei test il Celly2 rimane ancora indietro... se poi lo spingi parecchio in alto, allora è un'altro discorso, ma non credo che il guadagno sui 2 P3@810 attuali sia così notevole.
Poi dipende molto dalle applicazioni che usi. ;)

bubba
27-12-2001, 22.09.41
Ok, Ok, non lo faccio più, promesso... :D :) :p
mi avete quasi... (il diamante controntato con la mia testa è crema da spalmare :) )... convinto.

ma mi rimane il dubbio: il cel funziona anche in SMP ???:)
(abbiate pietà rispondetemi rischio di non dormire più la notte :D (S) (S) (S) (S) )

ciao

The Saint
27-12-2001, 22.28.02
Che io sappia: boh!!!

Scherzi a parte, non ho esperienza diretta ma credo non sia possibile: le configurazioni dual Celeron sono realizzabili solo con degli appositi adattatori Slot1/Socket370 e mi sembra che la tua mobo sia già una Socket370.
Ma ripeto, non ne sono sicurissimo.

ARGO
29-12-2001, 01.01.42
Il top dual Celeron è stata la Abit BP6, che supportava 2 Celly1 freq. max 533.

Il Celly2 da 566 in su ha il supporto SMP disabilitato direttamente in fabbrica e non è ripristinabile.

Sephiroth
29-12-2001, 12.11.05
Originariamente inviato da The Saint

Oltre ad essere dimezzata, è anche + lenta di quella del P3 (maggiore latenza, 4-way associative invece di 8-way del Pentium3)... è per questo che nei test il Celly2 rimane ancora indietro... se poi lo spingi parecchio in alto, allora è un'altro discorso, ma non credo che il guadagno sui 2 P3@810 attuali sia così notevole.
Poi dipende molto dalle applicazioni che usi. ;)


tutto vero.......certo che se lo usi per i giochi.....non è il massimo....